ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
dimiasis
Отправлено: 14 октября 2009 — 18:50
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0

[+]


После последнего апдейта поисковой базы Яндекса вместо описания тем (названия тем сохранились нормальные) появилась такая ерунда ExBB Full Mods 1.0 RC1 Форум на PHP причем всех проиндексированных страниц!!!
До этого все было нормально! есть подозрение что это может быть из-за скрипта? Помогите кто может побыстрее пожалуйста! А то так и вылететь из индекса недолго А? Что?? Где???
 
 
lisiycat
Отправлено: 15 октября 2009 — 12:49
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




dimiasis пишет:
есть подозрение что это может быть из-за скрипта? Помогите кто может побыстрее пожалуйста! А то так и вылететь из индекса недолго


Откройте файл templates\ваш_скин\all_header.tpl найдите там вот эти строки:

CODE:
<meta name="description" content="ExBB Full Mods {$GLOBALS['fm']->exbb['version']} Форум на PHP">
<meta http-equiv="description" content="ExBB Форум">
<meta name="Keywords" content="форум, файлы, PHP, fast, компьютеры">
<meta http-equiv="Keywords" content="форум, файлы, PHP, fast, компьютеры">


и замените ключевые слова и описание на необходимые Вам.
 
 
dimiasis
Отправлено: 15 октября 2009 — 15:15
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0

[+]


Спасибо за помощь. Получится, что все страницы форума будут иметь одинаковые описания и ключевые слова, а нет возможности сделать что бы хотя бы описания брались из темы.
 
 
lisiycat
Отправлено: 15 октября 2009 — 17:23
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




dimiasis пишет:
Спасибо за помощь. Получится, что все страницы форума будут иметь одинаковые описания и ключевые слова, а нет возможности сделать что бы хотя бы описания брались из темы.


Не знаю работает ли этот вариант, но вот ссылка http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...5&topic=1307 - на предыдушем форуме поддержки пользователь предлагал решение, можно попробовать...
 
 
mastersound
Отправлено: 15 октября 2009 — 17:54
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Тайтл, т.е. <title> на всех страницах будет складываться из названия темы и названия форума (+ название поста), индивидуально для каждой страницы. Ключевики везде будут одинаковые, какие пропишете в all-header.tpl , хотя, как я понял, надо чтобы ключевики брались из текста поста...? Как разбирать этот массив, чтобы именно нужные слова вносились в список keywords? Их количество, частота встречи на страницах, длина?

(Отредактировано автором: 15 октября 2009 — 17:57)

 
 
Victor
Отправлено: 15 октября 2009 — 20:13
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




dimiasis насколько я знаю, Яндекс давно обучен пропускать мимо метатеги и анализировать содержимое страницы, кстати их чаще всего и не заполняют, хотя в нем можно указать общие вопроосы которым занимается форум и чему посвящен. этот текст будет использован при выводе информации о страничке сайте. например вы ищете искомую фразу: Форум программистов, яндекс находит на форуме искомую фразу, но может выдать ссылку на искомую страничку с описанием из метатега тоесть сайт такой то и далее описание.
Но для поиска ключевых фраз это не имеет никакого значения.
 
 
dimiasis
Отправлено: 18 октября 2009 — 15:24
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0

[+]


vipraskrutka пишет:
На ключевики и дескрипшен забейте, не имеют они веса для поисковиков.
в ключевиках можно вообще не писать ничего


vipraskrutka Я совсем не новичек в вопросе СЕО, и это я понимаю прекрасно, как говорится - бывали ив ТОПе Радость
vipraskrutka пишет:
в дескрипшене - пару предложени для людей, т.к. часто он выводится в снипете

Ключевики меня ниразу не волнуют Улыбка А вот дескрипшен именно и хотелось бы для людей сделать! У меня форум для женщин, и подумайте, в каком случае больше переходов из поиска:

1 Вариант:
Искомая фраза - "Цветы вредные для спальни"
Результат выдачи;
Страница - Вредные цветы
Снипет - Женский форум, лучшие женские темы и т.д.

2 Вариант:
Искомая фраза - "Цветы вредные для спальни"
Результат выдачи;
Страница - Вредные цветы
Снипет - Иногда, внешняя красота бывает обманчива, вредные цветы встречаются в нашей повседневной жизни, и чаще всего мы подсознательно выбираем вредные цветы для спальни т.д.

