ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
NordWest
Отправлено: 12 апреля 2012 — 17:28
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Я не знаю, может это и невозможно - в сети вроде не нашел...

Суть вопроса в том, что просматривая исходный код страницы я удивился, обнаружив в коде большое количество комментариев.

Зачем сервер передает комментарии браузеру? Я думал что при трансляции кода сервер просто пропускает куски кода, помеченные как комментарии.
 
 
BON
Отправлено: 12 апреля 2012 — 19:13
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




NordWest, всегда так было что коментарии показываются. а куда тут деваться, только ручками
 
 
1Bot
Отправлено: 12 апреля 2012 — 20:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




BON пишет:
всегда так было что коментарии показываются


Есть еще вариант: перехватывать выходной поток PHP и перед отдачей серверу отфильтровать и убрать HTML-комментарии <!-- --> и их содержимое.

P.S. правда без PHP в голом HTML такой подход не будет работать.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 20:17)

 
 
NordWest
Отправлено: 12 апреля 2012 — 22:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Понятно. Всем спасибо.
 
 
BON
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:32
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




1Bot пишет:
перехватывать выходной поток PHP и перед отдачей серверу отфильтровать и убрать HTML-комментарии

и будет лишняя нагрузка на сервер???!!!!!
 
 
1Bot
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




BON пишет:
и будет лишняя нагрузка на сервер

Само собой будет еще один прогон по тексту отдаваемой страницы, зато трафика будет меньше, особенно если много комментариев - тут выбирать нужно чего добиваться.

есть еще нюансы как правильно определять границы комментариев, например в таком случае
CODE:
<script type="text/javascript"> <!--
// -->
var i=1; /* <!-- */
var i=2;
// -->
</script>

(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 15:51)

 
 
NordWest
Отправлено: 13 апреля 2012 — 17:42
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Не, перехватывать поток и фильтровать - явно перебор.
Я просто думал может есть настройка какая у хостинга - потому и спросил.
 
 
BON
Отправлено: 13 апреля 2012 — 17:54
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




1Bot пишет:
Само собой будет еще один прогон по тексту отдаваемой страницы

получается что и скорость загрузки страницы будет в 2 раза медленнее. тогда не вижу смысла в файловой версии, которая так цениттся за свою скорость работы
 
 
1Bot
Отправлено: 23 апреля 2013 — 00:03
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Небольшой код, который вырезает из выходного HTML скрипта все лишние пробелы, табуляции и HTML комментарии. Просто поместите это в начало скрипта, правда включается буферизация вывода.

CODE:
function callback ($buffer) {
//Отсекаем лишнее
$patterns = array ( "/<!--.{0,}-->/", "/<!--.{0,}-->/", "/ {2,}/", "/\t{1,}/", "/\r\n/", "/^\s{1,}/m");
$replaces = array ( "", "", " ", " ", "\n", "");
//Возвращаем буфер
return( preg_replace ($patterns, $replaces, $buffer ) );
}
//Буферизация вывода
ob_start("callback");


Если бы этот скрипт ещё и скрипты со стилями не трогал, то цены бы ему не было.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Как запретить трансляцию коментариев
Темы Форум Информация о теме Обновление
Подпись
Как запретить URL в подписи
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: trito
9 января 2011 — 16:14
Автор: trito
Картинка в подписи
Как запретить тег IMG
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: Creo
24 мая 2009 — 03:29
Автор: Creo
Как запретить писать гостям на форуме?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: ZeZe
29 мая 2011 — 15:25
Автор: lisiycat
Как запретить индексацию форума?
Раскрутка Ответов: 1
Автор темы: Max-777
9 октября 2014 — 13:00
Автор: electron
Как запретить гостям писать на форуме?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: Flash
1 апреля 2009 — 18:36
Автор: Borman
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0617]     [ ]