ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Есть такой?
Guyver
Отправлено: 6 июля 2015 — 11:29
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Люди, подскажите!

Нужен скрипт, который просканирует мой сайт и выдаст списком все папки и файлы с их правами (777, 775 и т.д.). Пользовались ли вы подобными вещами и где их взять? Самому ставить страшно неопробованное на сайт...
 
 
1Bot
Отправлено: 6 июля 2015 — 18:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Guyver пишет:
Люди, подскажите!

Нужен скрипт, который просканирует мой сайт и выдаст списком все папки и файлы с их правами (777, 775 и т.д.). Пользовались ли вы подобными вещами и где их взять? Самому ставить страшно неопробованное на сайт...


Это совсем несложно. Ниже пример скрипта для решения вашей задачи. Скрипт view_list.php нужно положить в корень сайта и вызвать его из браузера.
view_list.php
CODE:
<?php
// составление списка всех файлов и каталогов с рекурсивным поиском во вложенных директориях
function make_list( $directory ) {
$list = array();
if( $df = opendir( $directory ) ) {
while( $f = readdir( $df ) ) {
if( $f == '.' || $f == '..' ) continue;
$path = $directory . '/' . $f;
if( is_dir( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$dir = array();
$dir[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'size' => $s[ 'size' ], // размер файла в байтах
'mtime' => $s[ 'mtime' ], // время последнего изменения файла
'owner' => $s[ 'uid' ], // числовой идентификатор владельца posix_getpwuid( $s[ '
'group' => $s[ 'gid' ], // числовой идентификатор группы posix_getgrgid( $s[ '
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл
);
$list = array_merge( $list, $dir, make_list( $path ) );
continue;
}
if( is_file( $path ) && file_exists( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$list[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'size' => $s[ 'size' ], // размер файла в байтах
'mtime' => $s[ 'mtime' ], // время последнего изменения файла
'owner' => $s[ 'uid' ], // числовой идентификатор владельца posix_getpwuid( $s[ '
'group' => $s[ 'gid' ], // числовой идентификатор группы posix_getgrgid( $s[ '
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл

);
}
}
closedir( $df );
}
return $list;
}

$list = make_list( '.' ); // вместо точки можно задать абсолютный путь к папке
echo '<pre>', print_r( $list, false ), '</pre>';
?>
 
 
Guyver
Отправлено: 7 июля 2015 — 10:03
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Спасибо большое. Попробую в работе!

(Отредактировано автором: 7 июля 2015 — 10:06)

 
 
Guyver
Отправлено: 27 марта 2016 — 00:05
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Попробовал. Прекрасный скрипт. Поубирал лишнее, оставив только название файла и права доступа...

CODE:
<?php
// составление списка всех файлов и каталогов с рекурсивным поиском во вложенных директориях
function make_list( $directory ) {
$list = array();
if( $df = opendir( $directory ) ) {
while( $f = readdir( $df ) ) {
if( $f == '.' || $f == '..' ) continue;
$path = $directory . '/' . $f;
if( is_dir( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$dir = array();
$dir[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл
);
$list = array_merge( $list, $dir, make_list( $path ) );
continue;
}
if( is_file( $path ) && file_exists( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$list[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл
);
}
}
closedir( $df );
}
return $list;
}

$list = make_list( '.' ); // вместо точки можно задать абсолютный путь к папке
echo '<pre>', print_r( $list, false ), '</pre>';
?>
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« PHP/Perl »

> Похожие темы: Скрипт выводящий права доступа
Темы Форум Информация о теме Обновление
Хочу другую капчу и систему антиспама
Также дать права гостям и новичкам
Обсуждаем Ответов: 1
Автор темы: supmener
9 марта 2010 — 18:36
Автор: yura3d
Модуль статистики тем
Есть ли модуль такой статистики тем
Общие вопросы Ответов: 4
Автор темы: Andreys
15 мая 2015 — 12:42
Автор: electron
Запросы скинов
Есть предложение по созданию скина? Вам сюда!
Обсуждение Ответов: 155
Автор темы: Александр Михалицын
3 ноября 2012 — 16:38
Автор: 1Bot
Конвертор wr-forum в ExBB
Есть такой?
Общие вопросы Ответов: 4
Автор темы: patriot
28 июля 2009 — 09:08
Автор: patriot
Объявления с прокруткой
Когда-то был такой мод
Обсуждение Ответов: 15
Автор темы: St.A.N.
23 апреля 2010 — 20:12
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0677]     [ ]