ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Можно ли ее использовать?
mastersound
Отправлено: 26 марта 2009 — 17:44
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




yura3d, вопрос:
Можно ли использовать вертушку, написанную Маркусом, наверное? Скачать то пакет скачал, а ссылку не сохранил. Не успел проверить - как работает, потому что обновился до RC1. Мод приаттачил. Посмотришь? Было бы интересно использовать его в RC1.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 222
 
 
yura3d
Отправлено: 26 марта 2009 — 20:45
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
yura3d, вопрос:
Можно ли использовать вертушку, написанную Маркусом, наверное? Скачать то пакет скачал, а ссылку не сохранил. Не успел проверить - как работает, потому что обновился до RC1. Мод приаттачил. Посмотришь? Было бы интересно использовать его в RC1.

Посмотрел. Этот мод предназначен для старых версий, ExBB Full Mods 0.1.5 и ниже. Для его работы в ExBB FM 1.0 RC1 необходима адаптация
 
 
mastersound
Отправлено: 26 марта 2009 — 21:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Понятно. Но причиндалина нужная, я думаю, если адаптировать. Многие поклонятся тебе))) А то вот я баннер друзей - музмагазина у себя воткнул, дак еще другие просятся. Если займетесь реализацией, хотелось бы, чтобы была возможность назначать приоритет баннерам. Т.е. один баннер - приоритет 1. Он показывается через раз, другой - приоритет 2 - показывается через два раза и т.д. в общем массиве. Если их всего два, тогда первый показывается два раза подряд, следом - второй один раз. Ну и местоположение баннерокрутилки определить в шапке.
Еще вопрос: можно ли разорвать массив сообщений в теме и на главной странице (во второй трети) для вставки туда текста, рекламы, баннера? Как это реализовать, если есть возможность? Просто на форумах это самое эффективное место для контекстной рекламы. Если реклама релевантна теме, то и раздражать никого не будет.
*** Может быть этот топик переименовать в тему, типа "Размещение рекламных материалов на форуме"? Да и собрать здесь все по рекламе?
 
 
mastersound
Отправлено: 5 апреля 2009 — 09:21
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




посмотрите, плз. можно ли использовать и адаптировать такие скрипты? (в аттаче)

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 205
 
 
yura3d
Отправлено: 5 апреля 2009 — 14:24
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
посмотрите, плз. можно ли использовать и адаптировать такие скрипты? (в аттаче)

Возможно, нужно только немного поправить. Если честно, лень ковыряться в чужих скриптах, тем более неизвестно, как обстоят дела у этого скрипта с безопасностью (я вообще не рекомендовал бы ставить что-либо с woweb.ru).

Поэтому предложу свой вариант. Откройте файл include/common.php, найдите строки:
CODE:
require_once('lib.php');
require_once('page_header.php');

И сразу за ними вставьте строки:
CODE:
// Random Banners for ExBB FM 1.0 RC1 by yura3d (http://www.exbb.org/)
$_banners = file('data/_banners.php');
$fm->_banner = $_banners[array_rand($_banners)];
unset($_banners);

Далее в папке data создайте файл _banners.php, внутри которого размещайте коды баннеров (код каждого баннера при этом должен находиться строго на отдельной строке). Например:
CODE:
<a href="http://www.exbb.org/"><img src="..."></a>
<a href="http://www.tvoyweb.ru/"><img src="..."></a>
Тут код 3-го баннера
4-го
5-го

Останется только вставить переменную {$fm->_banner} в то место скина (шаблона), где Вы хотите показывать баннеры. Если Вы хотите вставить баннеры в файл баннеров data/banners.php или файл счётчиков data/counters.php, то вместо указанной выше переменной для шаблонов в эти файлы необходимо вставить переменную {$this->_banner}

Этот вариант баннерокрутилки выбирает для отображение произвольную строку (код баннера) из файла data/_banners.php. Добавлять можно любые баннеры, в том числе Flash. Также можно воспользоваться файлом rd.php из мода перехода по внешним ссылкам через редирект, чтобы прописывать ссылки баннеров через этот файл. Это пригодится, если кол-во внешних ссылок на странице критично
 
 
mastersound
Отправлено: 5 апреля 2009 — 17:50
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




yura3d Бесподобно! Большое спасибо! Вот так - "за чашечкой кофе" скрипты и пишутся ))) Преклоняюсь перед Вашим профессионализмом! Уважаю профи. Ну и за скорую реакцию и помощь - отдельное спасибо!

Сорри... Все сделал, но баннеры не пошли ..((
в _banners.php ставил так:
Цитата:
<a target="_blank" title="перейти в магазин" href="http://ekb-musicmag.ru"><img border="0" src="http://barabass.net/forum/im/ima...nner_mm.jpg"; align="left" width="440" height="70"></a>
<a target="_blank" title="перейти в студию" href="http://lediburg.ru"><img border="0" src="http://lediburg.barabass.net/img...logo_lb.gif"; align="left" width="297" height="50"></a>

с коммон файлом поступил по инструкции... banners.php очищал от кода и оставлял только
Цитата:
<?
$banner = <<<BAN
BAN;
?>


И после возврата в начальное состояние, тот баннер, который был - не отображается. Код в banners.php такой:
Цитата:
<?
$banner = <<<BAN
<a target="_blank" title="перейти в магазин" href="http://ekb-musicmag.ru">;
<img border="0" src="http://barabass.net/forum/im/ima...nner_mm.jpg"; align="left" width="440" height="70">
BAN;
?>

Файл в im/images присутствует, новосозданный _banners.php удален... Что может быть?

