ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: Избавляемся от необходимости постоянно индексировать форум в админке
yura3d
Отправлено: 16 февраля 2009 — 21:00
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Думаю многие пользователи сталкивались с необходимостью постоянно индексировать поиск по форуму через админку. Именно с целью автоматизировать этот процесс написал небольшой скрипт, который может запускаться через Cron (планировщик задач на Вашем сервере) и выполнять работу по индексации через определённый промежуток времени (который Вы выбираете сами) автоматически.

Скрипт нужно закачать в папку с форумом и переименовать (с целью запрета обычным пользователям его запускать), сохранив при этом расширение php. Для настройки запуска скрипта через Cron обратитесь к справке Вашего хостинга. В большинстве случаев Вам потребуется указать полные пути к интерпретатору PHP и этому скрипту на сервере, а также дать команду на выполнение скрипта через интерпретатор. На моём сервере эта команда для Cron выглядит так:
CODE:
/usr/bin/php -q /home2/yura3d/public_html/community/cron.php

Для Вашего сервера, разумеется, могут быть отличия.

С целью снижения нагрузки на сервер индексация происходит постепенно, за каждый запуск скрипта индексации подвергается только один раздел, разделы индексируются по очереди. Чтобы не допускать излишней нагрузки на сервер рекомендую назначить выполнение данного скрипта не чаще одного раза за 10 - 30 минут (для форумов с более чем 10 000 сообщений лучше увеличить время до 1 - 2 часов).

Если при запуске скрипта через Cron на Ваш e-mail приходят уведомления о невозможности найти файл со списком разделов форума, то проделайте следующее. Создайте в корневой папке форума файл path.php следующего содержания:
CODE:
<?=str_replace('\\', '/', getcwd()).'/'?>

Затем запустите этот файл, набрав его адрес URL. В браузере отобразится полный путь к папке форума относительно корня сервера. Скопируйте этот путь в скрипт индексации cron.php в строку:
CODE:
define('PATH', '/path/to/forum/');

В этой строке вместо /path/to/forum/ должна быть указана та строка, которая появляется после запуска path.php (скопируйте её без изменений). После этого можете удалить скрипт path.php.

Вроде бы всё сказал, этот скрипт уже работает на данном форуме, так что поиск у нас теперь своевременно индексируется без моего участия. Как обычно, все вопросы, замечания, баги в эту тему.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 584
 
 
lisiycat
Отправлено: 23 февраля 2009 — 16:18
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




yura3d, сделал все как и написано - прописал полный путь (узнал у хостера), установил выполнять каждый час.
Заметил, что не индексируется форум.
Сегодня поставил отметку в ISP Manager хостера "Отправлять отчет по е-мейл".
Только что пришло письмо с таким содержанием:

CODE:
Could not write in the file <b>search/last.php</b>
 
 
yura3d
Отправлено: 23 февраля 2009 — 16:25
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




lisiycat пишет:
yura3d, сделал все как и написано - прописал полный путь (узнал у хостера), установил выполнять каждый час.
Заметил, что не индексируется форум.
Сегодня поставил отметку в ISP Manager хостера "Отправлять отчет по е-мейл".
Только что пришло письмо с таким содержанием:

CODE:
Could not write in the file <b>search/last.php</b>

Забыл дописать к инструкции, что на папку search необходимо поставить права на запись
 
 
lisiycat
Отправлено: 23 февраля 2009 — 18:26
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




yura3d пишет:
Забыл дописать к инструкции, что на папку search необходимо поставить права на запись


Поставил - результат тот же.

Обратил внимание, что в папке search/ отсутствует файл last.php
 
 
yura3d
Отправлено: 23 февраля 2009 — 18:37
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




lisiycat пишет:
yura3d пишет:
Забыл дописать к инструкции, что на папку search необходимо поставить права на запись


Поставил - результат тот же.

Обратил внимание, что в папке search/ отсутствует файл last.php

Попробуйте запустить скрипт индексации через браузер. И обращайте внимание на даты файлов в папке search/db, несколько из этих файлов (относящиеся к одному разделу) должны изменять дату
 
 
lisiycat
Отправлено: 23 февраля 2009 — 19:08
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




yura3d пишет:
Попробуйте запустить скрипт индексации через браузер. И обращайте внимание на даты файлов в папке search/db, несколько из этих файлов (относящиеся к одному разделу) должны изменять дату


Запустил через браузер - ничего не произошло.
В 21.00 (по Киеву) опять письмо с той же ошибкой.
Некоторые файлы в папке search/db, действительно изменяют свою дату:
46_finfо, 46_hash, 46_hashwords, 46_sitewords, 46_word_ind
 
 
yura3d
Отправлено: 23 февраля 2009 — 19:15
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




lisiycat пишет:
Некоторые файлы в папке search/db, действительно изменяют свою дату:
46_finfо, 46_hash, 46_hashwords, 46_sitewords, 46_word_ind

Это свидетельствует о том, что раздел с id=46 проиндексировался

lisiycat пишет:
Запустил через браузер - ничего не произошло.
В 21.00 (по Киеву) опять письмо с той же ошибкой.

