ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   

> Без описания
electron
Отправлено: 25 декабря 2016 — 05:19
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Taki пишет:
как сделать поле инфы об авторе сообщения сверху (вдоль сообщения)
вот как здесь

все просто - переделайте шаблон topic.data.tpl. только куда девать кнопки "ответ", "цитата" и тд при таком расположении информации о пользователе?
 
 
Taki
Отправлено: 25 декабря 2016 — 14:32
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
только куда девать кнопки "ответ", "цитата" и тд при таком расположении информации о пользователе?

Сделать панель управления ответом внизу сообщения (в линию) там где "спасибо". Логично - прочитал сообщение, а потом думаешь (ответить, процитировать или что там еще). Удобно когда сообщение длинное, не надо проматывать вверх (назад к началу).
А вот "посмотреть профиль участника" по логике тоже должно быть в поле пользователя.
Это был бы идеальный шаблон для настоящего времени, когда много мобильных устройств и изюминкой ExBB (его отличительной особенностью)
Кстати почему то в закрытой теме нельзя сказать спасибо. Понятно что тема закрыта, но спасибо то за то что уже написано по логике можно и разрешить говорить

(Отредактировано автором: 25 декабря 2016 — 15:01)

 
 
Taki
Отправлено: 26 декабря 2016 — 12:26
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
все просто - переделайте шаблон topic.data.tpl

electron Вы гений. Действительно в этом файле
Чуть чуть изменил код
topic.data.tpl (Отобразить)

И получился супер дизайн. Все компактно. Нет огромных пустых пространств. Все поле сообщения занято информацией, не надо крутить кучу раз, если сообщения маленькие и много пустоты справа.
Единственное не знаю ....как сделать чтобы при нажатии на на ник пользователя не " Обратиться по нику" действие делалось, а "Посмотреть профиль участника". А то "Обратиться по нику" получается как бы дублируется и при нажатии на ник и при нажатии на такую же ссылку "Обратиться по нику", а для "Посмотреть профиль участника" - приходится доп кнопку вводить - что лишнее. И может быть дату сообщения тоже в одну строчку как то пустить (она у меня строчкой вверх идет в шапке сообщения)
Вот так компактно теперь тема и сообщения выглядят. И масштабирование работает после замены 0 на %
Спасибо!
Прикреплено изображение
Снимок.JPG

(Отредактировано автором: 26 декабря 2016 — 12:32)

 
 
NordWest
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Taki пишет:
Вот так компактно теперь тема и сообщения выглядят.
А вообще что то в таком дизайне есть. Малость непривычно, но зато универсально и действительно более рационально используется место.

Taki пишет:
И масштабирование работает после замены 0 на %
Где что меняли уточните, если не сложно. Закатив глазки
 
 
Taki
Отправлено: 26 декабря 2016 — 13:50
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
Где что меняли уточните, если не сложно.

Электрон уже сказал что все исправит вечером
http://exbb.info/community/topic...54065#1482754065

NordWest пишет:
А вообще что то в таком дизайне есть. Малость непривычно, но зато универсально и действительно более рационально используется место.

Учитывая, что сейчас век мобильных устройств, планшетов, нетбуков, смартфонов, то вообще идеально такая компановка окна сообщения. Хотя некоторые говорят, что лучше мод для мобильных вставлять. Но если у меня аудитория например 99% с мобильных - зачем мне мод, лучше сразу делать форум мобильным.
Осталось до конца только решить вопрос с масштабированием любым от 50% до 200% без поломки шаблона

(Отредактировано автором: 26 декабря 2016 — 13:54)

 
 
electron
Отправлено: 26 декабря 2016 — 17:19
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




NordWest пишет:
Где что меняли уточните, если не сложно. Закатив глазки

http://exbb.info/community/topic...56970#1482756970
 
 
Taki
Отправлено: 27 декабря 2016 — 20:15
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




У Вашего форума есть замечательная функция
Включить HTML теги в тексте сообщения
С её помощью те кому дан к ней доступ, могут очень красиво оформить сообщение свое или отредактировать чужое - если админ.
Но появилось несколько вопросов
1. Как дать доступ к этой функции другим избранным пользователям (кроме админа)
2. Вот например код html но не чистый, а со вставкой </style>
И он не срабатывает полностью, хотя не требует ни PHP ни скриптов.

