ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Описание: Появляются самопроизвольно пробелы в ссылках
Zeg
Отправлено: 9 марта 2009 — 22:01
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Непонятно откуда (еще с beta тянется) появляются лишние пробелы в ссылках. Смотрите пример:



Вот так выглядит оригинал:
CODE:
[quote][b][url=http://exbb.info/community/index.php]Не сдал отпечатки пальцев – не поступишь в вуз[/url][/b]

Просто текст дальше.[/quote]


Пробел в слове "поступишь".

Вот еще пример:

Рекомендуем попробовать ссылки один, два и три!

CODE:
Рекомендуем попробовать ссылки [url=http://exbb.info/community/index.php]один[/url], [url=http://exbb.info/community/index.php]два[/url] и [url=http://exbb.info/community/index.php]три[/url]!


Пробел после слов "один","два" и "три". Реально в коде их нет.
 
 
yura3d
Отправлено: 22 марта 2009 — 13:20
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg
Проблема с лишними пробелами в тексте ссылок решена. Для исправления закачиваем прикреплённый файл fm.class.php в папку include

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 372
 
 
Zeg
Отправлено: 3 апреля 2009 — 14:11
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Не совсем в тему, но пробелы теперь не в ссылках. Пример:

Около китайско-строительно-энергетический вопрос:

CODE:
Около китайско-строительно-энергетический вопрос:
 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2009 — 19:14
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg
Да, есть такая проблема с длинными словами. Решение будет такое. Открываем файл include/fm.class.php, находим строку:
CODE:
'return $matches[1].trim(chunk_split($matches[2],32,"\040")).$matches[3];'

В этой строке фигурирует число 32, оно означает максимально допустимую длину слова на форуме. Если слово более длинное, то оно разделяется пробелом. Измените число, например, на 64, и проблем не будет. Изначально данная функция была введена, чтобы не допустить ввода пользователями очень длинных слов, после которых "плывёт" таблица с сообщениями. Однако в случае ограничения в 64 символа проблемы не будет.
 
 
Zeg
Отправлено: 4 апреля 2009 — 12:01
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




yura3d, спасибо!
 
 
Defenderyk
Отправлено: 16 апреля 2009 — 18:45
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




так, а у меня только появился этот баг с лишним пробелом в слове. но я уже модил fm
что мне поменять?
 
 
yura3d
Отправлено: 16 апреля 2009 — 19:04
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Defenderyk пишет:
так, а у меня только появился этот баг с лишним пробелом в слове. но я уже модил fm
что мне поменять?

Это не баг. А что поменять написано 2-мя сообщениями выше
 
 
Defenderyk
Отправлено: 16 апреля 2009 — 22:22
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




так у меня слово то не длинное, а из 9 букв.
 
 
yura3d
Отправлено: 17 апреля 2009 — 12:40
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Defenderyk пишет:
так у меня слово то не длинное, а из 9 букв.

Ну так а где тогда это слово? Ссылку бы на проблемное сообщение увидеть, а то никакой конкретики Огорчение
 
 
Defenderyk
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:07
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Проблема осталась пока что.
(Добавление)
Кстати как видишь и на этом форуме есть эта бага. Посмотри мою подпись теперь.
 
 
Defenderyk
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:24
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Перенесено из темы "Разные небольшие проблемы"
Defenderyk пишет:
Кстати, посмотри на подпись: Работа в Улья новске
Пробел видишь
 
 
yura3d
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:24
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Перенесено из темы "Разные небольшие проблемы"
Defenderyk пишет:
Пробел видишь

Да, проблема есть, только вот на этом форуме такого не наблюдаю:
Деловой Ульяновск. Работа в Ульяновске. Биржа Forex

После установки этого исправления проблемы быть не должно. Видимо это как-то связано с модом ссылок через редирект. Я просто уже не помню как там делается проверка на длину - до или после преобразования ссылки Огорчение
 
 
Defenderyk
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:24
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Перенесено из темы "Разные небольшие проблемы"
yura3d пишет:
Видимо это как-то связано с модом ссылок через редирект.

нет, видимо с ним не связано.
 
 
yura3d
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:24
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Перенесено из темы "Разные небольшие проблемы"
Defenderyk пишет:
нет, видимо с ним не связано.

Как это было определено?
(Добавление)
Defenderyk пишет:
Кстати как видишь и на этом форуме есть эта бага. Посмотри мою подпись теперь.

Посмотрел в админке, в тексте ссылки был лишний пробел. Удалил, теперь как видишь всё нормально Улыбка
 
 
Defenderyk
Отправлено: 20 апреля 2009 — 20:31
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




yura3d пишет:
Как это было определено?

ну здесь же нет этого мода пока.

И что, админку теперь лезть?)
 
 
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Лишние пробелы в ссылках
Темы Форум Информация о теме Обновление
Пробелы в ссылках
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Kleorhion
14 апреля 2010 — 16:13
Автор: yura3d
Правильное отображение двойных кавычек в ссылках на последние темы и названии форума
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: Леший
31 июля 2012 — 16:28
Автор: Леший
Лишние/отстутствующие языковые переменные
Обсуждение Ответов: 6
Автор темы: M-A-X
12 декабря 2009 — 22:09
Автор: M-A-X
При использовании BB Code [code] удаляются начальные пробелы
неправильно это
Общие вопросы Ответов: 10
Автор темы: 1Bot
27 сентября 2013 — 12:23
Автор: 1Bot
Не вставляются пробелы в сообщения
Не правильно форматируется текст при вставке
Настройка форума Ответов: 43
Автор темы: Andrey_Ak
3 февраля 2016 — 08:29
Автор: Andrey_Ak
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1524]     [ ]