ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Описание: первые шаги и небольшие советы
Victor
Отправлено: 9 ноября 2009 — 21:03
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




Хочется немного поделится с начинающими о том с чего начинать и по мере развития темы делится маленькими хитростями. Составляется всеми начинающими. спасение утопающих дело рук самих утопающих.

1. Создаем в ../forum/templates/ свою папку/каталог, например MyExBB (при этом важно помнить о регистре букв и использование латиницы).
2. За основу нашего скина берем имеющийся дефолтный скин InvisionExBB (хотя можно взять и любой другой).
3. Копируем из папки которую взяли за основу в нашем случае InvisionExBB все файлы и папки со всем содержимым в нашу папку MyExBB.
4. Открываем в редакторе, можно даже блокнотом все файлы, поиском находим InvisionExBB и заменяем MyExBB.
5. Наш скин готов к изменениям.

Изображения.
Используем изображения с расширением gif, так как все браузеры их корректно отображают. при этом в начале желательно сохранять размеры/пропорции что не даст таблицам сузится или расширится.
1. Подготавливаем файлы изображений к замене и копируем в папку im с заменой имеющихся при этом имена файлов оставляем прежними (что не даст запутаться Вам и другим при изменении или проблемах) и опять таки помним о регистре как самих файлов так и расширений.

Цветовую палитру настраиваем через стили которые хранятся в файле style.css
При переименовании цветов важно помнить что хранятся они в шеснадцатиричных кодах
например желтый #ffba00 и т.д.
(Добавление)
файл all_header.tpl т.к. называемая "Шапка" с этого файла начинается построение всех страниц и если там есть ошибки то вся страница построится с ошибками.

Что можно здесь настроить?
title что будет отражаться в заглавии страницы, там стоит переменная которая автоматически генерирует/создает название форума и конкретной темы или страницы.
meta - теги если не понимаете о чем речь, тогда не стоит их трогать, тем более влияние их незначительно...
link осуществляет связывание файлов шаблона и например каскадных таблиц стилей .CSS это если вдруг вы ее переместите или будете использовать с другого сайта.
body задание общего стиля "центральной" таблицы в общем то его значения прописываются в файле style.css, но можно их прописать и непосредственно здесь. Это в основном отступы от краем, фоновые цвета или изображения.
и начало первой то есть основной таблицы причем имено тут и указывается ширина всей талицы 95% (по умолчанию) это значение можно менять в пределах разумного не более 100%
 
 
mastersound
Отправлено: 9 ноября 2009 — 21:21
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




+1. Согласен, что надо завести такую тему. Думаю, по мере возможностей, все смогут сюда что-нибудь закинуть, сообразно своего опыта.
 
 
Victor
Отправлено: 9 ноября 2009 — 21:24
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




Как ни странно конец всей создаваемой страницы находится не в папке с скином, а в папке include и называется page_tail.php именно в нем закрываются все ранее открытые таблицы. Для нас важно что в этом файле находится вывод самой..самой нижней строчки (которую многие просто не учитывают при создании скинов)
[Script Execution time: 0.0217] [ Gzip Disabled ]

CODE:
<center>
<font color="#990000" size="1">
[Script Execution time: $totaltime] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]</font

<br /><br />
</font>
</center>

либо эти строки нужно удалить (это не копирайты) и мало кому не считая специалистов они будут интересны. Либо тут же отредактировать цвет, фон, размер и другие косметические моменты.
(Добавление)
следующий файл footer.tpl это "низ" всех страничек, в котором содержатся копирайты, а так же можно разместить контактную информацию и информеры, счетчики посещаемости и рекламу...

ПОМНИМ УДАЛЕНИЕ КОПИРАЙТОВ АВТОРОВ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ и вообще это порой некрасиво по отношению к авторам (хотя перечислять уборщиц и массажисток здесь тоже не обязательно) Улыбка
(Добавление)
logos.tpl этот файл отвечает за вывод логотипа, названия форума, меню пользователя, и вообще меню (можно добавить свое меню или отдельно взятые пункты), рекламу в смысле банер, и приветствие пользователя.
(Добавление)
smile_map.tpl смайлы, точнее те первые или основные которые выводятся сразу при создании сообщения без открытия дополнительных (кстати ссылка на открытие дополнительных смайлов находится там же.
Значит если мы хотим безболезненно, точнее с наименьшими потерями для своей темы добавить оригинальные смайлы например квадратные (не трогая основные смайлы) создаем новую папку например smalie и в нее копируем смайлы.. затем меняем путь в коде.

