ExBB Community » Новости проекта ExBB » Релизы » ExBB FM 1.0 RC1

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

16. yura3d - 4 мая 2009 — 17:24 - перейти к сообщению
vipraskrutka
Все необходимые заголовки скрипт отправляет. Буду разбираться в чём может быть проблема.
17. Древний - 4 мая 2009 — 17:53 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Извините за временные неудобства. Распаковывайте архиватором 7-Zip


Ура спасибо большое, получилось! Ваш движок лучший! Закатив глазки

У меня еще вопрос, а как сделать функцию как у вас, чтоб пользователь сам мог свою аватару загружать, а не выбирать из коллекции?

И еще хотел узнать, вот у меня на форуме, человека можно сделать либо админом, либо супер модератором, скажите, а как сделать просто модератором, если его нет в списке?
18. electron - 4 мая 2009 — 18:34 - перейти к сообщению
Древний пишет:
У меня еще вопрос, а как сделать функцию как у вас, чтоб пользователь сам мог свою аватару загружать, а не выбирать из коллекции?

эта функция уже есть - кнопка "обзор" что ниже выбора стандартных аватаров

Древний пишет:
И еще хотел узнать, вот у меня на форуме, человека можно сделать либо админом, либо супер модератором, скажите, а как сделать просто модератором, если его нет в списке?

кстати, да, мне тож интересно как можно например группу "модераторы" добавить
19. Древний - 4 мая 2009 — 19:03 - перейти к сообщению
electron пишет:
эта функция уже есть - кнопка "обзор" что ниже выбора стандартных аватаров
Друг мой у меня ее нет, на этом форуме есть, на моем нету!

Как ее включить или добавить функцию загрузки аватар пользователям?
20. yura3d - 4 мая 2009 — 21:21 - перейти к сообщению
electron
Древний
Вопросы, которые Вы задаёте, уже неоднократно обуждались на форуме (в частности вопрос о назначении модераторов буквально недавно обсуждался, пользуйтесь поиском). Загрузка аватаров пользователями включается в админке на странице Конфигурация. На будущее, прежде чем задавать подобные вопросы, потратьте хотя бы 5 минут на изучение админки, и многие вопросы отпадут сами собой.
21. electron - 5 мая 2009 — 03:43 - перейти к сообщению
ааааа....... кажется нашел
22. Древний - 5 мая 2009 — 05:17 - перейти к сообщению
yura3d Простите виноват, просто столько функций, у вас, глаза разбегаются, и не многое видят.
23. yura3d - 6 мая 2009 — 21:15 - перейти к сообщению
Небольшое исправление, касающееся мода Расширенная статистика посещений. Исправлена ошибка, из-за которой при индексации форума поисковыми ботами выдавались пустые данные о посетивших форум людях за текущие сутки, при этом интерпретатором PHP выводились ошибки на главной странице форума. Как это выглядело на нашем форуме можно посмотреть в кеше Гугла.

Для исправления открываем файл include/fm.class.php, находим строку:
CODE:
if ($statvisit['day'] && !$this->_IsSpider) {

Заменяем её строкой:
CODE:
if ($statvisit['day']) {

Далее в этом же файле находим строку:
CODE:
if (!$this->user['id'] && !isset($onlinedata[$sessid]) && empty($onlinedata[$sessid]['id']))

И заменяем её строкой:
CODE:
if (!$this->user['id'] && !isset($onlinedata[$sessid]) && empty($onlinedata[$sessid]['id']) && !$this->_IsSpider)

Это все изменения.
24. mastersound - 6 мая 2009 — 22:51 - перейти к сообщению
Юра. А если я никогда такой ошибки у себя на форуме не видел, надо ли мне что-то исправлять?
25. WildAlex - 7 мая 2009 — 07:59 - перейти к сообщению
Бодрого времени суток. Порошу прощения, но не подскажете - где можно настроить, чтобы только зарегистрированные пользователи могли создавать новые темы и отвечать на существующие? Я не нашёл такие настройки... Скорее всего не там искал.. И ещё вопрос: можно ли сначала установить форум на локальный сервер с тем же Денвером, настроить его(форум), а потом просто скопировать на хостинговый сервер? Просто отсутствие базы как то необычно..
26. robert - 7 мая 2009 — 08:08 - перейти к сообщению
WildAlex, когда создаете или меняете настройки каждого форума, там есть выбор.
27. DEEP - 7 мая 2009 — 08:26 - перейти к сообщению
WildAlex пишет:
И ещё вопрос: можно ли сначала установить форум на локальный сервер с тем же Денвером, настроить его(форум), а потом просто скопировать на хостинговый сервер?

Естественно можно, и именно потому что нет мускула, это сделать очень просто. Только надо узнать у хостера какое СHMOD ставить на каталоги и файлы.
28. WildAlex - 7 мая 2009 — 10:40 - перейти к сообщению
М..да...и вправду... Спасибо! Улыбка
29. yura3d - 7 мая 2009 — 11:48 - перейти к сообщению
WildAlex
После закачки файлов форума не забудьте в файле data/boardinfo.php прописать адрес URL форума на сервере. Также внимательно смотрите с расстановкой прав доступа, т.к. при переносе уже рабочего форума кол-во файлов и папок значительно выше
30. yura3d - 7 мая 2009 — 19:09 - перейти к сообщению
mastersound пишет:
Юра. А если я никогда такой ошибки у себя на форуме не видел, надо ли мне что-то исправлять?

Желательно, но не обязательно, т.к. это не критическое исправление. В будущей версии это всё равно уже будет исправлено.

Также найдена причина ещё одного недочёта, из-за которого все индексируемые страницы тем генерируются нестандартный образом, все сообщения размещаются вперемешку внутри одной таблицы, бб-коды не обрабатываются. С одной стороны это хорошо, такой подход позволяет снижать нагрузку на сервер при обходе форума поисковыми ботами. С другой стороны такой подход неприемлим, т.к. работа ботов сводится не только к индексации, но и, к примеру, для перевода содержимого сайтов (сервис Google Translate). Так вот в случае автоматического перевода форума на другой язык через подобный сервис, генерируемый контент читать невозможно. За описание проблемы благодарю наших коллег из итальянского сообщества поддержки ExBB.

Тем, кто захочет исправить этот недочёт, нужно открыть файл topic.php, найти строки:
CODE:
if ($fm->_IsSpider !== FALSE) {
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.$post.'</td></tr>';
continue;
}

И закомментировать их:
CODE:
/*if ($fm->_IsSpider !== FALSE) {
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.$post.'</td></tr>';
continue;
}*/

Более того, в будущей версии, думаю, стоит закрыть для индексации скрипт topic.php, чтобы поисковые боты могли индексировать только версию темы для печати. Это одновременно и улучшит индексацию, и снизит нагрузку на сервер (т.к. версия для печати не содержит ничего лишнего).

Ниже привожу скрин, где наглядно продемонстрирована описанная проблема.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0229]     [ ]