ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (16): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Поиск тем и сообщений, принадлежащих пользователям
Nikela
Отправлено: 6 декабря 2010 — 04:41
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Zeg, ничего не меняла, все делала исключительно по инструкции.

Вы же про это:
"Записи скольких пользователей хранить в рамках одной базы данных?" - по умолчанию стоит 100, я не меняла.
 
 
yura3d
Отправлено: 6 декабря 2010 — 10:48
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Nikela пишет:
При создании нового сообщения в любой теме выдает сверху ошибку в следующей строке:

Проверяйте ещё раз правильность всех изменений в файле post.php, особенно это касается строки:
CODE:
include('modules/belong/_addReply.php');

Правильность изменений можно проверить. Для этого в файле modules/belong/belong.php после строки:
CODE:
$sql = "INSERT INTO posts VALUES ({$user}, 0, {$post}, {$forum}, {$topic})";

добавьте строку:
CODE:
echo $sql;

В результате мод будет выводить запрос к базе данных на экран при попытке добавления сообщения, скопируйте этот запрос в эту тему, будем разбираться
 
 
Nikela
Отправлено: 7 декабря 2010 — 01:44
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




yura3d пишет:
Проверяйте ещё раз правильность всех изменений в файле post.php, особенно это касается строки:
CODE:
include('modules/belong/_addReply.php');

Спасибо, действительно 2 раза вставила эту строку. Проблема решена!
 
 
Nikela
Отправлено: 8 декабря 2010 — 02:40
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Теперь нашла еще трабл: при удалении сообщения не через кнопку удалить (через нее нормально), а через выпадающий список внизу слева от форума, выдает следующие строки:

Notice: Undefined variable: sql in .../forum/modules/belong/belong.php on line 173

Warning: sqlite_exec() expects parameter 1 to be resource, string given in .../forum/modules/belong/belong.php on line 173

CODE:
строка 173: sqlite_exec($this->_handle, $sql);

(Отредактировано автором: 8 декабря 2010 — 02:42)

 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 22:08
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Nikela пишет:
Теперь нашла еще трабл: при удалении сообщения не через кнопку удалить (через нее нормально), а через выпадающий список внизу слева от форума, выдает следующие строки:

Проверяйте изменения в файле postings.php, в частности, строку:
CODE:
include('modules/belong/_deletePosts.php');
 
 
drummer69
Отправлено: 9 декабря 2010 — 22:22
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Проблема нашлась...
Во-первых в инструкции не сказано что в post.php строку
CODE:
$user['posts']++;


нужно добавлять дважды, ну или один раз, а в каком месте не указано...

Во-вторых..сделали как все написано, в итоге при создании темы выдает белый экран, при этом темы создаются, просто не выходит страница, что тема создана и нет переадресации.
 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 22:41
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




drummer69 пишет:
нужно добавлять дважды, ну или один раз, а в каком месте не указано...

Действительно, есть некоторая неточность в инструкции. В данном случае искомую строку заменять нужно только при второй встрече. Инструкция в первом сообщении темы была обновлена

drummer69 пишет:
Во-вторых..сделали как все написано, в итоге при создании темы выдает белый экран, при этом темы создаются, просто не выходит страница, что тема создана и нет переадресации.

Возможно, проблема обсусловлена именно этой неточностью в инструкции. Рекомендую всем, кто устанавливал этот мод вручную, проверить этот нюанс с правкой файла post.php на своём форуме. Тем же нашим пользователям, которые проспонсировали данный мод, можно не беспокоиться
 
 
drummer69
Отправлено: 9 декабря 2010 — 22:46
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




заменили..но вот опять не заработало..нашли что
CODE:

Теперь найдите строку:
$user['posted'][$forum_id] = (isset($user['posted'][$forum_id])) ? $user['posted'][$forum_id]+1:1;
И замените её строкой:
$user['posted'][$forum_id] = (isset($user['posted'][$forum_id])) ? $user['posted'][$forum_id]+1+$continueTopic:1;

тоже встречается два раза.

(Отредактировано автором: 9 декабря 2010 — 22:47)

 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:02
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




drummer69 пишет:
тоже встречается два раза.