CODE:
<img src="im/emoticons/laugh24.gif" alt="smalie" onClick="bbcode(0,'::laugh24.gif::')" />

на

<img src="./templates/MyExBB/smalie/laugh24.gif" alt="smilie" onClick="bbcode(0,'::laugh24.gif::')" />

правда придется отказаться от многообразия смайлов или просто проделать титанический труд по замене всех ссылок

(Отредактировано автором: 9 ноября 2009 — 21:25)

 
 
1Bot
Отправлено: 9 ноября 2009 — 22:02
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 772
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Victor
Очень хорошее начинание, желательно бы так же подробно описать все каркасные шаблоны из темы
 
 
Victor
Отправлено: 10 ноября 2009 — 05:29
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




1Bot что знаю напишу, но многое я сам не знаю Огорчение
для того и создал тему что б каждый по немного расказал глядишь и наберется информация Улыбка
 
 
Borman
Отправлено: 10 ноября 2009 — 11:50
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




Victor Еще бы было хорошо если подробно был расписан файл style.css, где какой цвет меняем Однако . Если конечно можно Закатив глазки
 
 
electron
Отправлено: 10 ноября 2009 — 12:03
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Borman пишет:
бы было хорошо если подробно был расписан файл style.css, где какой цвет меняем

это можно легко понять методом "научного тыка". все цвета там прописаны в виде #000 или #5F9EA0. меняя буквы и цифры после # можно легко изменить какой-либо цвет. меняешь - смотришь что изменилось на форуме.

кстати, вот офигенная страничка на тему цветов. постоянно ею пользуюсь если нужен код какого-либо цвета

(Отредактировано автором: 10 ноября 2009 — 12:04)

 
 
LordShad0W
Отправлено: 10 ноября 2009 — 14:16
Post Id



Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: г.Хотьково
Репутация: 14




electron пишет:
вот офигенная страничка на тему цветов. постоянно ею пользуюсь если нужен код какого-либо цвета

Спасибо за ссылочку! Полезная вещь! Превосходно
 
 
Borman
Отправлено: 10 ноября 2009 — 16:31
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




electron пишет:
это можно легко понять методом "научного тыка"
Таким методом можно не туда тыкнуть, а хотелось бы мне ламеру хоть както понять куда тыкать и что будет после Закатив глазки
 
 
electron
Отправлено: 10 ноября 2009 — 16:35
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




а ты сохрани изначальный файл style.css где-нибудь в заначке на компе и если что-то накосячишь - скинул его назад на хост и всё восстановилось, как не бывало ошибок
 
 
Victor
Отправлено: 10 ноября 2009 — 16:46
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




Borman постараюсь ответить как я анализирую этот файл:

открываем для начала файл самого шаблона например logos.tpl и начинаем искать где у нас отсылка к стилям оформления:
CODE:

<table width="100%" [b]id='logostrip' [/b]cellspacing="0" cellpadding="0">
вот она ссылка на стиль id='logostrip' значит для оформления этой таблицы используется стиль logostrip, открываем файл style.css и ищем:
#logostrip {
border:1px solid #345487;
background-color: #3860BB;
background-image:url(im/tile_down.gif);
padding:0px;
margin:0px;
}
#logostrip a:link, #logostrip a:visited, #logostrip a:active {
font-size:20px;
text-decoration: none;
color: #3A4F6C;
font-weight : bold;
}


многие стили применяются в разных местах и имеют еще иерархию то есть главные, а потом в них вложенные...

(Добавление)

BODY - относится ко всей странице в целом, можно задать фон, цвета шрифтов и сами шрифты, отступы внутри браузера от края и т.д. все дело в том что каждый браузер если специально не указать возьмет все это из своих настроек, например если не указать цвет ссылок то они будут синие...
img соответственно оформление всех изображений причем именно всех.. не путать со вставленными, тоесть и логотипов и фоновых...
a:link, a:visited, a:active ссылки соответственно в тексте, посещенные, активные

(Добавление)

вот хорошая тема по CSS с примерами:
http://wdh.suncloud.ru/css01.htm

(Добавление)

board_body.tpl этот файл формирует непосредственно первую страницу с выводом всех форумов, при этом использует и другие файлы шаблона (подключает их). Что здесь можно настроить вывод:
быстрой авторизации
последний визит когда был
название форума
(имеется в виду навигация над форумом)
и конечно статистика
также при включении подключаются модули Топ-лист и дни рождения пользователей
и конечно RSS

упоминал подключаемые файлы:
board_data.tpl
отвечает непосредственно за вывод таблиц с темами, числом сообщение, обновлением...тоесть и формирует содержимое таблиц, здесь и можно поработать с оформлением этих таблиц и вообще менять взаимное расположение столбцов...

(Отредактировано автором: 10 ноября 2009 — 17:33)

 
 
Victor
Отправлено: 15 ноября 2009 — 21:03
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




файл logos.tpl после некоторых изменений в трех вариантах гость, пользователь, администратор

 
 
altjo
Отправлено: 16 ноября 2009 — 15:47
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




пожалуй, добавлю пару нотаток...

