ExBB Community » Файловый ExBB » Модификации и дополнения » Мод: Поиск тем и сообщений пользователя

Страниц (16): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

16. Nikela - 6 декабря 2010 — 04:41 - перейти к сообщению
Zeg, ничего не меняла, все делала исключительно по инструкции.

Вы же про это:
"Записи скольких пользователей хранить в рамках одной базы данных?" - по умолчанию стоит 100, я не меняла.
17. yura3d - 6 декабря 2010 — 10:48 - перейти к сообщению
Nikela пишет:
При создании нового сообщения в любой теме выдает сверху ошибку в следующей строке:

Проверяйте ещё раз правильность всех изменений в файле post.php, особенно это касается строки:
CODE:
include('modules/belong/_addReply.php');

Правильность изменений можно проверить. Для этого в файле modules/belong/belong.php после строки:
CODE:
$sql = "INSERT INTO posts VALUES ({$user}, 0, {$post}, {$forum}, {$topic})";

добавьте строку:
CODE:
echo $sql;

В результате мод будет выводить запрос к базе данных на экран при попытке добавления сообщения, скопируйте этот запрос в эту тему, будем разбираться
18. Nikela - 7 декабря 2010 — 01:44 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Проверяйте ещё раз правильность всех изменений в файле post.php, особенно это касается строки:
CODE:
include('modules/belong/_addReply.php');

Спасибо, действительно 2 раза вставила эту строку. Проблема решена!
19. Nikela - 8 декабря 2010 — 02:40 - перейти к сообщению
Теперь нашла еще трабл: при удалении сообщения не через кнопку удалить (через нее нормально), а через выпадающий список внизу слева от форума, выдает следующие строки:

Notice: Undefined variable: sql in .../forum/modules/belong/belong.php on line 173

Warning: sqlite_exec() expects parameter 1 to be resource, string given in .../forum/modules/belong/belong.php on line 173

CODE:
строка 173: sqlite_exec($this->_handle, $sql);
20. yura3d - 9 декабря 2010 — 22:08 - перейти к сообщению
Nikela пишет:
Теперь нашла еще трабл: при удалении сообщения не через кнопку удалить (через нее нормально), а через выпадающий список внизу слева от форума, выдает следующие строки:

Проверяйте изменения в файле postings.php, в частности, строку:
CODE:
include('modules/belong/_deletePosts.php');
21. drummer69 - 9 декабря 2010 — 22:22 - перейти к сообщению
Проблема нашлась...
Во-первых в инструкции не сказано что в post.php строку
CODE:
$user['posts']++;


нужно добавлять дважды, ну или один раз, а в каком месте не указано...

Во-вторых..сделали как все написано, в итоге при создании темы выдает белый экран, при этом темы создаются, просто не выходит страница, что тема создана и нет переадресации.
22. yura3d - 9 декабря 2010 — 22:41 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
нужно добавлять дважды, ну или один раз, а в каком месте не указано...

Действительно, есть некоторая неточность в инструкции. В данном случае искомую строку заменять нужно только при второй встрече. Инструкция в первом сообщении темы была обновлена

drummer69 пишет:
Во-вторых..сделали как все написано, в итоге при создании темы выдает белый экран, при этом темы создаются, просто не выходит страница, что тема создана и нет переадресации.

Возможно, проблема обсусловлена именно этой неточностью в инструкции. Рекомендую всем, кто устанавливал этот мод вручную, проверить этот нюанс с правкой файла post.php на своём форуме. Тем же нашим пользователям, которые проспонсировали данный мод, можно не беспокоиться
23. drummer69 - 9 декабря 2010 — 22:46 - перейти к сообщению
заменили..но вот опять не заработало..нашли что
CODE:

Теперь найдите строку:
$user['posted'][$forum_id] = (isset($user['posted'][$forum_id])) ? $user['posted'][$forum_id]+1:1;
И замените её строкой:
$user['posted'][$forum_id] = (isset($user['posted'][$forum_id])) ? $user['posted'][$forum_id]+1+$continueTopic:1;

тоже встречается два раза.
24. yura3d - 9 декабря 2010 — 23:02 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
тоже встречается два раза.

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь искать строки по всему файлу целиком. В то же время следующая искомая строка, описанная в инструкции, всегда будет ниже предыдущей искомой строки (изменения в файле описываются сверху вниз, исключение составляют только случаи, когда искомая строка встречается в файле несколько раз, в этом случае следующую строку следует искать после первой встречи)

В данном конкретном случае, замене подлежит вторая встреча искомой строки. В инструкцию по установке мода были внесены необходимые уточнения
25. drummer69 - 9 декабря 2010 — 23:16 - перейти к сообщению
Все пересмотрели, перепроверили, не работает..белый экран и все ..советовали выше прописать строку, для показы ошибки..прописали ничего..белый экран.
26. yura3d - 9 декабря 2010 — 23:22 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
Все пересмотрели, перепроверили, не работает..белый экран и все ..советовали выше прописать строку, для показы ошибки..прописали ничего..белый экран.

Посмотрел Ваш форум, у Вас также имеются проблемы при попытке просмотра тем и сообщений некоторых пользователей (открывается всё та же белая страница). Откройте папку modules/belong/data и обратите внимание на файлы с расширением db. Каков максимальный размер любого из этих файлов?
27. drummer69 - 9 декабря 2010 — 23:27 - перейти к сообщению
Максимальный размер 0. Но мы пока ничего не индексировали, то есть не запускали мод, только закинули файлы.
28. yura3d - 9 декабря 2010 — 23:38 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
Максимальный размер 0. Но мы пока ничего не индексировали, то есть не запускали мод, только закинули файлы.

Индексация нужна для учёта только тех тем и сообщений, которые были созданы до установки мода. При создании новой темы данные о ней должны автоматически попадать в текстовую базу данных без необходимости индексации (при этом должны автоматически формироваться соответствующие таблицы в базе, и судя по тому, что файлы у Вас есть, попытка их создания была, но неудачная). Скорее всего, у Вас на сервере не установлен SQLite (см. пункт Системные требования в заголовке инструкции по установке мода). Проверить это можно, запустив phpinfo() на сервере
29. drummer69 - 9 декабря 2010 — 23:51 - перейти к сообщению
Да, действительно библиотека была отключена...но при создании темы файлы с db не меняются..поставили индексацию..все файл по 4096 кб, хотя реально у некоторых больше, у некоторых меньше.
30. yura3d - 9 декабря 2010 — 23:57 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
Да, действительно библиотека была отключена...но при создании темы файлы с db не меняются..поставили индексацию..все файл по 4096 кб, хотя реально у некоторых больше, у некоторых меньше.

Файлы эти создаются по принципу "на вырост", т.е. изначально для файла выделяется 4 Кб (4096 байт), но реально используется всего несколько сотен байт. Затем, по мере наполнения файла, его размер также будет увеличиваться постепенно и сразу на несколько Кб (т.е. мелкие изменения в содержимом базы данных, такие как добавление одной темы, на размере файла могут никак и не отразиться)

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0485]     [ ]