ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Описание: помогите советом...
LordShad0W
Отправлено: 2 апреля 2009 — 21:12
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




Решил сделать следующее:

Полностью удалить форум с сервера и установить заново.

Единственная проблема - чтобы после новой установки форум был в таком виде, как на момент удаления, то есть с темами, ответами, зарегенными пользователями и всем остальным...

Какие файлы и папки, кроме Forum* и members нужно оставить, чтобы не потерять никаких данных форума и потом заменить установочные..

Заранее благодарен за ответ...

(Отредактировано автором: 2 апреля 2009 — 21:15)

 
 
yura3d
Отправлено: 2 апреля 2009 — 23:03
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
Решил сделать следующее:

Полностью удалить форум с сервера и установить заново.

Зачем? Если с целью исправить какие-либо ошибки в работе скрипта, то вряд ли это поможет (вернее, не поможет, проще закачать скрипты поверх старых, на случай если есть подозрения в нарушении целостности файлов).

LordShad0W пишет:
Единственная проблема - чтобы после новой установки форум был в таком виде, как на момент удаления, то есть с темами, ответами, зарегенными пользователями и всем остальным...

Какие файлы и папки, кроме Forum* и members нужно оставить, чтобы не потерять никаких данных форума и потом заменить установочные..

Заранее благодарен за ответ...

Все данные форума сконцентрированы в этих папках:
  • data
  • forumN
  • members
  • messages
  • uploads
  • im/avatars/personal
  • modules/***/data
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 12:41
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




тогда еще один вопросик по этому же вопросу:
Если не переустанавливать форум, то в каком файле находится скрипт отправки почты через форум? Мне написали, что его нужно исправить, вписать туда email своего домена..Короче вот что прислали:

Необходимо исправить скрипт отправки почты. По данному вопросу Вам
следует обратиться к разработчикам движка. Пример рабочей формы отправки
сообщений:

CODE:
<?php
$to = 'mail@domain.ru';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>


Это якобы для того, чтобы через этот скрипт шла отправка почты и чтобы ошибки, связанные с функцией php mail() исчезли...

Я только из-за этого хотел переустановить форум...

Вопрос: В каком файле находится этот скрипт и как (что заменить) вставить этот скрипт?

Заранее спасибо!

(Отредактировано автором: 3 апреля 2009 — 12:55)

 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 14:50
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Форум отправляет почту в точности так, как описывает служба поддержки Вашего хостинга. Вы хоть приведённый выше скрипт запускать пробовали? Сохраните на сервере код, который Вы привели выше в файл с расширением *.php, в переменную $to впишите Ваш адрес e-mail и запустите
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 18:36
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




yura3d пишет:
и запустите

как понять "и запустите"?
я его кинул в папку с форумом (в корень), ввел адрес до этого файла - вылезла пустая страница...

(Отредактировано автором: 3 апреля 2009 — 18:38)

 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:02
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
как понять "и запустите"?
я его кинул в папку с форумом (в корень), ввел адрес до этого файла - вылезла пустая страница...

Всё верно. А письмо после запуска пришло?
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:37
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




yura3d пишет:
А письмо после запуска пришло?
да, пришло от webmaster@example.com c названием темы the subject
и что теперь?

(Отредактировано автором: 3 апреля 2009 — 19:37)

 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:45
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
да, пришло от webmaster@example.com c названием темы the subject
и что теперь?

Да ничего. Просто странно, в форуме используется абсолютно аналогичный алгоритм отправки писем. Может сервер как-то неверно реагирует на заголовки форума, мне так до конца и не ясна причина
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:51
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




Просто они написали мне: необходимо исправить скрипт отправки сообщений форума...
А он вообще там существует? Если да - то где он? Потому что по телефону они мне сказали, что в скрипт в $to необходимо внести именно тот адрес, который я создал на сервере...

(Отредактировано автором: 3 апреля 2009 — 19:54)

 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
Просто они написали мне: необходимо исправить скрипт отправки сообщений форума...
А он вообще там существует? Если да - то где он? Может попробовать поменять в нем адрес ящика как я сделал в этом скрипте?

Существует, в файле include/fm.class.php. Но его лучше без лишней необходмости не трогать, т.к. он вызывается несколько иначе (но работает абсолютно одинаково). Возможно, сервер всё-таки неверно реагирует на заголовки форума. Тогда попробуйте сделать следующее. В этом файле найдите строки:
CODE:
$headers = 'From: '.$list[0].' <'.$list[1].">\n";
$headers .= 'Reply-To: '.$list[1]."\n";
$headers .= 'Return-Path: '.$list[1]."\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/plain; charset=windows-1251\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\nDate: " . gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) . " UT\nX-Priority: 3\nX-MSMail-Priority: Normal\nX-Mailer: PHP\n";

И замените их этими, что Вам дали админы хостинга:
CODE:
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 20:23
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




заменять именно верхний код на нижний как они написаны в сообщении выше? или менять на полный код (), который мне прислали с техподдержки?
 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 20:28
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
заменять именно верхний код на нижний как они написаны в сообщении выше? или менять на полный код (), который мне прислали с техподдержки?

Я же в предыдущем сообщении выделил, какие блоки нужно изменять
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 20:45
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




ничего не изменилось, только вместо "Последний раз вы здесь были хх.хх.хххх года" теперь иероглифы...
 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 20:49
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




LordShad0W пишет:
ничего не изменилось, только вместо "Последний раз вы здесь были хх.хх.хххх года" теперь иероглифы...

Хм, тогда нужно глубже копать. На этом форуме (exbb.org) используются точно такие же файлы форума, как у Вас, и всё работает нормально
 
 
LordShad0W
Отправлено: 3 апреля 2009 — 21:25
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




и что мне делать? они почему то мне говорили именно, чтобы я создал на сервере почтовый ящик и потом его название прописал в скрипте отправки почты
 
 
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Проблема с отправкой почты
Темы Форум Информация о теме Обновление
Авторизация через E-mail
использование эл.почты при авторизации
Обсуждаем Ответов: 5
Автор темы: Victor
12 апреля 2010 — 18:15
Автор: HAKER
Модератор в ExBBDarkGrey Style v1.0.10
Проблема
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: Marlboro
3 марта 2012 — 17:17
Автор: altjo
Личные сообщения PHP
помогите написать скрипт ЛС
Обсуждение Ответов: 0
Автор темы: alexssses
2 февраля 2013 — 13:49
Автор: alexssses
Неизвестный модератор в разделе: Как такое может быть?
помогите советом...
Уязвимости Ответов: 12
Автор темы: LordShad0W
9 апреля 2010 — 15:05
Автор: Kleorhion
Настройка форума
Настройка отправки почты для форума
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: SAlex_S
18 декабря 2010 — 18:42
Автор: SAlex_S
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1494]     [ ]