Скиньте в личку ссылку на этот файл и ещё желательно данные для доступа через FTP, как будет свободное время, посмотрю что там не так. Очень странно
 
 
yura3d
Отправлено: 17 апреля 2009 — 20:26
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Уважаемые пользователи, кто использует это дополнение для автоматической индексации поиска, отпишитесь пожалуйста, возникали ли у Вас проблемы с нагрузкой сервера при использовании данного скрипта (имеются в виду случаи, когда хостер отключает доступ к сайту по этой причине) ?
 
 
Defenderyk
Отправлено: 17 апреля 2009 — 21:02
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




а может сделать скрипт для ручной индексации. т.е например в какое то время суток запускаешь сам и он ее проводит с паузами между индексациями тем и разделов. это удобнее, чем самому тыкать в каждый раздел.
 
 
yura3d
Отправлено: 17 апреля 2009 — 21:07
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Defenderyk пишет:
а может сделать скрипт для ручной индексации. т.е например в какое то время суток запускаешь сам и он ее проводит с паузами между индексациями тем и разделов. это удобнее, чем самому тыкать в каждый раздел.

Так ведь с этой целью и создавалось данное дополнение. Тут тебе и автоматический запуск, и возможность настройки интервала между индексациями. Интересует только вопрос нагрузки
 
 
Defenderyk
Отправлено: 17 апреля 2009 — 21:23
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




а ручная есть? крона нет на серваке вроде)
 
 
mastersound
Отправлено: 18 апреля 2009 — 10:10
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




настроил все со службой поддержки сервака. Скрипт вмдимо сработал, пришло уведомление
CODE:
Could not write in the file <b>search/last.php</b>

что это значит? откуда взялось указание на last.php ? Такого файла нет...
 
 
yura3d
Отправлено: 18 апреля 2009 — 10:14
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
настроил все со службой поддержки сервака. Скрипт вмдимо сработал, пришло уведомление
CODE:
Could not write in the file <b>search/last.php</b>

что это значит? откуда взялось указание на last.php ? Такого файла нет...

Всё верно, только нужно выставить на папку search права на запись
 
 
mastersound
Отправлено: 18 апреля 2009 — 10:17
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




права стоят 750, т.е.
CODE:
владелец: читать = писать = запускать
группа: читать = -------- = запускать
все: ----- = -------- = -----------

вот такие.....

а файл last.php надо самому создать в этой папке?

(Отредактировано автором: 18 апреля 2009 — 10:19)

 
 
yura3d
Отправлено: 18 апреля 2009 — 10:21
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
права стоят 750, т.е.

Да численное значение не важно, тут многое от настроек сервера зависит. На папку search должны стоять такие же права, как на папки data, members и т д.

mastersound пишет:
а файл last.php надо самому создать в этой папке?

Скрипт должен создать автоматически, если будут проблемы с правами, можно попытаться создать самому
 
 
Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Дополнение: Автоматическая индексация поиска
Темы Форум Информация о теме Обновление
Неактивные ссылки
после обновления форума с 0.15
Установка и обновление Ответов: 3
Автор темы: Pauk
14 ноября 2010 — 14:27
Автор: Pauk
ошибка при входе
форум работал и теперь вот такое
Решение проблем Ответов: 3
Автор темы: wersi
16 июля 2011 — 05:15
Автор: wersi
А если С Чужого компьютера?!
Если человек с чужого компа на форум зашел
Уязвимости Ответов: 8
Автор темы: sergan
8 ноября 2009 — 14:28
Автор: sergan
Редактирование репутации. Инструкция.
навеяно вопросами форумчан
Модификации и дополнения Ответов: 2
Автор темы: electron
26 июля 2013 — 20:11
Автор: Mishanya75
Работа с файлом footer.tpl
Как дополнять выходные данные на странице форума
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: Павел Пушков
19 ноября 2017 — 14:23
Автор: Павел Пушков
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.3767]     [ ]