1) изменяя размеры кнопок: inboxpm.gif, newpm.gif и outboxpm.gif,
не забудьте поменять значения width и height во всех файлах pm_*.tpl (т.е. pm_inbox.tpl, pm_show.tpl... кроме файла pm_inbox_data.tpl - всего 6 файлов),
т.к. для этих трех кнопок габариты задаются еще и отдельно (не совсем понятно зачем)

CODE:
<a href="messenger.php?action=inbox"><img src="{$InBoxIcon}" width="108" height="30" border="0"></a> &nbsp; &nbsp; &nbsp;
<a href="messenger.php?action=outbox"><img src="{$OutBoxIcon}" width="115" height="30" border="0"></a> &nbsp; &nbsp; &nbsp;
<a href="messenger.php?action=new"><img src="{$NewPMIcon}" width="94" height="30" border="0"></a>


2) изменяя размеры следующих изображений: bar.gif, bar_left.gif и bar_right.gif,
не забудьте поменять значения width и height в файле poll_data.tpl

CODE:
<td><img src="./templates/InvisionExBB/im/bar_left.gif" width="6" alt="" height="12" hspace="0" /><img src="./templates/InvisionExBB/im/bar.gif" width="{$width}" height="12" alt="{$percent}" hspace="0" /><img src="./templates/InvisionExBB/im/bar_right.gif" width="6" alt="" height="12" hspace="0" /></td>


зы. кстати для дефолтового стиля эти параметры почему-то не совпадают...

3) изменяя длину изображения logo.gif
в файле logos.tpl измените значение width

CODE:
<td><a href="index.php" title="{$fm->exbb['boardname']}"><img src="./templates/InvisionExBB/im/logo.gif" alt="{$fm->exbb['boardname']}" width="207" height="52" border="0" /></a></td>


зы. кстати для дефолтового стиля этот параметр не совпадает (указано width="207", а на самом деле 210)...
Прикреплено изображение
1a.png

(Отредактировано автором: 18 ноября 2009 — 16:20)

 
 
Victor
Отправлено: 16 ноября 2009 — 16:19
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




altjo пишет:
кстати для дефолтового стиля этот параметр не совпадает

просто в шаблоне указывается тот размер который нужен, и он может не совпадать так что при замене этого файла он автоматически подгонится под нужный размер Улыбка
 
 
Victor
Отправлено: 16 ноября 2009 — 20:38
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




попалась интересная заметка о слоях, надеюсь комуто пригодится:

CODE:
HTML
<div id="имя слоя" style="position:absolute; left:204px; top:143px; width:171px; height:62px; z-index:2">содержимое слоя</div>


Итак, что же из себя представляет слой?
id - это индивидуальное имя слоя, совпадать и повторяться оно не должно!
style - это вид слоя, то есть способ его отображения. Без этого параметра сам по себе тег div может служить лишь способом форматирования вложенного в него текста - без главных особенностей, присущих слоям - таких, как расположение поверх чего угодно.
left - расстояние от левого края: может быть как в пихелях, так и в процентах от общей ширины экрана.
top - расстояние от верха.
z-index - значение может быть только цифрой. Причем, чем меньше эта цифра, тем выше находится слой по отношению к другим слоям.

Казалось бы, дизайн, построенный на слоях, намного удобнее и проще, чем дизайн на банальных таблицах, но есть нюансы, как положительные, так и отрицательные.

В числе положительных:

* удобство для дизайнера - большая свобода и больше эффектов.
* быстрее загрузка и не ждать закрытия замыкающего тега.
* удобнее манипулировать их содержимым

Отрицательные стороны:

* сложно подстраиваться под меняющееся разрешение монитора. И еще сложнее делать такой дизайн гибким - чтобы ширина слоя менялась сообразно ширине окна. Это, конечно, можно сделать при помощи весьма громоздкого скрипта, но... второе преимущество из списка положительного мы теряем.
* o поисковики... многие последовательности тегов, как ни вопят владельцы поисковых машин - а находятся хуже! Вывод - будь проще, и к тебе потянутся.

Дополнительные возможные теги:
background-color: цвет фона
layer-background-color: цвет слоя
border: 1px none - если убрать "ноне", то вокруг слоя появится бордюрчик 1 пихель толщиной
 
 
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Создание собственного скина или с чего начать?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод "Группы"
собираются пожелания, хотелки и советы
Обсуждение Ответов: 49
Автор темы: Леголегс
8 марта 2014 — 11:31
Автор: Parapsixolog
Чего не хватает в ExBB?
Пишем, кому чего не хватает в ExBB?
Обсуждаем Ответов: 48
Автор темы: WebMaster
31 июля 2018 — 23:16
Автор: SanGer
Запросы скинов
Есть предложение по созданию скина? Вам сюда!
Обсуждение Ответов: 155
Автор темы: Александр Михалицын
3 ноября 2012 — 16:38
Автор: 1Bot
Группы пользователей
Создание группы пользователей с последующими правами досутпа к форумам
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: dr comix
2 февраля 2010 — 13:30
Автор: lisiycat
Цветовые схемы
Изменение цветовой схемы скина
Темы оформления для ExBB FM 1.0 Final Ответов: 2
Автор темы: Taki
30 декабря 2016 — 16:41
Автор: Taki
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1068]     [ ]