ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: После введения логина и пароля выдается предупреждение
сашакаша
Отправлено: 7 декабря 2013 — 18:04
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0




После введения логина и пароля выдается предупреждение:
Notice: Undefined offset: 5 in .../public_html/forum/include/lib.php on line 40

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at .../public_html/forum/include/lib.php:40) in .../public_html/forum/loginout.php on line 64

При возврате на предыдущую страницу - всё нормально, пользователь авторизован и может работать.
Что делать?
 
 
NordWest
Отправлено: 7 декабря 2013 — 18:15
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 990
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




сашакаша пишет:
Что делать?

Как что? Не использовать сервер с PHP 5.4 Улыбка

Ну а если серьёзно, я в курсе про эту ошибку. Решения пока нет.
 
 
NordWest
Отправлено: 7 декабря 2013 — 20:44
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 990
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Вообще говоря функция, рождающая данную ошибку очень любопытная.
CODE:
function get_rd($sess_id = 0) // Advanced internal redirect by yura3d
{
$rd = (isset($_SESSION['rd']) && $_SESSION['rd'] != '') ? $_SESSION['rd'] : 'index.php';
if (!$sess_id) {return $rd;}
preg_match('#([^\?]+|)(\?([^\#]+)|)(\#(.*)|)#s', $rd, $rd);
if ($rd[3] === '') {$rd[3] = '?'._SESSION_ID;}
else {$rd[3] = $rd[2].'&'._SESSION_ID;}
if ($rd[5] !== '') {$rd[5] = $rd[4];}
return $rd = $rd[1].$rd[3].$rd[5];
}


Возникает ошибка из-за того, что размерность массива $rd[] всегда не выше четвертого индекса (по крайней мере я не смог смоделировать ситуацию, когда появлялся бы $rd[5]) Я конечно сейчас внесу проверку на размерность массива и ошибка уйдет. Однако мучает вопрос - нафига вообще эта функция нужна?
 
 
NordWest
Отправлено: 7 декабря 2013 — 20:59
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 990
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Исправление...
Открываем файл lib.php
Ищем строку
CODE:
if ($rd[5] !== '') {$rd[5] = $rd[4];}

которую заменяем строкой
CODE:
$rd[5] = (count($rd) == 6 && $rd[5] !== '') ? $rd[4] : '';
 
 
сашакаша
Отправлено: 8 декабря 2013 — 15:41
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0




Спасибо, исправил. Помогло.
Правда хостер заявляет php 5.5x
https://kubez.biz/techinfo.html
Тем не менее, удается авторизоваться без ошибок. Будем наблюдать.
Спасибо.
 
 
deddedi
Отправлено: 19 июля 2016 — 14:23
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 1




У меня аналогичная ситуация проявляется на виртуальном серваке, я сделал так:
if ($rd[5] !== ''Подмигивание заменил на if ($rd[1] !== ''Подмигивание
и ошибка пропала. Допускаю, что решение я выбрал неверное.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Ошибка при авторизации
Темы Форум Информация о теме Обновление
Недоступность форума
Последнее время форум сильно тормозит
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: Yamaliya
7 мая 2018 — 11:07
Автор: NordWest
Не считает темы и сообщения
После перемешения подфорумов в другой форум по статистике 0
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: shyuser
28 сентября 2010 — 20:34
Автор: yura3d
Внешний вид форума и размер экрана
После переноса слетело форматирование первой страницы форума
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: Евгений
17 февраля 2010 — 12:54
Автор: Евгений
Создание папки при инсталяции
После инсталяции нет папок Forum (N)
Общие вопросы Ответов: 6
Автор темы: golan
4 апреля 2012 — 22:09
Автор: golan
Авторизация через E-mail
использование эл.почты при авторизации
Обсуждаем Ответов: 5
Автор темы: Victor
12 апреля 2010 — 18:15
Автор: HAKER
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0976]     [ ]