ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Victor
Отправлено: 14 ноября 2009 — 07:21
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




Итак возьмем файл page_tail.php
CODE:
<?php
/****************************************************************************
* ExBB v.1.1 *
* Copyright (c) 2002-20хх by Alexander Subhankulov aka Warlock *
* *
* http://www.exbb.net *
* email: admin@exbb.net *
* *
****************************************************************************/
/****************************************************************************
* *
* This program is free software; you can redistribute it and/or modify *
* it under the terms of the GNU General Public License as published by *
* the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or *
* (at your option) any later version. *
* *
****************************************************************************/
if (!defined('IN_EXBB')) die('Hack attempt!');
$GLOBALS['fm']->_FcloseAll();
$totaltime = $GLOBALS['fm']->_TotalTime();
$_GZIP_STATUS = ($GLOBALS['fm']->_PageGziped === TRUE) ? 'Gzipped':'Gzip Disabled';
echo <<<FOOTER
<center>
<font color="#990000" size="1">
[Script Execution time: $totaltime] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]</font

<br /><br />
</font>
</center>
</body>
</html>
FOOTER;
ob_end_flush();
unset($GLOBALS['fm'],$lang);
exit;
?>

и переносим следующие строки в файл footer.tpl

CODE:
<?php
$totaltime = $GLOBALS['fm']->_TotalTime();
$_GZIP_STATUS = ($GLOBALS['fm']->_PageGziped === TRUE) ? 'Gzipped':'Gzip Disabled';
echo <<<DATA
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
<tr>
<td align="center">{$GLOBALS['fm']->_Counters}<br />
<span class="copyright">
{$GLOBALS['fm']->LANG['Powered']} <a href="http://www.exbb.org/">ExBB</a><br />
ExBB FM {$GLOBALS['fm']->exbb['version']} by <a href="http://tvoyweb.ru/forums/" title="{$GLOBALS['fm']->LANG['Support']}">TvoyWeb.ru</a><br />
InvisionExBB Style converted by <a href="http://www.tvoyweb.ru/forums" target="_blank" class="copyright">Markus®</a>
</span><br />
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<center>
<font color="#990000" size="1">
[Script Execution time: {$totaltime}] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]

<br /><br />
</font>
</center>
</body>
</html>
DATA;
?>

в исходном файле остается :

CODE:
<?php
/****************************************************************************
* ExBB v.1.1 *
* Copyright (c) 2002-20хх by Alexander Subhankulov aka Warlock *
* *
* http://www.exbb.net *
* email: admin@exbb.net *
* *
****************************************************************************/
/****************************************************************************
* *
* This program is free software; you can redistribute it and/or modify *
* it under the terms of the GNU General Public License as published by *
* the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or *
* (at your option) any later version. *
* *
****************************************************************************/
if (!defined('IN_EXBB')) die('Hack attempt!');
$GLOBALS['fm']->_FcloseAll();
ob_end_flush();
unset($GLOBALS['fm'],$lang);
exit;
?>


эту процедуру нужно проделать в каждом шаблоне который Вы используете.

в итоге имеем все файлы влияющие на шаблон в паке с шаблоном Улыбка
что позволит задать общий стиль оформления для всего "низа" странички и оформлять эти строки согласно общего стиля для каждого шаблона отдельно.

и если кому не интересна информация о сжатии и генерации странички

CODE:
<?php
echo <<<DATA
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
<tr>
<td align="center">{$GLOBALS['fm']->_Counters}<br />
<span class="copyright">
{$GLOBALS['fm']->LANG['Powered']} <a href="http://www.exbb.org/">ExBB</a><br />
ExBB FM {$GLOBALS['fm']->exbb['version']} by <a href="http://tvoyweb.ru/forums/" title="{$GLOBALS['fm']->LANG['Support']}">TvoyWeb.ru</a><br />
InvisionExBB Style converted by <a href="http://www.tvoyweb.ru/forums" target="_blank" class="copyright">Markus®</a>
</span><br />
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
DATA;
?>

(Отредактировано автором: 14 ноября 2009 — 07:28)

 
 
Светлана
Отправлено: 14 ноября 2009 — 10:15
Post Id



Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 8

[+]


Не совсем понятно... Зачем размножать по страницам коды, не несущие смысловой нагрузки? Там ведь только </body></html>. Они, как известно, в дизайне как-то не прижились Радость Если не нравится излишне пустое поле, можно убрать бээры. Поясните, плз, может что упустила.
 
