ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Gori
Отправлено: 19 июня 2014 — 07:09
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 165
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 2




Наверно многие сталкивались с такой ситуацией, когда нажимаешь на прямую ссылку Mp3 но вместо скачивания файла идёт его воспроизведение в новом окне браузера.
Это при установке например КвикТайма автоматически интегрируется в браузеры его плагин для воспроизведения.
Вобщем объяснять юзерам чтобы они зашли куда-то в настройки браузера и что-то там отключили это бесполезно. Также многим бесполезно говорить чтобы нажали на ссфлку файла правой кнопкой мышки и выбрали "сохранить как"......
Скачать они файл не могут.

Что нужно сделать чтобы при таком развитии событий можно было бы нажать на ссылку файла и благополучно его скачать?

Желательно какой-то простой вариант.
Имеется ввиду что-то сделать на стороне страницы, чтобы начиналась загрузка.

(Отредактировано автором: 19 июня 2014 — 07:10)

 
 
1Bot
Отправлено: 19 июня 2014 — 07:43
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Такая проблема может возникнуть и с другими типами файлов (doc, pdf, xls, jpg, gif и т.д.), будет запускаться, ассоциируемая с этим типом файла, программа. А не всегда это удобно и нужно.

PHP скрипт для скачивания файлов без запуска ассоциаций:
dl_save.php
CODE:
<?php
$filename = $_GET['filename'];

// нужен для Internet Explorer, иначе Content-Disposition игнорируется
if(ini_get('zlib.output_compression'))
ini_set('zlib.output_compression', 'Off');

$file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1));

if( $filename == "" )
{
echo "ОШИБКА: не указано имя файла.";
exit;
} elseif ( ! file_exists( $filename ) ) // проверяем существует ли указанный файл
{
echo "ОШИБКА: данного файла не существует.";
exit;
};
switch( $file_extension )
{
case "pdf": $ctype="application/pdf"; break;
case "exe": $ctype="application/octet-stream"; break;
case "zip": $ctype="application/zip"; break;
case "doc": $ctype="application/msword"; break;
case "xls": $ctype="application/vnd.ms-excel"; break;
case "ppt": $ctype="application/vnd.ms-powerpoint"; break;
case "mp3": $ctype="audio/mp3"; break;
case "gif": $ctype="image/gif"; break;
case "png": $ctype="image/png"; break;
case "jpeg":
case "jpg": $ctype="image/jpg"; break;
default: $ctype="application/force-download";
}
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Cache-Control: private",false); // нужен для некоторых браузеров
header("Content-Type: $ctype");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($filename)."\";" );
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".filesize($filename)); // необходимо доделать подсчет размера файла по абсолютному пути
readfile("$filename");
exit();
?>


Данный скрипт поможет вам управлять скачиванием файлов с вашего сайта. Не допускать браузерам запускать ассоциированную программу с данным файлом по умолчанию (mp3, doc, pdf и т.д.), а всегда спрашивать у пользователя что нужно делать (открыть или сохранить).

1) Создайте файл dl_save.php скопируйте туда код.

2) Ссылку на скачивания файла оформлять нужно (примерно) так:
CODE:
<a href="dl_save.php?filename=file.mp3">Скачать</a>


Где file.mp3 – заменяйте своим файлом, если нужно, прописывайте полный путь к файлу (и путь к dl_save.php).

Можно также использовать редирект:
CODE:
header("Location: dl_save.php?filename=file.mp3");

(Добавление)
Еще как вариант нужно для скачивания файла просто добавить в ссылке атрибут "download":
CODE:
<a href="file.mp3" download="имя-файла.mp3">Скачать</a>

И не нужно никаких скриптов.
 
 
Gori
Отправлено: 19 июня 2014 — 08:19
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 165
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 2




Класно.

Здорово
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Прямые ссылки на mp3 и проблема интегрированных плагинов браузера
Темы Форум Информация о теме Обновление
Перестали отображаться смайлы в таблице!
в чем проблема?
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: LordShad0W
30 декабря 2009 — 14:58
Автор: LordShad0W
смайлики
проблема
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Artes
9 апреля 2011 — 13:05
Автор: Artes
Запрет создание тем и ответов если нет разрешенных линков.
Например на форуме можно сотавлять ссылки только на 3 файлообменника.
Обсуждаем Ответов: 29
Автор темы: Sasa1
9 февраля 2011 — 00:04
Автор: yura3d
Документация по плагинам
Здесь FAQ, информация о том, как создать плагин, как работает система плагинов и т.д..
Обсуждение Ответов: 18
Автор темы: WebMaster
24 октября 2013 — 10:17
Автор: WebMaster
копирайт
проблема с добовлением копирайта
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Zamorskiy
18 января 2011 — 17:16
Автор: BON
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0707]     [ ]