ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Описание: Продолжение
Taki
Отправлено: 17 января 2017 — 07:31
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




Taki пишет:
Заметил ошибку в 1.1.3
Если войти под гостем, зайти в тему в которой есть сообщение оформленное html тегами (то просто в теме оно отображается правильно), но если нажать кнопку "ответить" то вверху как положено появляется форма для ответа, но под ней сообщения которые дальше идут (те что в html) отображаются кодом а не то что этот код должен отображать

Оказалось это не только при попытке ответить Гостем, и любым пользователем кроме администратора. Тоьлко у администратора все правильно отображается при нажатии "ОТветить", а у всех остальных под формой ввода ответа, сообщения (которые продолжаются) - вместо отображения html код из которого они состоят
 
 
electron
Отправлено: 17 января 2017 — 09:05
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Taki пишет:
Тоьлко у администратора все правильно отображается при нажатии "ОТветить"

вы сами ответили на свой вопрос : html доступен только для администраторов. именно поэтому в всех остальных кроме админов идет такая петрушка

если честно, я не понимаю зачем в пост вы вставляете например это
CODE:
<html>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="images/favicon.gif" type="image/gif">

<title>1</title>
<!-- фон страницы -->
<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

зачем посту знать адрес фавикона и кодировку непонятно чего???

далее...
вы закрываете стиль и тут же его снова открываете
CODE:
</style>
<style type="text/css">

какой смысл в этом?

еще...
и зачем в теле поста это?
CODE:
<html>
тут много хлама
</html>


то , что располагаете между <style type="text/css"> и </style> в посте наверняка конфликтует с файлом style.css стиля самого форума

вы просто взрываете мозг форума таким говнокодом, располагая его в посте темы
 
 
Taki
Отправлено: 17 января 2017 — 14:56
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
вы сами ответили на свой вопрос : html доступен только для администраторов. именно поэтому в всех остальных кроме админов идет такая петрушка

Вы не поняли проблему. Html доступен только для админа - для ввода.
А проблема заключается в отображении.
Т е просто в теме и гость и другие пользователи (не админы) видят результат выполнения html (т е все правильно).
Есть такая страница ввода ответа (нового) если просто нажать "ответить" не цитировать (а вверху или внизу темы просто кнопка "ответить". (фото)
Так вот она формирует страницу ответа , где вверху форма ввода нового ответа (пустая) а ниже идет тема (ответы темы ранее которые. Так вот ниже в теме (то что до этого отбражалось просто в теме нормально для гостей и пользователей) то в этой странице (ниже формы ввода сообщения - отображают сам код html) - готовые которые сообщения сформированные ранее - не то что новое будет вводиться
Вот в теме сообщения - все нормально для всех (внизу после темы тоже есть форма ответа)
http://vhost8991.cpsite.ru/f/top...m=35&topic=1
а вот при нажатии кнопки "ответить" - которая вверху - над темой
http://vhost8991.cpsite.ru/f/pos...m=35&topic=1
по этой кнопке формируется страница ответа (где вверху форма ответа - с самого верха, а ниже продолжается тема, так вот там ниже вместо топиков - код)
Это не зависит какой код вставлен html (правильный неправильный) это и в чистом дистре. Там формируется другая страница ответа (по кнопке ответить), и что то там не так
Попробуйте сами гостем и под админом (введите код как вы считаете правильно)
логин админа f
пароль 14435f
electron пишет:
и зачем в теле поста это?
CODE:
<html>
тут много хлама
</html>

Вы наверное не то смотрите , там
http://vhost8991.cpsite.ru/f/top...m=35&topic=1
код всего лишь такой
CODE:
<iframe align="middle" allowfullscreen="true" frameborder="5" height="1600" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="../index.html" style="border:0px solid #CCC;border-width:0px 0px 0" width="100%"></iframe>