 
electron
Отправлено: 14 ноября 2009 — 13:14
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Светлана пишет:
Не совсем понятно... Зачем размножать по страницам коды, не несущие смысловой нагрузки? Там ведь только </body></html>

смысл в том, что у тех, кто держит форумы на бесплатных хостингах, в большинстве случаев внизу форума хостер вешает свою ссылку или банер. перекидывая тэги </body></html> из page_tail.php в footer.tpl вы тем самым поднимаете html-ное опознавание низа форума и тем самым поднимаете ссылку хостера выше надписи Script Execution time, тем самым делая не очень симпатишным подвал форума

(Отредактировано автором: 14 ноября 2009 — 13:14)

 
 
Victor
Отправлено: 14 ноября 2009 — 13:28
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




Светлана смысл для меня лично чтоб шаблон выглядел законченным, тоесть все элементы были собраны в едином месте папке с шаблоном..

вот например внизу каждой генерируемой странице отражается время генерации и также применяется сжатие или нет.. причем красным цветом для всех шаблонов..
может в этом и есть особая красота, но я бы предпочел чтоб все это было оформлено согласно общему стилю например зеленым или синим..
 
 
Светлана
Отправлено: 15 ноября 2009 — 05:13
Post Id



Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 8

[+]


Ясно, спасибо. Про бесплатный хостинг как-то не подумалось... На укозе вроде бы вообще запрещено использование своих скриптов. Тогда конечно, весь хтмл "перегонять" надо.

(Отредактировано автором: 15 ноября 2009 — 05:17)

 
 
yura3d
Отправлено: 15 ноября 2009 — 18:38
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Victor пишет:
вот например внизу каждой генерируемой странице отражается время генерации

Перенося вывод времени генерации из include/page_tail.php в шаблон footer.tpl, точность этого времени несколько снижается (не учитывается время работы самого include/page_tail.php)
 
 
Victor
Отправлено: 15 ноября 2009 — 19:30
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




yura3dчестно сказать, в большинстве случаев эта информация не нужна вообще.. если только не зацикливаться на точности...
вот если я кушаю в ресторане, и мне сообщили время за которое я пообедал, это интересно в первый раз, во второй, и даже в третий но потом приедается ведь интересна сама еда, люди приходят на форум не для того чтобы читать за сколько времени сорздалась страничка, а просто чтоб общаться...
а чем меньше не нужного тем оптимальней будет сам форум...что-то приобретая приходится чем-то жертвовать Улыбка
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 24 сентября 2015 — 13:46
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Внизу форума вылазит ошибка -
Цитата:
Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/alladoctor/domains/piyavka.name/public_html/forum/include/ page_tail.php on line 20
20 строчка в файле page_tail.php - ob_end_flush();
Как лечить? На поиске нет, киньте ссылку по теме если уже обсуждалось. Спасибо.
 
 
WebMaster
Отправлено: 27 июля 2016 — 17:35
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




AdmninsCluba пишет:
Как лечить? На поиске нет, киньте ссылку по теме если уже обсуждалось. Спасибо.

Лечится это очень просто. Нужно в файле include/page_header.php строку:
CODE:
ob_start("ob_gzhandler", 9);

заменить на
CODE:
ob_start("ob_gzhandler");


Альтернативным и не самым правильным вариантом может быть отключение GZIP сжатия.

В новой версии ExBB эта проблема была исправлена
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: page_tail.php очистить от Html тегов
Темы Форум Информация о теме Обновление
Запрет на копирование содержимого
Запрет на копирование HTML содержимого и фотографий
Обсуждаем Ответов: 31
Автор темы: msnavigator
24 апреля 2011 — 17:59
Автор: valet92
Добавляется точка с запятой (;) в конце текста и лишний пробел
если НЕ включить HTML теги в тексте сообщения
Решение проблем Ответов: 5
Автор темы: shyuser
21 июля 2009 — 22:15
Автор: yura3d
Удалить все темы и сообщения у которых пользователь удален
Как автоматически прочистить?
Решение проблем Ответов: 5
Автор темы: GreatALF
24 ноября 2015 — 16:22
Автор: BON
Как сделать ру
HTML
HTML Ответов: 8
Автор темы: Rassol22
23 ноября 2010 — 01:53
Автор: igrok54
Проблема при просмотре форума Гуглом
public_html/forum/index.php on line 293
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: Sasa1
21 декабря 2010 — 15:14
Автор: Sasa1
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0729]     [ ]