(Отредактировано автором: 5 апреля 2009 — 19:54)

 
 
yura3d
Отправлено: 5 апреля 2009 — 19:10
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound
Переменную {$_banner} куда вставляли?
 
 
mastersound
Отправлено: 5 апреля 2009 — 19:24
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




в banners.php вот так...
Цитата:
<?
$banner = <<<BAN
{$_banner}
BAN;
?>

а не должна быть такая...? {$_banners}
Хотя проверил - ничего не изменилось...

(Отредактировано автором: 5 апреля 2009 — 19:28)

 
 
yura3d
Отправлено: 5 апреля 2009 — 20:34
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
в banners.php вот так...

В таком случае блок:
CODE:
// Random Banners for ExBB FM 1.0 RC1 by yura3d (http://www.exbb.org/)
$_banners = file('data/_banners.php');
$_banner = $_banners[array_rand($_banners)];

Вам лучше переставить чуть выше, добавив его после строк:
CODE:
require_once('lib.php');
require_once('page_header.php');

Просто сразу не подумал, что кто-то будет переменную в data/banners.php вставлять. А в остальном у Вас всё было сделано верно
 
 
mastersound
Отправлено: 5 апреля 2009 — 21:44
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Сорри. Отходил от компа. Сейчас попробую так. отпишусь...

... Ничего опять ((
banners.php
CODE:
<?php
if (!defined('IN_EXBB')) die('Hack attempt!');
$this->_Banner = <<<BAN
{$_banner}
BAN;
?>

в common.php
указанные строки помещены после
CODE:
require_once('lib.php');
require_once('page_header.php');

в _banners.php вот так:
CODE:
<a href="http://ekb-musicmag.ru"><img src="http://barabass.net/forum/im/images/banner_mm.jpg"></a>
<a href="http://lediburg.ru"><img src="http://lediburg.barabass.net/img/logo_lb.gif"></a>


Так ничего и не пошло.

(Отредактировано автором: 6 апреля 2009 — 11:06)

 
 
yura3d
Отправлено: 9 апреля 2009 — 14:34
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound
Интересно, получилось у Вас в конце-концов запустить баннерокрутилку или нет?
 
 
mastersound
Отправлено: 9 апреля 2009 — 15:06
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Неа... отодвинул пока... сам то - чайник. Жду, кто бы помог. Так то особо не горит, но...
В любом случае - спасибо Вам!
 
 
drummer69
Отправлено: 27 июня 2009 — 13:53
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Извиняюсь за вторжее, баннерокрутилку сделали или нет? Сам не могу...но спасибо скажу.
 
 
mastersound
Отправлено: 27 июня 2009 — 15:28
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




У меня не вышло её на форуме развернуть, да забросил... Потом надо было на сайтик прикрутить, так я его на КанCMS сделал (визитку) да мод подключил уже написанный к системке. Хорошо бы и к форуму такой, хотя бы по типу вывода случайной картинки в назначенном месте. Картинки - естесственно, рекламные материалы. Если дальше идти: в профи исполнении - с возможностью назначения частоты появления баннера (каждый 2-ой раз, 3-й раз...) или весь массив рекламы - по сетке (время показа, частота и т.д.). Я думаю, эту функцию надо учесть при создании портала.
Цепляю мод от КанCMS на расчепление, кому интересно))) может кто что подскажет...?

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 179
 
 
yura3d
Отправлено: 27 июня 2009 — 16:03
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Хорошо бы и к форуму такой, хотя бы по типу вывода случайной картинки в назначенном месте.

Именно такую реализацию я выкладывал на предыдущей странице темы
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Баннерокрутилка для FM1.0
Темы Форум Информация о теме Обновление
Удаление или перемещение первого сообщения темы.
"Вы не можете удалить или переместить первое сообщение темы!" Можно ли все таки удалять первое сообщение темы?
Общие вопросы Ответов: 12
Автор темы: Chaplin
19 октября 2010 — 14:48
Автор: lisiycat
Ники для гостей.
Можно ли сделать?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: evgenij
21 марта 2013 — 18:30
Автор: evgenij
Самопроизвольно тухнут темы!
Можно ли решить эту проблему?
Решение проблем Ответов: 45
Автор темы: gudman
15 января 2012 — 06:12
Автор: BON
Страница регистрации
Можноли ее редактировать?
Настройка форума Ответов: 9
Автор темы: Musafir
25 апреля 2010 — 18:15
Автор: Kleorhion
Можно админу от лица участника перенести сообщения?
Настройка форума Ответов: 3
Автор темы: nikk
21 апреля 2016 — 07:49
Автор: nikk
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0711]     [ ]