ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Опрос
Нужен ли для форума такой мод?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
NordWest
Отправлено: 24 декабря 2016 — 10:50
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Обязательно вечером посмотрю, но в любом случае спасибо. Подмигивание
 
 
Иван Петров
Отправлено: 24 декабря 2016 — 10:54
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 3




Yamaliya пишет:
Предлагаю свой вариант модуля "Рейтинг популярных тем" с кешированием

Позвольте полюбопытствовать, а какие от этого плюсы?
 
 
NordWest
Отправлено: 24 декабря 2016 — 10:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




От рейтинга популярных тем или от кеширования?
Первое добавляет удобство форуму, а без второго первое может вызвать серьёзную нагрузку на сервер хостинга при большом наплыве гостей.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 24 декабря 2016 — 11:02
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Иван Петров , теоретически это должно снизить нагрузку на сервер, особенно в том случае, если рейтинг популярных тем выводится на главной странице. кроме того, в предлагаемой мной реализации, закешированные данные можно просто вставлять даже в html-код страницы любого сайта (с весьма незначительной доработкой, в частности стиля)
Пример внедрения кешированных данных в html-страницу (Отобразить)

Внедрение в html-файл всего одной простой строкой кода!
CODE:
<!--#include virtual="/rpt.dat" -->

(Отредактировано автором: 24 декабря 2016 — 11:17)

 
 
Yamaliya
Отправлено: 7 февраля 2018 — 15:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




В этом посте нужно после строк
CODE:
// если в кэше нет файла, его размер равен 0 или он слишком старый - обновляем
if(!file_exists($filename) || !filesize($filename) || $modif>600) {
foreach ($allforums as $forum_id => $forum){
добавить строку
CODE:
if ($forum['private'] === TRUE) continue;
 
 
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0501]     [ ]