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь искать строки по всему файлу целиком. В то же время следующая искомая строка, описанная в инструкции, всегда будет ниже предыдущей искомой строки (изменения в файле описываются сверху вниз, исключение составляют только случаи, когда искомая строка встречается в файле несколько раз, в этом случае следующую строку следует искать после первой встречи)

В данном конкретном случае, замене подлежит вторая встреча искомой строки. В инструкцию по установке мода были внесены необходимые уточнения
 
 
drummer69
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:16
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Все пересмотрели, перепроверили, не работает..белый экран и все ..советовали выше прописать строку, для показы ошибки..прописали ничего..белый экран.
 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:22
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




drummer69 пишет:
Все пересмотрели, перепроверили, не работает..белый экран и все ..советовали выше прописать строку, для показы ошибки..прописали ничего..белый экран.

Посмотрел Ваш форум, у Вас также имеются проблемы при попытке просмотра тем и сообщений некоторых пользователей (открывается всё та же белая страница). Откройте папку modules/belong/data и обратите внимание на файлы с расширением db. Каков максимальный размер любого из этих файлов?
 
 
drummer69
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:27
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Максимальный размер 0. Но мы пока ничего не индексировали, то есть не запускали мод, только закинули файлы.
 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:38
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




drummer69 пишет:
Максимальный размер 0. Но мы пока ничего не индексировали, то есть не запускали мод, только закинули файлы.

Индексация нужна для учёта только тех тем и сообщений, которые были созданы до установки мода. При создании новой темы данные о ней должны автоматически попадать в текстовую базу данных без необходимости индексации (при этом должны автоматически формироваться соответствующие таблицы в базе, и судя по тому, что файлы у Вас есть, попытка их создания была, но неудачная). Скорее всего, у Вас на сервере не установлен SQLite (см. пункт Системные требования в заголовке инструкции по установке мода). Проверить это можно, запустив phpinfo() на сервере
 
 
drummer69
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:51
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Да, действительно библиотека была отключена...но при создании темы файлы с db не меняются..поставили индексацию..все файл по 4096 кб, хотя реально у некоторых больше, у некоторых меньше.
 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2010 — 23:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




drummer69 пишет:
Да, действительно библиотека была отключена...но при создании темы файлы с db не меняются..поставили индексацию..все файл по 4096 кб, хотя реально у некоторых больше, у некоторых меньше.

Файлы эти создаются по принципу "на вырост", т.е. изначально для файла выделяется 4 Кб (4096 байт), но реально используется всего несколько сотен байт. Затем, по мере наполнения файла, его размер также будет увеличиваться постепенно и сразу на несколько Кб (т.е. мелкие изменения в содержимом базы данных, такие как добавление одной темы, на размере файла могут никак и не отразиться)
 
 
Страниц (16): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Поиск тем и сообщений пользователя
Темы Форум Информация о теме Обновление
Выделение цветом "новые сообщения"
или подсчет и вывод кол-ва новых сообщений...
Обсуждение Ответов: 10
Автор темы: mastersound
19 марта 2010 — 05:15
Автор: Kleorhion
Мод: Welcome-панель для ExBB FM 1.0 RC1
Окно приветствия пользователя
Модификации и дополнения Ответов: 56
Автор темы: electron
18 октября 2013 — 16:57
Автор: wasp
Дополнение: Ограничение использования службы ЛС новичками
Для противодействия спаму и неадекватным пользователям
Модификации и дополнения Ответов: 24
Автор темы: yura3d
23 декабря 2014 — 07:01
Автор: demon124
перенос форума на другой сервер
нет возможности залогиниться под существующими пользователями после переноса форума на другой сервер
Решение проблем Ответов: 5
Автор темы: aavv
24 февраля 2012 — 15:38
Автор: aavv
О нагрузке на сервер
Нагрузка на сервер или сколько запросов в БД от одного пользователя
MySQL Ответов: 17
Автор темы: Defenderyk
15 февраля 2011 — 11:26
Автор: M-A-X
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0863]     [ ]