ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
team
Отправлено: 7 октября 2009 — 05:46
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




Юрий, точно знаю, что Вы знаете как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной. Помогите плиз.
ps. Надеюсь мой сервер выдержит повышенную от этого нагрузку.
ps2. На php.su так реализовано.
 
 
Borman
Отправлено: 7 октября 2009 — 16:56
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3





Юра! А ведь заманают такой просьбой. Радость
Сделай, но напиши БАЛЬШИМИ БУКВАМИ чем это грозит народу, что бы снять ответственность с себя и всё.
И такую тему не поддерживать потом (прописать это тоже большими буквами).
Мож тогда люди упокоются, хотя сам бы вывел на главную Закатив глазки
 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 14:58
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




Решил данную задачу так:

Копируем себе на компьютер файл frontindex.php из папки modules/threadstop/
Переименовываем его в showtop.php и удаляем следующие строки
CODE:

include('./templates/'.DEF_SKIN.'/all_header.tpl');
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/logos.tpl');
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/footer.tpl');


сохраняем и заливаем в папку modules/threadstop

Открываем файл index.php
Ищем
CODE:
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/board_body.tpl');

Перед ней добавляем
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');


Все. Улыбка
 
 
electron
Отправлено: 7 ноября 2009 — 15:53
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




совсем не похоже на php.su Подмигивание
 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 16:44
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




electron пишет:
совсем не похоже на php.su Подмигивание


Согласен, что не похоже, но сделал за 5 минут "наколенке" и работает вроде. Главное - задача решена, темы в развернутом виде и на главной.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2009 — 16:48)

 
 
Borman
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:05
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




team Респект, давно мечтал!
А как избавится от строчки
CODE:
Оружейный форум » Рейтинг популярных тем
которая сверху, ибо она весь вид портит.
 
 
yura3d
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:41
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




team пишет:
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');

Сам по себе алгоритм вывода популярных тем достаточно ресурсоёмкий, поэтому и было принято решение вынести этот список на отдельную страницу, а не на главную (как в предыдущих версиях). Выводить его на главную страницу (особенно без реализации кеширования) достаточно опрометчивое решение, представьте сколько у Вас за день может быть просмотров главной страницы, и ровно столько раз будут открываться списки тем абсолютно всех разделов, и выполняться сортировка всех тем. Более того, предложенный team вариант выполняет за раз двойную нагрузку, ведь полные списки тем считываются из файлов дважды: первый раз при работе алгоритма подсветки новых сообщений, и второй раз собственно в составе данного мода, с точки зрения производительности это худший вариант

Borman пишет:
давно мечтал!

Я бы на Вашем месте так не радовался, тем более что у Вас не так давно были проблемы с обнулением файлов. Причина тех обнулений собственно выяснена, и заключается она в переполнении свободной памяти. Как раз неплохо расходует память именно этот мод, особенно в исполнении на главной странице
 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:43
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




Borman пишет:
team Респект, давно мечтал!
А как избавится от строчки
CODE:
Оружейный форум » Рейтинг популярных тем
которая сверху, ибо она весь вид портит.


Опять же на коленке.

Копируем файл topic_stat_table.tpl из папки темплейта к себе на комп, в нем находим:

CODE:
<div id="navstrip" align="left">
<img src="./templates/GreyExBB/im/nav.gif" border="0" alt="&gt;" /><a href="index.php" title="{$fm->exbb['boardname']}">{$fm->exbb['boardname']}</a>&nbsp;&raquo;&nbsp;{$fm->LANG['TopicsRaiting']}
</div>


и нафиг удаляем. Сохраняем файл и заливаем его в папку modules/threadstop/

После этого открываем файл modules/threadstop/showtop.php ищем строку
CODE:
$fm->_Title = ' :: '.$fm->LANG['TopicsRaiting'];

или удаляем ее или просто изменяем на
CODE:
//$fm->_Title = ' :: '.$fm->LANG['TopicsRaiting'];


ниже ищем строчку

CODE:
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/topic_stat_table.tpl');


и меняем ее на путь только что залитого файла
CODE:

include('./modules/threadstop/topic_stat_table.tpl');


Собственно все.

ps Сильно ногами не пинайте, я не спец в кодинге, но вроде все работает. Как на нагрузке будет сказывать не знаю.
 
 
yura3d
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:46
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




team пишет:
ps Сильно ногами не пинайте, я не спец в кодинге, но вроде все работает. Как на нагрузке будет сказывать не знаю.

По поводу нагрузки ответил здесь. Работать это будет до поры до времени
 
 
Borman
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:46
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




yura3d Если честно, то меня юзеры достали, почему на РнР есть последние обсуждаемые темы а здесь нет.
Мне в принципе в этом нужно что бы только была первая колонка, ибо "по количеству ответов" и "просмотрам" юзерам не интересно.
Возможно как то этот модуль переделать???
 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:47
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




yura3d пишет:
team пишет:
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');

Сам по себе алгоритм вывода популярных тем достаточно ресурсоёмкий, поэтому и было принято решение вынести этот список на отдельную страницу, а не на главную (как в предыдущих версиях). Выводить его на главную страницу (особенно без реализации кеширования) достаточно опрометчивое решение, представьте сколько у Вас за день может быть просмотров главной страницы, и ровно столько раз будут открываться списки тем абсолютно всех разделов, и выполняться сортировка всех тем. Более того, предложенный team вариант выполняет за раз двойную нагрузку, ведь полные списки тем считываются из файлов дважды: первый раз при работе алгоритма подсветки новых сообщений, и второй раз собственно в составе данного мода, с точки зрения производительности это худший вариант

Borman пишет:
давно мечтал!

