ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): В начало « ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 »

> Найдено сообщений: 763
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 17:10 • Тема: Ввод формул в тексте сообщений • Форум: Обсуждаем

Ответов: 8
Просмотров: 7371
Ссылки по теме преобразования формул для представления их на web-страницах (локальные рендеры)

jsMath, написан на javascript. Формулы могут преобразовываться в картинки соответствующего размера (при этом поддерживаются, как строчные, так и выключные формулы), а также отображать при помощи специального набора шрифтов, если он установлен на компьютере пользователя.

tex2html - TTH преобразует документы TEX, написанные на основе PlainTeX или LaTeX, в HTML. Он создает сравнительно небольшие, удобные для редактирования, быстро загружающиеся страницы, преобразует формулы не в картинки, а в текстовый аналог.

MathML - XML-язык созданный специально для публикации математических формул в web. В Firefox поддержка MathML нативная (встроенная). Необходимо только установить математические шрифты (2 МБ), т.к. иначе ряд символов будут отображаться некорректно. Для IE6/7 нужно поставить плагин MathPlayer (1.7 МБ). В Опере встроенная поддержка MathML есть с версии 9.5.

PhpMathPublisher - система публикации математических формул в HTML, используя только средства PHP. Каждая формула преобразуется в PNG-изображение скриптом, возвращающим соответствующий HTML-код. Решение кроссбраузерно, конечному пользователю не требуется устанавливать у себя какие-либо дополнения или шрифты. Для работы скрипта необходима библиотека GD и некоторые шрифты, содержащие математические символы (шрифты содержатся в комплекте).
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 11:18 • Тема: Редирект после ответа • Форум: Решение проблем

Ответов: 13
Просмотров: 7909
1Bot пишет:
Перестал работать редирект. Какие настройки браузера отвечают за редирект?

Нашлась настройка в броузере для редиректа Прыгаю до потолка
Свойства обозревателя -> Параметры безопасности - зона интернета -> Разрешить метаобновление (*) Включить
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 09:22 • Тема: Редирект после ответа • Форум: Решение проблем

Ответов: 13
Просмотров: 7909

electron пишет:
1Bot , ответ Юры здесь

Ответ не в ту тему Подмигивание
В нужной теме добавились исправления

(Добавление)
Странно Однако , а вот такой редирект у меня работает
CODE:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено. Сейчас вы автоматически перейдете на <a href ="index.php">главную страницу.</a><script>setTimeout("top.location.href='index.php'",5000);</script>

(Добавление)
а такой не работает А?!
CODE:
<META http-equiv=refresh content="3; url=topic.php?forum=6&amp;topic=62&amp;postid=1251019330#1251019330">
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 08:54 • Тема: Редирект после ответа • Форум: Решение проблем

Ответов: 13
Просмотров: 7909
Перестал работать редирект. Огорчение Какие настройки браузера отвечают за редирект?
HTTP_USER_AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; MyIE2; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)

Хорошо бы хоть ссылку для "нажатия" в окошке редиректа давать, а то очень сложно перейти куда необходимо, то же самое наблюдается при поиске.
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 08:41 • Тема: Ошибка со смайлами в предварительном просмотре • Форум: Решение проблем

Ответов: 1
Просмотров: 2080
Ошибка со смайлами в предпромотре - при отключенном флажке Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении? в предварительном просмотре они всё равно выводятся.

Также при нажатии кнопки Предварительный просмотр теряется информация о прикрепленном к сообщению файле.
(Добавление)
electron пишет:
1Bot , ответ Юры здесь

yura3d пишет:
На данный момент имеются 2 недочёта, а именно невозможность сохранения положения галочки (т.е. для тех, кому нужно постоянно отключать смайлики, приходится при каждом очередном ответе снимать галочку), а также невозможность отключения смайлов в предварительном просмотре. Вы можете взяться за реализацию исправлений

Остается ждать ExBB FM 1.0 RC2
1Bot Отправлено: 23 августа 2009 — 08:27 • Тема: Мод Метатеги • Форум: Обсуждение

Ответов: 64
Просмотров: 49347
mastersound
Victor
не забываем голосовать =))
Victor пишет:
в чем ее полезность при наличии поиска?

в красоте, в компактности
mastersound пишет:
а у меня почему-то не работает ... http://www.delphisources.ru/ абраказябра всяка и никакой анимации.
Браузер - Мозилла

Какой JavaScript-движок у Мозилы? (Можно поставить от Sun Microsystems) Java Script использует в виджете SWF FlashPlayer

Красивое облако тегов выводится с помощью Flash и JS.
Основные составляющие:
1. Во первых нужен небольшой флеш файлик (весит ~40кб);
2. Во вторых небольшой JS файл (~5кб), этот файл подключаем к странице между тегами <head> </head>:
CODE:
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

3. И сам код с помощью которого это облако формируется, о нем далее...

