ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Интеграция со сторонней базой данных
Davinchi
Отправлено: 21 февраля 2011 — 09:33
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




1)Существует сторонний сайт и сторонняя база данных STBAse на sqlite и скрипт добавления в нее данных.
2) Необходимо при регистрации на форуме добавить данные в STBase
3) Необходимо изменить данные в STBase при изменении данных в профиле пользователя.
4) Необходимо при регистрации на стороннем сайте автоматически регистрировать пользователя неа форуме, и изменять данные в профиле на форуме, при изменении на стороннем сайте.

(Сторонней сайт и форум находятся в одной папке на сервере Вид: site и site/forum)

-Подскажите пожалуйста в каком месте в скрипте регистрации выполняется запись нового пользователя (после прохождения проверки на валидность полей) и в каких конечных переменных находятся значения полей формы регистрации что бы вставить свой скрипт для записи данных регистрации в базу STBase, как только данные о новом пользователе запишутся на форуме?

-Каким образом выполнить скрипт регистрации на форуме при регистрации на стороннем сайте?

-В каком месте в скрипте изменения профиля пользователя вставить свой скрипт для записи данных в базу STBase? и какие переменные отвечают за поля в профиле?

-Каким образом выполнить скрипт изменения профиля пользователя при изменении данных пользователя на стороннем сайте?

(В настройках подтверждения регистрации через email отключено)

(Отредактировано автором: 21 февраля 2011 — 09:34)

 
 
M-A-X
Отправлено: 21 февраля 2011 — 12:04
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Киев
Репутация: 10




Цитата:
и какие переменные отвечают за поля в профиле

Вы можете самостоятельно узнать, какие данные и как хранятся в интересующих Вас файлах:
http://exbb.info/community/topic...p;v=l#1298281031

В каком месте/каким образом выполнить синхронизацию:
1) выделяем функцию добавления/редактирования пользователя
2) вызываем ее после успешного выполнения родной ф-и

Функции хранить или в общем файле и инклюдим его при необходимости, или же в том же скрипте.
(Добавление)
Также здесь есть полезная инфа:
http://exbb.info/community/topic...;topic=3&p=1
 
 
Davinchi
Отправлено: 21 февраля 2011 — 12:30
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




1)Мне необходимо узнать какая функция и в каком файле выполняется при записи нового пользователя или изменении в профиле уже зарегистрированного.
(Конечная запись, когда проверка валидности значений полей ввода уже пройдена)
2)Как запустить отдельно скрипт добавления нового пользователя или изменения профиля и передать в них значения _POST из сторонней формы, находящейся на странице сайта.
 
 
M-A-X
Отправлено: 21 февраля 2011 — 14:33
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Киев
Репутация: 10




Davinchi пишет:
1)Мне необходимо узнать какая функция и в каком файле выполняется при записи нового пользователя или изменении в профиле уже зарегистрированного.
(Конечная запись, когда проверка валидности значений полей ввода уже пройдена)


Такой функции в ЕХВВ нет Улыбка)
Поэтому я и написал, что:
M-A-X пишет:
1) выделяем функцию добавления/редактирования пользователя

Есть ли такая в STBAse, не знаю.

Davinchi пишет:
2)Как запустить отдельно скрипт добавления нового пользователя или изменения профиля и передать в них значения _POST из сторонней формы, находящейся на странице сайта.


Вызвать ниже по коду предполагаемую функцию с переданным ей массивом полей пользователя в качестве параметра:
M-A-X пишет:
2) вызываем ее после успешного выполнения родной ф-и
 
 
Davinchi
Отправлено: 21 февраля 2011 — 15:22
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




M-A-X пишет:
1) выделяем функцию добавления/редактирования пользователя

Где эта функция находится имя файла, имя функции

Когда я из сторонней страницы вызову скрипт форума с функцией добовления\редактирования пользователя он может не запустится т.к может стоять ограничение (Переход на скрипт только с определенной стриницы, а также возможно не будет значений, которые передаются по сесии или куке)

Необходим пример типа:
CODE:

фаил форума с функцией добавления/редактирования пользователя ( назовем ее ff())
ff();
myfunc();



и обратный порядок

CODE:

Моя страница
myfunc();
далее необходимо вставить ff();



как это правильно сделать с примерами кода форума?
 
 
M-A-X
Отправлено: 21 февраля 2011 — 16:34
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Киев
Репутация: 10




Davinchi пишет:
Где эта функция находится имя файла, имя функции

Третий раз пишу, что в отдельную функцию это не оформлено.
Код регистрации есть в register.php.
Редактирования - profile.php.