Я бы на Вашем месте так не радовался, тем более что у Вас не так давно были проблемы с обнулением файлов. Причина тех обнулений собственно выяснена, и заключается она в переполнении свободной памяти. Как раз неплохо расходует память именно этот мод, особенно в исполнении на главной странице


Это все понятно, но т.к. других вариантов я не увидел, пока сделал себе такой. Если будет грузить сервак, вывод тем на главной ведь всегда можно оперативно отключить просто удалив строку
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');

из index.php
(Добавление)
Borman пишет:
yura3d Если честно, то меня юзеры достали, почему на РнР есть последние обсуждаемые темы а здесь нет.
Мне в принципе в этом нужно что бы только была первая колонка, ибо "по количеству ответов" и "просмотрам" юзерам не интересно.
Возможно как то этот модуль переделать???


Мне тоже интересна первая колонка, ее бы сделать в 3 и вообще шоколадно было бы.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2009 — 17:49)

 
 
Borman
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:01
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




И сразу снимаеться на 66% нагрузка, ибо меньше параметров сортировать при загрузке страницы!
Помогите неучам такое реализовать, век не забуду!!! Поклон Поклон Поклон
 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:24
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




Ну и опять на коленке Улыбка

Открываем showtop.php из папки modules/treadstop и комментируем символами // следующие строки:

CODE:

//$arr_by_viewspost = array();
//$arr_by_posts = array();
//sort_array($topic,'views',$arr_by_viewspost);
//sort_array($topic,'posts',$arr_by_posts);
//$topic_by_views = return_print($arr_by_viewspost,'views');
//$topic_by_post = return_print($arr_by_posts,'posts');


открываем topic_state_table.php из той же папки ищем строки

CODE:

<th class="titlemedium">{$fm->LANG['ByCountPosts']}</th>
<th class="titlemedium">{$fm->LANG['ByCountViews']}</th>

и удаляем их

ищем
CODE:

<td class="row1" width="33%">{$topic_by_post}</td>
<td class="row1" width="33%">{$topic_by_views}</td>
и тоже удаляем.

Сохраняем и видим на главной только темы по последнему ответу.

Чтобы изменить длину заголовка темы, меняем цифирки в следующей строчке файла showtop.php
CODE:
$toptopicname = (strlen($value['name'])>33)? substr($value['name'],0,32).'...':$value['name'];

цифра 33 - это длина строки. Я поставил себе 90.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2009 — 18:28)

 
 
electron
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:27
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Borman пишет:
Мне в принципе в этом нужно что бы только была первая колонка, ибо "по количеству ответов" и "просмотрам" юзерам не интересно.
Возможно как то этот модуль переделать???

все банально просто.
идем в файл templates/InvisionExBB/topic_stat_table.tpl и вместо того что там есть прописываем это:

CODE:
<?php
echo <<<TOPIC
<br />

<table class="tableborder" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
<tr>
<th class="maintitle" align="left"><img src="./templates/InvisionExBB/im/nav_m.gif" border="0" alt="&gt;" width="8" height="8" />&nbsp;{$fm->LANG['LovelyTopics']} </th>
</tr>
<tr>
<th class="titlemedium">{$fm->LANG['ByLastPost']}</th>
</tr>
<tr>
<td class="row1" width="33%">{$topic_by_lastpost}</td>
</tr>
<tr>
<td class="darkrow2">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
TOPIC;
?>


две правые колонки улетят. для скинов отличных от InvisionExBB в коде прописать названия ваших скинов.

в файле config.php из папки modules/treadstop/data/ в переменной
CODE:
define("FM_SHOW_TOPICS", 30);
регулируется количество строк (по умолчанию это число = 30)

(Отредактировано автором: 7 ноября 2009 — 18:32)

 
 
team
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:32
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




electron пишет:
в файле config.php из папки modules/treadstop/data/ в переменной
CODE:
define("FM_SHOW_TOPICS", 30);
регулируется количество строк (по умолчанию это число = 30


Я себе еще один файл конфига сделал там же, где и основной модульный, так проще отделить основной модуль от этого. Единственное руками нужно править и не забыть поменять строку
CODE:
include('modules/threadstop/data/config.php');
в showtop.php на другой файл конфига, например на
CODE:
include('modules/threadstop/data/config_new.php');

(Отредактировано автором: 7 ноября 2009 — 19:19)

 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Ссылки на последние темы форума на Вашем сайте
Позволяет на Вашем сайте вывести ссылки на последние обсуждаемые темы
Модификации и дополнения Ответов: 235
Автор темы: yura3d
25 ноября 2012 — 11:35
Автор: LordShad0W
Руководство: Добавление собственных бб-кодов
На примере бб-кода для вставки видео с YouTube
Модификации и дополнения Ответов: 203
Автор темы: yura3d
16 марта 2018 — 10:21
Автор: Liliat
Мод: Flash 3D демонстратор изображений "3D КАРУСЕЛЬКА"
интеграция симпатичного Flash модуля демонстрации фотографий, рисунков, видео и т.д.
Модификации и дополнения Ответов: 28
Автор темы: Demosfen
20 сентября 2018 — 17:07
Автор: NordWest
Объявление на форуме для гостей (или для пользователей с другими правами) с админкой
На главной форума, но можно вывести в любом другом месте
Модификации и дополнения Ответов: 1
Автор темы: Guyver
8 сентября 2016 — 16:30
Автор: Liliat
Торрент ТВ
Первое торрент телевидение
О жизни Ответов: 3
Автор темы: CAB
8 февраля 2013 — 16:45
Автор: valualit
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0865]     [ ]