ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Продолжение
yura3d
Отправлено: 4 мая 2009 — 17:24
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




vipraskrutka
Все необходимые заголовки скрипт отправляет. Буду разбираться в чём может быть проблема.
 
 
Древний
Отправлено: 4 мая 2009 — 17:53
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 0




yura3d пишет:
Извините за временные неудобства. Распаковывайте архиватором 7-Zip


Ура спасибо большое, получилось! Ваш движок лучший! Закатив глазки

У меня еще вопрос, а как сделать функцию как у вас, чтоб пользователь сам мог свою аватару загружать, а не выбирать из коллекции?

И еще хотел узнать, вот у меня на форуме, человека можно сделать либо админом, либо супер модератором, скажите, а как сделать просто модератором, если его нет в списке?

(Отредактировано автором: 4 мая 2009 — 18:29)

 
 
electron
Отправлено: 4 мая 2009 — 18:34
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Древний пишет:
У меня еще вопрос, а как сделать функцию как у вас, чтоб пользователь сам мог свою аватару загружать, а не выбирать из коллекции?

эта функция уже есть - кнопка "обзор" что ниже выбора стандартных аватаров

Древний пишет:
И еще хотел узнать, вот у меня на форуме, человека можно сделать либо админом, либо супер модератором, скажите, а как сделать просто модератором, если его нет в списке?

кстати, да, мне тож интересно как можно например группу "модераторы" добавить

(Отредактировано автором: 4 мая 2009 — 18:37)

 
 
Древний
Отправлено: 4 мая 2009 — 19:03
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 0




electron пишет:
эта функция уже есть - кнопка "обзор" что ниже выбора стандартных аватаров
Друг мой у меня ее нет, на этом форуме есть, на моем нету!

Как ее включить или добавить функцию загрузки аватар пользователям?

(Отредактировано автором: 4 мая 2009 — 19:03)

 
 
yura3d
Отправлено: 4 мая 2009 — 21:21
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron
Древний
Вопросы, которые Вы задаёте, уже неоднократно обуждались на форуме (в частности вопрос о назначении модераторов буквально недавно обсуждался, пользуйтесь поиском). Загрузка аватаров пользователями включается в админке на странице Конфигурация. На будущее, прежде чем задавать подобные вопросы, потратьте хотя бы 5 минут на изучение админки, и многие вопросы отпадут сами собой.
 
 
electron
Отправлено: 5 мая 2009 — 03:43
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




ааааа....... кажется нашел
 
 
Древний
Отправлено: 5 мая 2009 — 05:17
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 0




yura3d Простите виноват, просто столько функций, у вас, глаза разбегаются, и не многое видят.
 
 
yura3d
Отправлено: 6 мая 2009 — 21:15
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Небольшое исправление, касающееся мода Расширенная статистика посещений. Исправлена ошибка, из-за которой при индексации форума поисковыми ботами выдавались пустые данные о посетивших форум людях за текущие сутки, при этом интерпретатором PHP выводились ошибки на главной странице форума. Как это выглядело на нашем форуме можно посмотреть в кеше Гугла.

Для исправления открываем файл include/fm.class.php, находим строку:
CODE:
if ($statvisit['day'] && !$this->_IsSpider) {

Заменяем её строкой:
CODE:
if ($statvisit['day']) {

Далее в этом же файле находим строку:
CODE:
if (!$this->user['id'] && !isset($onlinedata[$sessid]) && empty($onlinedata[$sessid]['id']))

И заменяем её строкой:
CODE:
if (!$this->user['id'] && !isset($onlinedata[$sessid]) && empty($onlinedata[$sessid]['id']) && !$this->_IsSpider)

Это все изменения.
 
 
mastersound
Отправлено: 6 мая 2009 — 22:51
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Юра. А если я никогда такой ошибки у себя на форуме не видел, надо ли мне что-то исправлять?
 
