ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: внешний загрузчик картинок для вашего форума
Guyver
Отправлено: 19 июля 2016 — 13:41
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Поставил себе на форум данный мод, так как возникла необходимость размещать множество картинок на форуме (дабы не перегружать папку uploads). Картинок у меня на форуме хватает, все они промежуточные - перерисовка графики из игр и скрины рабочие, которые нужны только в процессе работы, а потом необходимость в них отпадает. Поэтому потеря таких картинок не страшна в будущем.

postimage.org - это известный сервис для размещения картинок. Недавно он обновился, став облачным и улучшив интерфейс.

Сам сервис при использовании на форумах даёт вам ссылки-превью, на которые нужно потом кликнуть, чтобы увидеть их в первоначальном размере, т.е. совершить переход на сам сервис. Это если использовать дефолтные скрипты самого сервиса.

Данный мод устраняет этот недостаток и картинки будут показаны на форуме в истинном размере и без ссылки на сторонний ресурс.


Итак, установка.

1. В корень форума нужно положить файл addform.html

В этом файле будет происходить замена кода, который предоставляет нам сервис, дабы вычистить из него ссылки-превью картинок и показывать загруженные картинки в исходном размере. Сам файл можно скачать в приложении. В последнее время сервис обновился, так что этот файл немного подправлен в отличие от ранее существующего решения, которое теперь работает с ошибкой. Вот что находится внутри файла addform.html

CODE:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function add_code()
{
var text = unescape(document.location.search.substring(1));
var area_ignore_name = /username_list|search/i;
var area_e=opener.document.getElementsByTagName('TEXTAREA');
for(var i=0;i<area_e.length;i++)
{
if(!area_e[i].name.match(area_ignore_name))
{
var area=area_e[i];
break;
}
}
text = text.replace(/\[url=https:\/\/postim?g?\.org\/image\/[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');
area.value = area.value + text;

opener.focus();
window.close();
}
add_code();
//-->
</script>
</body>
</html>


2. Теперь добавляем новую кнопку в файл templates/InvisionExBB/form_code.tpl


2.1. Прописываем описание кнопки в окне помощи, ищем:

CODE:
underline: {0:'[u]',1:'[/u]',2:'{$fm->LANG['HelpUnderLine']}'},


И после вставляем:

CODE:
postimage: {0:'[s]',1:'[/s]',2:'{$fm->LANG['HelpPostimageOut']}'},



2.2. Пропысываем саму новую кнопку. Я поставил её после кнопки Img, ищем:

CODE:
<input type="button" class="button" name="image" value="Img" style="width: 40px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />


После этого добавляем:

CODE:
<input type="button"
class="button" name="postimage" value="Postimage"
style="width: 80px" <a href="javascript:void(0);" onMouseOver="help(this)" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb&lang=russian&amp;code=hotlink&amp;content=family&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), 'ExBB_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">



3. Теперь вносим добавления в файл language/russian/lang_front_formcode.php, ищем

CODE:
['HelpStrikeOut'] = 'Зачёркнутый текст: [s]текст[/s]';


Добавляем после этого

CODE:
$this->LANG['HelpPostimageOut'] = 'Вставить/отобразить картинку с postimage.org - поддерживается мультизагрузка!';



Вроде всё! Мультизагрузка действительно поддерживается.

При выборе нескольких картинок в вашу текстовую форму отправки сообщений ссылки на картинки вставятся в следующем виде:

[img=https://s32.postimg.org/z628pdicl/image.jpg]Название картинки[/img]

P.S. Кстати, использую сервис довольно давно уже. И даже после того, как он обновился и у его картинок стали другие адреса, старые картинки всё ещё доступны, что радует.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 4

(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 13:59)

 
 
deddedi
Отправлено: 21 июля 2016 — 12:03
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 1




Спасибо, очень полезная вешь
 
 
Guyver
Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:33
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Подскажите кто-нибудь. Немного хостинг картинок свой код поменял, видимо.

Теперь если я по этому методу картинку с них беру - получается вот что:

CODE:
[url=https://postimages.org/][img]https://s26.postimg.org/ea737hujd/Magic_Sword_RUS_016.png[/img]


Т.е. в любой картинке теперь появляется лишняя часть:

CODE:
[url=https://postimages.org/]


Она всегда одинаковая. Как убрать эту пакость? Пробовал менять функцию самостоятельно, вроде читаю теорию и меняю как положено - не выходит ничего... Хелпните? А то надоело каждый раз вручную убирать лишнее из картинок...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 11:35)

 
 
NordWest
Отправлено: 11 сентября 2017 — 12:29
Post Id



Модератор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 979
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Нужно поправить что-то в этой строке, но я в регулярных выражениях не силён к сожалению.
CODE:
text = text.replace(/\[url=https:\/\/postim?g?\.org\/image\/[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');
 
 
Guyver
Отправлено: 12 сентября 2017 — 08:08
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Да это-то понятно. Я даже почитал про это, поменял - в итоге ничего не выходит пока...
 
 
Guyver
Отправлено: 2 января 2018 — 13:44
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 261
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Вроде удалось исправить. На хроме работает. Что я сделал - не знаю точно. Просто пробовал разные варианты. Может, специалисты скажут что я написал ;о)

Вот этот код:

CODE:
text = text.replace(/\[url=https:\/\/postim?g?\.org\/image\/[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');


Я заменил на этот:

CODE:
text = text.replace(/\[url=https:\/\/postim?g?\.org\/image\/[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');
text = text.replace('[url=https://postimages.org/]', '').replace('[url=https://postimages.org/]','');


Кажется, лишняя часть, огрызок url, перестал вставляться в картинки...
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод Postimage
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как закрыть в <noindex> и <rel="nofollow"> ссылку на _ripe.net?
Средствами форума
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mastersound
26 сентября 2010 — 10:49
Автор: mastersound
Гугл сёрч
проблемы форума с индексированием
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Guyver
13 января 2019 — 08:27
Автор: Guyver
Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка
Но пропал 1 раздел с 4 форумами как восстановить?
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: GreatALF
4 июня 2014 — 12:34
Автор: GreatALF
Мод: Расширенные почтовые функции (Почтовая очередь)
Гарантированная доставки писем с форума всем пользователям!
Модификации и дополнения Ответов: 59
Автор темы: yura3d
27 июля 2014 — 15:22
Автор: nikk
Не работает админпанель
Установил последнюю версию форума. Не работает админпанель
Решение проблем Ответов: 9
Автор темы: FlyRus
2 июня 2013 — 18:08
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2428]     [ ]