ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: кодировка при установке!!!
Феникс
Отправлено: 5 декабря 2010 — 21:31
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Репутация: 0




вобщем такая проблема, при установке скрипта русские буквы заменены на какие то иероглифы как это исправить? у меня бесплатный хост!!!!
 
 
Nikela
Отправлено: 5 декабря 2010 — 22:08
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Феникс, я устанавливала форум пару дней назад - тоже самое, нашла здесь рекомендацию: прямо в браузере выбрать Вид - кодировка - windows-1251.
Попробуйте, мне помогло.

(Отредактировано автором: 5 декабря 2010 — 22:08)

 
 
igrok54
Отправлено: 6 декабря 2010 — 11:05
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Nikela пишет:
Феникс, я устанавливала форум пару дней назад - тоже самое, нашла здесь рекомендацию: прямо в браузере выбрать Вид - кодировка - windows-1251.
Попробуйте, мне помогло.

Это неверно - только Ваш браузер будет отображать страницу в нужной кодировке, остальные - в кодировке, которую отдает сервер.
Чтобы любой браузер правильно отображал страницы нужно добавить в .htaccess, находящийся в директории скрипта форума (рекомендую в самое начало первой строкой) строку:
CODE:
AddDefaultCharset windows-1251

(Отредактировано автором: 6 декабря 2010 — 15:48)

 
 
Дядя Митя
Отправлено: 6 декабря 2010 — 14:11
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




Это всё хорошо, но если .htaccess не поддерживаются то надо как-то по другому делать. Хостинг же бесплатный, всё может быть.
 
 
igrok54
Отправлено: 6 декабря 2010 — 15:45
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




По другому: второй способ - рекомендуемый , если все скрипты на данном домене работают в кодировке windows-1251 - в настройках панели пользователя на хостинге ( C-panel, ISP-manager и их аналоги ) установить в качестве дефолтной кодировки для данного сайта кодировку windows-1251 - это будет самый верный способ ( предпочтительней, чем через .htaccess ).

Третий способ - используем PHP - при передаче заголовков передавать кодировку. Для этого нужно вставить строку:
CODE:
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');

в файл all_header.tpl вашего шаблона перед самой первой строкой в этом файле, начинающейся с:
CODE:
echo <<<DATA

(Отредактировано автором: 6 декабря 2010 — 15:51)

 
 
Nikela
Отправлено: 7 декабря 2010 — 00:30
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




igrok54, просто я так понимаю, т.к. форум устанавливается единожды, больше необходимости в этом и не будет?

Т.е. главное, чтобы страницы отобразились в момент установки, или я снова не права? Т.к. после установки у меня проблем уже не возникало ни в одном браузере.

Этот совет сама нашла тут - http://exbb.info/community/topic...85709#1267385709
 
 
igrok54
Отправлено: 7 декабря 2010 — 07:17
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Nikela пишет:
igrok54, просто я так понимаю, т.к. форум устанавливается единожды, больше необходимости в этом и не будет?

Совершенно верно.

Nikela пишет:

Т.е. главное, чтобы страницы отобразились в момент установки, или я снова не права? Т.к. после установки у меня проблем уже не возникало ни в одном браузере.

Тоже совершенно верно, так как страницы инсталлятора написаны и должны приниматься браузером инсталлирующего человека в кодировке windows-1251... Соответственно, если при установке форума браузером страницы отображаются корректно, то и впоследствии страницы форума будут отображаться правильно.

Nikela пишет:
Этот совет сама нашла тут - http://exbb.info/community/topic...85709#1267385709

Гуру тоже имеют право на ошибку... Огорчение
 
 
Nikela
Отправлено: 7 декабря 2010 — 16:55
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




igrok54, правильно ли я понимаю, что сейчас (уже когда форум установлен) все-равно рекомендуется в файл .htaccess, находящейся в корневой папке форума на хостинге, добавить строку:
CODE:
AddDefaultCharset windows-1251

?
 
 
igrok54
Отправлено: 7 декабря 2010 — 19:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Nikela пишет:
igrok54, правильно ли я понимаю, что сейчас (уже когда форум установлен) все-равно рекомендуется в файл .htaccess, находящейся в корневой папке форума на хостинге, добавить строку:
CODE:
AddDefaultCharset windows-1251

?

Нет, это совершенно необязательно, если все работает нормально.
 
 
Дядя Митя
Отправлено: 8 декабря 2010 — 02:39
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




Nikela, Феникс, Попросите знакомых посмотреть на ваш форум и пусть они скажут как и что там. Нам ссылку дайте.

igrok54, Третьий наверное более востребован на бесплатных будет. У большинства мне известных практически нет ни каких возможностей в настройках. На платных то урезают если пакет минимальный а там тем более.
 
 
Nikela
Отправлено: 8 декабря 2010 — 02:49
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Дядя Митя, вот форум - http://www.shopzona.info/forum2/

Но кодировку при установке то я меняла только в одном браузере, а сейчас форум тестирую в 3, т.е. по идее проблем быть не должно.
 
 
igrok54
Отправлено: 8 декабря 2010 — 08:34
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Nikela, проблем с кодировкой Вашего форума http://www.shopzona.info/forum2/ нет, тут это работает как надо.

Дядя Митя пишет:
Третьий наверное более востребован на бесплатных будет. У большинства мне известных практически нет ни каких возможностей в настройках. На платных то урезают если пакет минимальный а там тем более.


Это верно, на бесплатных хостингах бывает, что не только использование .htaccess не допускают, но и панель никакую не предоставляют...
Тестил их довольно много, могу порекомендовать 000webhost.com - дают места 1.5Гб на аккаунт, легко зарегить еще акков, помниться, можно через панель управления просто места еще взять. Панель управления, PHP, MySQL, FTP, возможность повесить свой домен на хостинг, бэкапы (их не юзал, бэкапил не встроенными в панель методами) - что еще можно требовать от фришного хостинга...
Да, аптайм - пишут 99%, цифрами не знаю, но сайты работали хорошо, сервер в зависоне не вылялся.
И самое смешное - свою рекламу вообще никакую не вешают Не понял .

(Отредактировано автором: 8 декабря 2010 — 08:49)

 
 
Дядя Митя
Отправлено: 8 декабря 2010 — 10:15
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




Nikela пишет:
Дядя Митя, вот форум - http://www.shopzona.info/forum2/


И у меня всё нормально отображается.
 
 
Nikela
Отправлено: 8 декабря 2010 — 15:48
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




igrok54, Дядя Митя, спасибо.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: кодировка!!!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Кодировка в скачанных файлах с сервера
кодировка
Общие вопросы Ответов: 6
Автор темы: alexx
21 февраля 2010 — 21:15
Автор: yura3d
Нужна помощь в установке движка ExBB_FM_1.0_RC1.tar.gz
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Lavrentii
2 августа 2010 — 18:37
Автор: yura3d
кодировка в пост запросе
PHP/Perl Ответов: 2
Автор темы: Davinchi
26 декабря 2010 — 12:12
Автор: Davinchi
Cбитая кодировка на одной странице!
Настройка форума Ответов: 3
Автор темы: nikk
15 октября 2013 — 19:53
Автор: igrok54
Проблема при установке
Установка и обновление Ответов: 11
Автор темы: andtab
15 апреля 2011 — 07:31
Автор: SerRoza
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1055]     [ ]