Спойлер (Отобразить)


По материалам блога http://w-blog.ru/node/22
1Bot Отправлено: 22 августа 2009 — 19:16 • Тема: Мод Метатеги • Форум: Обсуждение

Ответов: 64
Просмотров: 49347
Мод Метатеги
Нужен ли для форума такой мод?

Мод Метатеги работает так - по индексированным сообщениям составляется рейтинг встречаемости определенных (ключевых) слов и в шапке возможна быстрая навигация по ним.
Пример http://www.delphisources.ru/ в левом верхнем углу
1Bot Отправлено: 22 августа 2009 — 10:39 • Тема: Какие ExBBCodes Вы бы желали добавить? • Форум: Обсуждаем

Ответов: 58
Просмотров: 109591
Вдогонку к описанию возможных тегов для расширения ExBB Codes

[ acronym ] - позволяет ввести сокращение, описание которого будет отображаться при наведении указателя мыши на сокращение. Аналог HTML-ного < acronym title=''{option}'' >{content}</ acronym >
Пример:
[ acronym=''Laugh Out Loud'' ]lol[/ acronym ]

[ move ] - Бегущая строка. Аналог HTML-ного < marquee >Бегущая строка</ marquee >
Пример:
[ move ]Бегущая строка[/ move ]
1Bot Отправлено: 16 августа 2009 — 11:16 • Тема: Простое расширение ExBBCodes • Форум: Обсуждаем

Ответов: 8
Просмотров: 7651
1Bot пишет:
Может реализовать обработку ExBB кодов отдельным класом?
Не нужно будет писать моды для отдельных кодов и изменять проще наследованием при небольших правках

Нашелся целый самостоятельный проект xBB – скрипт PHP для BBCode
Цитата:
Скрипт распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL v 2. Согласно этой лицензии вы можете свободно использовать, распространять и менять этот скрипт при условии, что ваши собственные программные продукты, использующие этот скрипт, не будут распространяться, либо будут распространяться по той-же лицензии GNU GPL
1Bot Отправлено: 16 августа 2009 — 08:26 • Тема: Какие ExBBCodes Вы бы желали добавить? • Форум: Обсуждаем

Ответов: 58
Просмотров: 109591
Описание возможных тегов для расширения ExBB Codes

[ sub ] - нижний индекс. Аналог HTML-ного < sub >

[ sup ] - верхний индекс. Аналог HTML-ного < sup >

[ del ] - зачеркнутый текст. Аналог HTML-ного < del class="exbb" >

[ ins ] - тег для выделения добавленных кусков текста (в противоположность тегу [ del ], выделяющему исключенные куски текста). Эквивалент HTML-ного < ins class="exbb" >

[ justify ] - выровнять текст по ширине. Этот тег эквивалентен < div class="exbb" align="justify" > в HTML

[ font ] - указать шрифт. Аналог HTML-ного <font>. Поддерживает также атрибуты color, size и face
Примеры:
[ font=Arial ]текст[/ font ]
[ font=Verdana color=red ]текст[/ font ]
[ font face=Tahoma size=+2 ]текст[/ font ]

[ nobb ] - тег, внутри которого не происходит конвертации ББКода в HTML, не работают "автоматические ссылки" и не вставляются смайлы

[ bbcode ] - тег для подсветки ББКода. Внутри [ bbcode ] теги BBCode, смайлики, и "автоматические ссылки" не транслируются в HTML, а посвечиваются

[ h1 ] - заголовок первого уровня. Эквивалент HTML-ного < h1 class="exbb" >
[ h2 ] - заголовок второго уровня. Эквивалент HTML-ного < h2 class="exbb" >
[ h3 ] - заголовок третьего уровня. Эквивалент HTML-ного < h3 class="exbb" >
[ h4 ] - заголовок четвертого уровня. Эквивалент HTML-ного < h4 class="exbb" >
[ h5 ] - заголовок пятого уровня. Эквивалент HTML-ного < h5 class="exbb" >
[ h6 ] - заголовок шестого уровня. Эквивалент HTML-ного < h6 class="exbb" >

[ p ] - тег, контейнер абзаца. Нужен для тех, кому небезразлична семантическая правильность набираемых текстов. Эквивалент HTML-ного < p class="exbb" >