Попробуйте хоть на чистом 1.1.3 с любым своим кодом.
Кнопка ответить которая тут (вверху) фото (хотя и та которая "ответить" внутри сообщения так же (хотя при наведении у них разные ссылки.
У той что вверху
http://vhost8991.cpsite.ru/f/pos...m=35&topic=1
а которая в сообщении "ответить"
http://vhost8991.cpsite.ru/f/pos...ostid=1484313610
разница только в том, что 2-я вставляет текст сообения на которое отвечаешь.
Вначале я говорил об верхней "ответить" общей - которая ответить в тему просто.
А про отображение я говорил - то что ниже идет под формой ответа (в форме ответа все нормально)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Снимок.JPG

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 15:21)

 
 
NordWest
Отправлено: 17 января 2017 — 19:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Цитата:
то , что располагаете между <style type="text/css"> и </style> в посте наверняка конфликтует с файлом style.css
Я может конечно чего-то не понимаю, но по моему этот стиль в принципе не сработает. Его же в заголовок страницы нужно вставлять. А это невозможно, т.к. в момент формирования кода поста заголовок всей страницы уже сформирован - так движок форума устроен.

Taki , прочтите вот здесь про вставку таблиц стиля в html код.
Вам может помочь только третий вариант - вставка каждого конкретного стиля в каждый конкретный тег. По другому никак. Однако

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 19:59)

 
 
Taki
Отправлено: 17 января 2017 — 21:02
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
Я может конечно чего-то не понимаю,

Да чтож такое. Электрон блин думает о своем ..не читает и всех сбивает с толку.
При чем тут я или "мне поможет". Я пишу о дистре. Что вы приепились к этим стаил которых нет вообще нигде
Возьмите хоть чистый 1.1.3 (новый).
Создайте одну тему. Напишите там как Вам удобно html тегами (правильно) как хотите сообщение (без стилей, как вы считаете правильно, самое коротенькое).Оно отработает сначала правильно. Все в теме будут видеть его
праивльно. Но если гость или простой пользователь нажмет ответить (любую)
то появляется окно формы ответа и под ним дальше тема как бы. Вот там в теме оно отображается как код.
Ну чтож такое. я даже не знаю как вам объяснить то уже дословно. Чтож вы такие зацикленные. Блин. ррррррррррррр
Я о другом пишу. У меня вообще нет в сообщении никакого стаил

Вот так тема (и сообщение) видит гость или пользователь в теме.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Снимок.JPG

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 21:19)

 
 
Taki
Отправлено: 17 января 2017 — 21:04
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




А вот так видит если нажмет ответить (гость и пользователь - не админ)
идет форма ввода нового сообщения, а под ним продолжается тема. Вот в ней он видит как код тему а не как отработка кода
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Снимок1.JPG

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 21:11)

 
 
Taki
Отправлено: 17 января 2017 — 21:09
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




А админ видит и там и там нормалаьно (отработку кода а не сам код) в сообщениях и в теме и после нажатия ответить. (то что ниже формы ввода сообщения идет , под ним тема продолжается).
Это не предпросмотр и не поле ввода сообщения. Это тема под полем продолжается после нажатия кнопки "ответить".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Снимок2.JPG

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 21:10)

 
 
electron
Отправлено: 18 января 2017 — 09:23
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Taki пишет:
Да чтож такое. Электрон блин думает о своем ..не читает и всех сбивает с толку.
При чем тут я или "мне поможет". Я пишу о дистре. Что вы приепились к этим стаил которых нет вообще нигде

ну конечно я во всем виноват. и эту http://vhost8991.cpsite.ru/f/pos...m=40&topic=1 ссылку со стайлами, фавиконами и тому подобным кодовым хламом в сам сочинил. я смотрю там, где ВЫ указали и пишу о том,как должно быть и как работает движок, а не так как хотите ВЫ. и орете на весь форум, не вдавшись в смысл моих слов :
electron пишет:
html доступен только для администраторов. именно поэтому в всех остальных кроме админов идет такая петрушка
 
 
Taki
Отправлено: 18 января 2017 — 12:59
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
ссылку со стайлами, фавиконами и тому подобным кодовым хламом в сам сочинил.