 
WildAlex
Отправлено: 7 мая 2009 — 07:59
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 0




Бодрого времени суток. Порошу прощения, но не подскажете - где можно настроить, чтобы только зарегистрированные пользователи могли создавать новые темы и отвечать на существующие? Я не нашёл такие настройки... Скорее всего не там искал.. И ещё вопрос: можно ли сначала установить форум на локальный сервер с тем же Денвером, настроить его(форум), а потом просто скопировать на хостинговый сервер? Просто отсутствие базы как то необычно..
 
 
robert
Отправлено: 7 мая 2009 — 08:08
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 8




WildAlex, когда создаете или меняете настройки каждого форума, там есть выбор.
 
 
DEEP
Отправлено: 7 мая 2009 — 08:26
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 1




WildAlex пишет:
И ещё вопрос: можно ли сначала установить форум на локальный сервер с тем же Денвером, настроить его(форум), а потом просто скопировать на хостинговый сервер?

Естественно можно, и именно потому что нет мускула, это сделать очень просто. Только надо узнать у хостера какое СHMOD ставить на каталоги и файлы.
 
 
WildAlex
Отправлено: 7 мая 2009 — 10:40
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2009  
Репутация: 0




М..да...и вправду... Спасибо! Улыбка
 
 
yura3d
Отправлено: 7 мая 2009 — 11:48
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




WildAlex
После закачки файлов форума не забудьте в файле data/boardinfo.php прописать адрес URL форума на сервере. Также внимательно смотрите с расстановкой прав доступа, т.к. при переносе уже рабочего форума кол-во файлов и папок значительно выше
 
 
yura3d
Отправлено: 7 мая 2009 — 19:09
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Юра. А если я никогда такой ошибки у себя на форуме не видел, надо ли мне что-то исправлять?

Желательно, но не обязательно, т.к. это не критическое исправление. В будущей версии это всё равно уже будет исправлено.

Также найдена причина ещё одного недочёта, из-за которого все индексируемые страницы тем генерируются нестандартный образом, все сообщения размещаются вперемешку внутри одной таблицы, бб-коды не обрабатываются. С одной стороны это хорошо, такой подход позволяет снижать нагрузку на сервер при обходе форума поисковыми ботами. С другой стороны такой подход неприемлим, т.к. работа ботов сводится не только к индексации, но и, к примеру, для перевода содержимого сайтов (сервис Google Translate). Так вот в случае автоматического перевода форума на другой язык через подобный сервис, генерируемый контент читать невозможно. За описание проблемы благодарю наших коллег из итальянского сообщества поддержки ExBB.

Тем, кто захочет исправить этот недочёт, нужно открыть файл topic.php, найти строки:
CODE:
if ($fm->_IsSpider !== FALSE) {
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.$post.'</td></tr>';
continue;
}

И закомментировать их:
CODE:
/*if ($fm->_IsSpider !== FALSE) {
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.$post.'</td></tr>';
continue;
}*/

Более того, в будущей версии, думаю, стоит закрыть для индексации скрипт topic.php, чтобы поисковые боты могли индексировать только версию темы для печати. Это одновременно и улучшит индексацию, и снизит нагрузку на сервер (т.к. версия для печати не содержит ничего лишнего).

Ниже привожу скрин, где наглядно продемонстрирована описанная проблема.
Прикреплено изображение
seo.PNG

 
 
Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Релизы »

> Похожие темы: ExBB FM 1.0 RC1 - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Перенос работающего форума
phpbb на ExBB?
Установка и обновление Ответов: 4
Автор темы: Degami
24 марта 2010 — 11:25
Автор: Degami
Вопросы от новичков
Продолжение
Обсуждаем Ответов: 22
Автор темы: yura3d
16 мая 2020 — 11:07
Автор: NordWest
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
Общие ошибки и баги сюда
Продолжение
Решение проблем Ответов: 66
Автор темы: yura3d
18 марта 2020 — 17:09
Автор: sqrt
Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект
Продолжение
Модификации и дополнения Ответов: 13
Автор темы: yura3d
1 сентября 2013 — 03:31
Автор: wasp
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0926]     [ ]