[ table ] - таблица. При конвертации переводится в < table class="exbb" >. Поддерживаются атрибуты border, width, cellspacing, cellpadding и align, аналогичные HTML-ным. В [ table ] могут быть вложены только теги [ caption ] (заголовок) и [ tr ] (строка).
Пример:
[ table align=center cellspacing=0 cellpadding=5 ]
[ caption ]Заголовок[/ caption ]
[ tr ]
[ th ]Столбец 1
[ th ]Столбец 2
[ tr ]
[ td align=center colspan=2 ]Строка
[ /table ]

[ caption ] - заголовок таблицы. Эквивалент HTML-ного < caption class="exbb" >. Может содержаться только в теге [ table ]

[ td ] - ячейка таблицы. Аналог HTML-ного < td >. Может быть вложен только в [ tr ]. При конвертации переводится в < td class="exbb" >. Поддерживаются атрибуты width, height, align, valign, colspan и rowspan, аналогичные HTML-ным

[ th ] - заголовок столбца таблицы. Аналог HTML-ного < th >. Может быть вложен только в [ tr ]. При конвертации переводится в < th class="exbb" >. Поддерживаются атрибуты width, height, align, valign, colspan и rowspan, аналогичные HTML-ным

[ tr ] - строка таблицы. Аналог HTML-ного < tr >. Может быть вложен только в [ table ]. Может содержать только [ th ] и [ td ]. При конвертации переводится в < tr class="exbb" >
1Bot Отправлено: 16 августа 2009 — 07:34 • Тема: Конвертирование и переход с других форумов • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 28205
Конвертор форума ExBB 1.9.1/ExBB Full Mods 0.1.4 в SMF1.1 RC2

Ссылка: http://dao-nagual.net/
Цитата:
Запрещается продавать конвертор или предлагать платные услуги с использованием данного ковертора. Но, его можно дарить! и свободно использовать Улыбка 2006
1Bot Отправлено: 16 августа 2009 — 07:29 • Тема: Конвертирование и переход с других форумов • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 28205
ExBB 1.9.1 => phpBB

english converter
1Bot Отправлено: 16 августа 2009 — 07:27 • Тема: Конвертирование и переход с других форумов • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 28205
Поискав в сети доступные конвертеры, нашлись только конвертеры от ExBB в другие форумы. Конвертирования в ExBB не нашлось Огорчение

Конвертеры, что нашлись пока буду постить сюда (потом пойдут в новый раздел)

ExBB 1.9.1 => phpBB

Ссылка: http://www.converter.pikalevo.net/

Цитата:
Предлагаются 100% рабочие скрипты конвертера ExBB =>> PhpBB.
Результат работы скриптов можно посмотреть тут:

ExBB(исходный) = http://www.pikalevo.net/forum_old/
PhpBB(результирующий) = http://www.forum.pikalevo.net/

Возможности конвертера:

1. Перенос всех данных по пользователям форума, включая аватары и Персональные подписи.
2. Скрипт конвертирует ВСЕ категории, форумы, топики с полным форматированием, сохраняя теги:
[ b ]жирный[ /b ]
[ i ]курсив[ /i ]
[ u ]подчеркнутый[ /u ]
[ q ]цитата[ /q ]

[ list ][ /list ]
[ list=]
[ code ][ /code ]
[ url ][ /url ]
[ img ][ /img ]

Предусмотрена возможность переноса приаттаченых к сообщениям картинок и файлов!!!

3. При конвертации также заполняются таблицы формирующие словарь для организации контент-поиска на форуме.
Скрипты не конвертируют: Приватные сообщения и приватные форумы, голосования, информацию о модераторстве т.е. все зарегистрированные пользователи, кроме администратора, имеют равные права.
Скрипты тестировались на хостинге где не действует set_time_limit(0); т.е. время выполнения скрипта ограничивается 30 сек.
При помощи его Вы сможете без труда сконвертировать форум содержащий сотню тысяч сообщений.
1Bot Отправлено: 14 августа 2009 — 10:03 • Тема: При использовании BB Code [code] удаляются начальные пробелы • Форум: Общие вопросы

Ответов: 10
Просмотров: 8399
yura3d пишет:
несколько настораживает в варианте с <pre>, так это большое расстояние между строками в блоках [code][/code] (проявляется как в IE6, так и в Opera 9.52). Возможно, имеет место какой-то недочёт в стилях

может кто подскажет как избавиться от этого недочета в стиле отображения для тага <pre>?
1Bot Отправлено: 13 августа 2009 — 19:33 • Тема: При использовании BB Code [code] удаляются начальные пробелы • Форум: Общие вопросы

Ответов: 10
Просмотров: 8399
yura3d пишет:
Я думаю второе излишне

Аналогично.

А куда нужно внести исправления, чтобы отображало пробелы?

Страниц (51): В начало « ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 »

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0358]     [ ]