Там есть код типа:
CODE:

...
$user['pass'] = $fm->user['pass'];
$user['mail'] = $fm->input['emailaddress'];
$user['showemail'] = $fm->_Boolean($fm->input,'showemail');
$user['www'] = $fm->input['homepage'];
$user['icq'] = $fm->input['icqnumber'];
$user['aim'] = $fm->input['aolname'];
$user['location'] = $fm->input['location'];
$user['interests'] = $fm->input['interests'];
$user['sig'] = $fm->input['signature'];
...
...
$fm->_Write($fp_user,$user);
- примерно таким образом заполняете данные для ЕХВВ, вместо $fm->input['ххх'] указываете свою переменную/массив.
CODE:
$fm->_Write($fp_user,$user);
- записывает массив пользователя в файл.

Davinchi пишет:
Когда я из сторонней страницы вызову скрипт форума с функцией добовления\редактирования пользователя он может не запустится т.к может стоять ограничение (Переход на скрипт только с определенной стриницы, а также возможно не будет значений, которые передаются по сесии или куке)

Davinchi пишет:
Когда я из сторонней страницы вызову

Опять третий раз пишу.
Код для синхронизации выполняем в том же скрипте.
Зачем нам вызывать стороннюю страницу?

Примеры Вы написали правильно, осталось эти функции описать. Улыбка
Пройдите по ссылкам, оставленными в первом ответе.
Спасибо за внимание. Улыбка

(Отредактировано автором: 21 февраля 2011 — 16:37)

 
 
Davinchi
Отправлено: 26 февраля 2011 — 14:24
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




Какие функции из файлов форума необходимо вставить в стороннюю страницу регистрации чтобы реализовать?
CODE:

Начало страницы
функции записи в определенную базу

функции записи в файлы форума (как при регистрации нового пользователя)
Конец страницы

Необходима регистрация на форуме при регистрации на другом сайте (физически на одном ПК)

Все классы подключить не получилось т.к. необходимо прописать пути к файлам в которые производится запись напрямую, а не через define, и постоянно выскакивает Hack attempt!

Поэтому хотелось бы вставить все необходимые функции в один файл и подключать его, переопределив переменные для записи
 
 
Davinchi
Отправлено: 13 марта 2011 — 17:06
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




Помогите с одновременной регистрацией на форуме и на определенной странице.
Сам ни как не могу разобраться. Пожалуйста.
 
 
BON
Отправлено: 13 марта 2011 — 18:22
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




Davinchi, хм, как понять на определённой странице?
 
 
Davinchi
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:03
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




BON пишет:
Davinchi, хм, как понять на определённой странице?

Определенная страница-это к примеру регистрация в чате.
Необходимо, чтобы при регистрации в чате, человек автоматом регистрировался на форуме.
 
 
BON
Отправлено: 13 марта 2011 — 23:13
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




Davinchi, пишите Юре в личку, он что нить придумает (правда наверно не бесплатно)
 
 
Davinchi
Отправлено: 14 марта 2011 — 21:14
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




BON пишет:
Davinchi, пишите Юре в личку, он что нить придумает (правда наверно не бесплатно)

Я уже писал, но пока ответа нет
 
 
BON
Отправлено: 14 марта 2011 — 21:30
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




поругайтесьматом, поможетУлыбка шучу конечноУлыбка
 
 
Davinchi
Отправлено: 14 марта 2011 — 21:42
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 1




Я правда денег не предлагал, но считаю, что этот код будет полезен не только мне, и поэтому должен быть бесплатным ))
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 15 марта 2011 — 11:50
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Davinchi,
можете даже не рассчитывать - подобного рода вещи бесплатно не делаются. Только на платной основе у меня или у Юры. (Хотя у меня сейчас нет времени - и так завал.)
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы »

> Похожие темы: Интеграция со сторонней базой данных
Темы Форум Информация о теме Обновление
Искусственный интеллект в чате на форуме
Интеграция ИИ ботов-собеседников для поддержки чата на форуме
Обсуждаем Ответов: 31
Автор темы: Demosfen
9 октября 2011 — 08:30
Автор: fOcs
Процедуры/функции для конвертирования форума
Коды программ для основных функций извлечения/записи данных форума
Утилиты и конвертеры Ответов: 10
Автор темы: 1Bot
9 сентября 2013 — 08:19
Автор: NordWest
Скрипт очень простой гостевой книги с текстовой базой данных
Скрипты Ответов: 5
Автор темы: altjo
2 сентября 2012 — 09:52
Автор: electron
Восстановление данных после ddos-атаки
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: soft67
9 ноября 2009 — 08:43
Автор: yura3d
Структура данных
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: demson
30 августа 2011 — 07:34
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1174]     [ ]