Да потому что без разницы какой код html
Вы не на том заострили внимание. Возьмите хоть чистый 1.1.3. Вставьте код как вы считаете нужным (правильным), хоть одну строчку html. Проблема то не в том как он отображает (тема про другое). А в том что он никак не отрабатывает, а отображает в одном месте сам код.
Т е в теме отображает работу кода (не важно как, я не об этом вопрос писал), а после нажатия "ОТВЕТИТЬ" - отображает под окном ввода сообщения обображает сам код HTML, а не результат его отработки.
Вы всегда придираетесь к каким то моим незнаним чего то, суть не смотрите, а потом соглашаетесь со скрипом - да это баг. Нет чтобы сразу прислушаться.
Я может не знаю как программировать. Но где баг то отличить могу.
Там же тема идет после "ответить " под формой сообщения (а не предварительный просмотр)...а т к тема, то там должно быть отображаться как в теме (результат работы кода html, а не сам код). При чем тут - "видит только администратор html", если гость в теме видит результат работы кода, а после надатия "ответить" (не цитировать", а большой кнопки "ответить" просто в тему - он другие сообщения ниже формы ввода котороые идут - видит в коде (не свое которое собрался писать).
Можете вообще не смотреть мой пример (если вам мой код не нравится к которому вы прицепились), я просто пишу о баге в 1.1.3. Возьмите читый 1.1.3, напишите свой красивый код, и получите тоже самое для гостей и пользователей (кроме админа).
Ну не должно быть где "обзор темы" после нажатия "ответить" самого кода. Тем более как раз для гостей (раз вы пишите что только для админа"
http://exbb.info/community/print...p;t=644&id=5
Я же тут вопрос задавал не по тому как отрабатывает (хорошо плохо) Html код, а по тому что он не отрабатывает вообще в разделе "ОТВЕТИТЬ" - "ОБЗОР ТЕМЫ". Причем только там, в самой то теме он отрабатывает и выводит результат (не важно какой) а не сам код.

(Отредактировано автором: 18 января 2017 — 13:08)

 
 
NordWest
Отправлено: 18 января 2017 — 21:53
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Taki пишет:
Я же тут вопрос задавал не по тому как отрабатывает (хорошо плохо) Html код, а по тому что он не отрабатывает вообще в разделе "ОТВЕТИТЬ" - "ОБЗОР ТЕМЫ".
Суть понял - посмотрю при случае что можно сделать.
 
 
Taki
Отправлено: 18 января 2017 — 22:00
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
Taki пишет:
Я же тут вопрос задавал не по тому как отрабатывает (хорошо плохо) Html код, а по тому что он не отрабатывает вообще в разделе "ОТВЕТИТЬ" - "ОБЗОР ТЕМЫ".
Суть понял - посмотрю при случае что можно сделать.

Низкий Вам поклон, а то я уже не знал как донести проблему яснее.
Я так понимаю формируется какая то другая страница по нажатию "ответить" в нее включается форма ввода ответа и ниже дополняется " Обзор темы:" т е то что уже написано ранее (практически сама тема). И вот тут то в ней html показывает не результат его отработки, а сам код в сообщениях, хотя в самой теме нормально (результат работы html). Тоже самое кстати и по нажатию кнопки "ответ" не ко всей теме "ответить", а к сообщению любому "ответ". Тоже формируется страница с формой ответа и ниже сообщение (только одно - то на которое "ответ". Вот оно тоже если в html то гости и пользователи (не админ) тоже видят вместо отработки кода - сам код. Да лучше тогда вообще убрать под формой ввода ответа " Обзор темы:", оставить только форму ввода ответа при нажатии на "ответить" и на "ответ"
Электрон, блин такой грамотный специалист, но все время умничает. На него бы молиться, что он еще заходит на форум иногда и помогает, но иногда он просто невыносим.))))))) Как начнет умничать. Да, код у меня "говнокод", лучше бы я пример просто строчки html привел. Ну не думал я что он туда полезет.
Конечно у меня много вопросов и по отображению html кода (отработке его в сообщении) но точно не в этот раз.
Кстати еще один баг заметил, в разделе "Кто посетил форум" - не все посетители отображаются. Вот electron сегодня был, а в списке его нет

