ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Из одной кодировки в другую
Defenderyk
Отправлено: 12 марта 2009 — 23:46
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Возникла проблема.
Сделал pda версию сайта http://www.ulyanovskcity.ru/pda/
но она в кодировке windows-1251 ,т.к БД в этой кодировке.
Естественно обычным указанием
<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>
и
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\" /> дело обойти не может. Пошел сюда за примерами: http://ru.php.net/manual/ru/function.iconv.php, но ни один из приведенных там мне не помог, как вобщем и этот http://ru.php.net/manual/ru/func...get-encoding.php

Сам сайт в Опере и SE работает на ура, но в обычном мобильнике, который е понимает кодировку windows-1251 показывает иероглифы.

Как с этим бороться?
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 13 марта 2009 — 18:36
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Defenderyk,
попробуй
CODE:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

в самом верху скрипта.
 
 
yura3d
Отправлено: 13 марта 2009 — 20:50
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Александр Михалицын
Как установить кодировку понятно, тут в другом проблема. Данные в базе, как я понял, хранятся в windows-1251, поэтому нужно их конвертировать в utf-8. Я когда писал конвертер с ExBB FM на phpBB3 (а он работает с utf-8), использовал для преобразования данных форума в utf-8 функцию PHP iconv():
CODE:
$результат = iconv("windows-1251", "UTF-8", $исходная_строка);

На некоторых серверах она не работает правда, но её можно написать самому, главное знать кодовое расстояние между символами в различных кодировках.
Так вот эту функцию нужно применить к каждой выводимой переменной.
 
 
Defenderyk
Отправлено: 13 марта 2009 — 21:06
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




а мне что делать? Растерялся
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 14 марта 2009 — 03:29
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
ммм.Честно говоря, не думал что при ВЫВОДЕ КОНТЕНТА нужно конвертить кодировки...
А про iconv знал... есть кстати еще mb_string Подмигивание
 
 
yura3d
Отправлено: 14 марта 2009 — 12:44
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Александр Михалицын пишет:
ммм.Честно говоря, не думал что при ВЫВОДЕ КОНТЕНТА нужно конвертить кодировки...

Необязательно при выводе. Можно сконвертировать один раз содержимое БД в новую кодировку. Вопрос только в том, что придётся также подкорректировать сами скрипты для работы с новой кодировкой
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 15 марта 2009 — 08:07
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Цитата:
Необязательно при выводе. Можно сконвертировать один раз содержимое БД в новую кодировку. Вопрос только в том, что придётся также подкорректировать сами скрипты для работы с новой кодировкой

Вот я об этом и говорил. Только вот ему ваиант с конвертацией БД не катит он ведь я так понимаю отделно мобильную версию делает, а бд и полная спользует.. так что наверно лучше заголовки слать. Подмигивание
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« PHP/Perl »

> Похожие темы: Декодирование контента из БД на страницу юзера
Темы Форум Информация о теме Обновление
Дублирование тем на форуме при создании
вместо одной сразу две
Решение проблем Ответов: 13
Автор темы: alexx
3 апреля 2012 — 13:52
Автор: BON
Как прикрепить картинки к сообщению
Более одной картинки
Настройка форума Ответов: 14
Автор темы: notani
28 октября 2012 — 19:40
Автор: electron
Атрибут a target="_blank" для ссылок и картинок
Хотелось бы, чтобы переход осуществлялся на новую страницу
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: mastersound
2 апреля 2009 — 16:23
Автор: mastersound
Проблема с перенаправлением!
Проблема с перенаправлением гостя на главную страницу форума
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: trito
9 января 2011 — 20:55
Автор: trito
Доработка стандартного мода объявлений на форуме
Позволяет вывести заголовки нескольких новостей на главную страницу и т п.
Модификации и дополнения Ответов: 58
Автор темы: yura3d
31 марта 2017 — 16:54
Автор: Lord Dewl
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0764]     [ ]