Понимаете о чем я? Растерялся
 
 
yura3d
Отправлено: 18 октября 2009 — 19:11
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




dimiasis
Насколько я понял, Вам необходимо, чтобы в дискрипшене выводилось описание темы? Сделать это в принципе несложно. Для начала откройте файл include/fm.class.php, найдите строку:
CODE:
var $_Title = '';

И под ней разместите строки:
CODE:
/*
Описание страницы
*/
var $_Descr = '';

Далее откройте файл topic.php, найдите строку:
CODE:
unset($list, $viewsdata);

И под ней разместите строку:
CODE:
$fm->_Descr = (!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'] : '';

И наконец откройте файл templates/ваш_скин/all_header.tpl, найдите строки:
CODE:
<meta name="description" content="ExBB Full Mods {$GLOBALS['fm']->exbb['version']} Форум на PHP">
<meta http-equiv="description" content="ExBB Форум">

И замените их строками:
CODE:
<meta name="description" content="{$GLOBALS['fm']->_Descr}">
<meta http-equiv="description" content="{$GLOBALS['fm']->_Descr}">

На этом всё Улыбка
 
 
dimiasis
Отправлено: 18 октября 2009 — 20:00
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0

[+]


yura3d Спасибо! Сегодня уже поздно, завтра попробую реализовать!
 
 
dimiasis
Отправлено: 19 октября 2009 — 16:06
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0

[+]


Все сделал как описано выше! Дождусь переиндексации и отпишуть о результате!
 
 
robert
Отправлено: 20 октября 2009 — 14:42
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 8




yura3d пишет:
Насколько я понял, Вам необходимо, чтобы в дискрипшене выводилось описание темы

Добрый день! Это будет браться из описания темы или из её названия?
 
 
yura3d
Отправлено: 20 октября 2009 — 22:32
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




robert пишет:
Добрый день! Это будет браться из описания темы или из её названия?

Из описания. В принципе можно брать и из названия, а ещё лучше использовать комбинированный вариант (который особенно пригодится в том случае, когда описание темы не было указано). Для реализации комбинированного варианта нужно в вышеприведённых изменениях строку:
CODE:
$fm->_Descr = (!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'] : '';

заменить строкой:
CODE:
$fm->_Descr = ((!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'].'. ' : '').$topic['title'];


dimiasis пишет:
Все сделал как описано выше! Дождусь переиндексации и отпишуть о результате!

Так а чего ждать? Посмотрите в исходниках страниц форума при просмотре темы, каким образом идёт вывод содержимого мета-тега описания (description). Вместо предыдущего размещавшегося там текста:
dimiasis пишет:
ExBB Full Mods 1.0 RC1 Форум на PHP

должно отображаться описание просматриваемой темы. Если это действительно так, то со следующей переиндексацией проблем точно не будет
 
 
nikk
Отправлено: 9 января 2010 — 20:39
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




Улыбка
все работает!
Браво!
 
 
alexx
Отправлено: 22 февраля 2010 — 06:38
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




Возникла вот такая проблема (сделал все что тут написано).
Цитата:
yura3d : Из описания. В принципе можно брать и из названия, а ещё лучше использовать комбинированный вариант (который особенно пригодится в том случае, когда описание темы не было указано). Для реализации комбинированного варианта нужно в вышеприведённых изменениях строку:
CODE:
$fm->_Descr = (!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'] : '';

заменить строкой:
CODE:
$fm->_Descr = ((!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'].'. ' : ''Подмигивание.$topic['title'];

------------
Раздел-> форум-> подфорум -> тема-> открываю сообщение в теме и вверху форума ( над шапкой) выводиться вот такая надпись
Цитата:
Notice: Undefined index: title in /home/ninjatra/public_html/topic.php on line 80


-----
Вернул первый вариант
Цитата:
$fm->_Descr = (!empty($topic['desc'])) ? $topic['desc'] : '';
, все нормально.

Как я понимаю, у сообщений нет заголовков, возможно в этом проблема.

(Отредактировано автором: 22 февраля 2010 — 07:26)

 
 
alexx
Отправлено: 5 марта 2010 — 13:24
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




Все заново перепроверил, так и не получилось, ошибка вылазит снова. Растерялся
Цитата:
Notice: Undefined index: title in /home/ninjatra/public_html/topic.php on line 80

(Отредактировано автором: 5 марта 2010 — 13:32)

 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Проблемы с индексацией Яндексом
Темы Форум Информация о теме Обновление
Не работает bb-код + еще неисправности.
Проблемы после переноса.
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: 3001
12 февраля 2010 — 04:44
Автор: 3001
Проблемы с отправкой письма подтверждения регистрации
Решение проблем Ответов: 3
Автор темы: Victor
30 июня 2009 — 21:14
Автор: yura3d
Проблемы со входом на форум
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: dimiasis
19 сентября 2009 — 13:54
Автор: yura3d
Проблемы с кодировкой при работе с Ubuntu 9.04 Firefox 3.09
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: cafen
14 сентября 2009 — 09:30
Автор: cafen
Проблемы при регистрации на форуме
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: dimiasis
9 октября 2009 — 16:28
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0863]     [ ]