Код (Отобразить)

Должен выглядить как на фото сверху, (так он выглядит в браузере просто)
Но при вставке в сообщение с функцией (Включить HTML теги в тексте сообщения?)
Выглядит как на фото снизу. Почему не полностью отрабатывается код? (можно ли что то сделать? чтобы иметь возможность оформлять поле сообщения любой красивости.
Прикреплено изображение
Снимок3.JPG

(Отредактировано автором: 27 декабря 2016 — 20:18)

 
 
NordWest
Отправлено: 27 декабря 2016 — 21:02
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Taki , у вас в коде таблица стилей присутствует. При вставке в пост она не отрабатывает, т.к. по правилам подобные вставки должны быть в заголовке, а форум их вставляет прямо в пост.
 
 
Taki
Отправлено: 27 декабря 2016 — 21:55
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
у вас в коде таблица стилей присутствует. При вставке в пост она не отрабатывает, т.к. по правилам подобные вставки должны быть в заголовке, а форум их вставляет прямо в пост.

Да я это понимаю, у меня и стоял вопрос - как можно обойти это правило (добавить подправило), или разрешение какое то допущенным пользователям. Решением мог бы быть
CODE:
<iframe
, но он тоже почему то не вставляется полностью в размер окна сообщения, даже если внести параметр
CODE:
width="100%"
. Ну и не очень удобен в целом
Еще было бы здорово иметь какой нибудь инструмент - чтобы вставлять окно html простое в любое место форума. Можно ли это сделать?

(Отредактировано автором: 27 декабря 2016 — 22:06)

 
 
NordWest
Отправлено: 28 декабря 2016 — 04:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Taki
Вы похоже не тот форум мучаете. На SMF по моему можно установить модуль "портал" и уже через этот модуль вешать на форум в любое место любой html

А ExBB такими возможностями не обладает насколько я в курсе.
 
 
Taki
Отправлено: 28 декабря 2016 — 14:46
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
Вы похоже не тот форум мучаете. На SMF по моему можно установить модуль "портал" и уже через этот модуль вешать на форум в любое место любой html

Ну модуль "портал" - это уже загибоны ...хотя бы полноценная вставка в сообщение со стилями как то реализовать (со своим фоном). У меня впринципе уже сообщение по ширине страницы, так что почти как портал. Было бы хорошо если бы его можно было бы полностью оформить как страницу html + свои стили и фон.
 
 
Taki
Отправлено: 30 декабря 2016 — 16:21
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




Чем отличается code от php (BB коды)? В 1.1.3 есть и php код. А тут нет.
Есть ли какая то разница их применения?
 
 
electron
Отправлено: 30 декабря 2016 — 16:41
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Taki пишет:
Чем отличается code от php (BB коды)? В 1.1.3 есть и php код. А тут нет.
Есть ли какая то разница их применения?

только внешне

CODE:

code


PHP:
php


заметили разницу? Подмигивание
 
 
Taki
Отправлено: 30 декабря 2016 — 16:49
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
заметили разницу?

Это хорошо. Просто я писал инструкцию для пользователей, и боялся...что вдруг если код php вставят в просто код...то какая то ошибка. Т е я так понимаю что разницы нет? Тогда в принципе избыточен PHP он же тоже код.
Я понимаяю вот если бы код оформлялся как в notepad++ где разные языки по разному подсвечиваются (не функции и переменные)
Я просто думал что из-за этого разные
Прикреплено изображение
Снимок.JPG

(Отредактировано автором: 30 декабря 2016 — 16:52)

 
 
electron
Отправлено: 30 декабря 2016 — 17:13
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Taki пишет:
я так понимаю что разницы нет?

разница чисто внешняя. для удобства отображения пхп-кода. а так да, тэг используется один и тот же
 
 
Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждаем »

> Похожие темы: Вопросы от новичков
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
Вопросы по robots.txt
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: Chiv_Chelios
13 апреля 2011 — 18:40
Автор: Zeg
Вопросы по Админицентр
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: Смайлик
15 августа 2011 — 10:23
Автор: electron
Вопросы по удалению пользователей
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: roma1
2 декабря 2012 — 17:25
Автор: electron
Обучение по модернизации дизайна и самого форума для новичков.
Подробные инструкции , как делать то или иное изменение.
Обсуждаем Ответов: 6
Автор темы: Артур
7 мая 2010 — 16:04
Автор: Александр Михалицын
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.075]     [ ]