(Отредактировано автором: 18 января 2017 — 22:12)

 
 
NordWest
Отправлено: 18 января 2017 — 22:22
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 982
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Taki пишет:
Электрон, блин такой грамотный специалист, но все время умничает
Да причем здесь это. Ваши цели порой вызывают недоумение, зачем такое городить... а в этой связи и внутреннее сопротивление помогать. Ведь если то что вы просите нужно только вам - зачем мне взрывать себе мозг, как вам такой функционал устроить. Ни Электрон, ни я программистами себя назвать не можем - для нас ковыряние кода то же подчас не лёгкая задача.

Но ещё раз повторюсь - я суть понял, у себя на тестовом форуме смог повторить, буду решать.

Taki пишет:
Кстати еще один баг заметил, в разделе "Кто посетил форум" - не все посетители отображаются. Вот electron сегодня был, а в списке его нет
Да он же админ - шифруется просто. Хотя толку шифроваться, если всё равно по счётчику и по статистике посещений легко вычислить. Радость К слову говоря у себя в движке я это давно поправил - если у меня адним скрыт, то он не светится ни в одной статистике кроме логов.
 
 
Taki
Отправлено: 18 января 2017 — 22:59
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




NordWest пишет:
Ваши цели порой вызывают недоумение, зачем такое городить...

Да цель то простая - убрать этот баг. Я ничего не горожу. Ну явно же это неправильно, что в теме "Обзор темы" которая - выводится не результат отработки кода html, а сам код. По моему нормальная цель.
Остальное я все уже добил до ума, с Вашей помощью, и там тоже ничего плохого нет.
Ну что плохого, что сообщение темы можно оформить красиво? используя все возможности html и css? Это же придает форуму хороший вид, а если еще и форум где много взуальных вопросов - то вообще для него идеально, когда сообщение можно оформить как html страничку, что фото в тексте аккуратно, таблицы и прочее.
Мне кажется это здорово если пост темы можно оформить такими элементами
http://vhost8991.cpsite.ru/f/top...m=35&topic=1
еще и фон задать, и таблицы ячейки красить как хочешь, и фото вставить куда хочешь обрамить и даже внутрь таблицы фото. При это не загружая форум вообще. Т е движок форума не нагружается и объем форума не вырастает, т к такие сообщения (сильно визуализированные) храниться могут где угодно отдельным фалом и подгружаться по мере надобности.
У меня вот например хостер дает всего 300МБ и 7000 файлов по количеству. Ну только что для форума с короткими сообщениями без картинок и прочих файлов.
Так я такие посты (сложные) могу хранить просто у себя на HTTP серваке дома (где объем и количество файлов не принципиалено). Или например где угодно еще (т е не в папке форума). Например еще один бесплатный взять хост и хранить в нем html посты, которые будут подгружаться в основой форум в виде сообщений html.
Так я могу разнести форум хоть на 10 хостов, главное чтобы базовый форум был не переполнен.
 
 
electron
Отправлено: 19 января 2017 — 06:32
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




решение проблемы с необработкой HTML-кодов : в шаблоне post_reply.tpl почти в самом низу найти переменную
CODE:
{$topic_data}

и заменить на
CODE:
{$fm->html_replace($topic_data)}

тестируйте. у меня вроде нормаль и гостем, и админом





Taki пишет:
Вот electron сегодня был, а в списке его нет

это не баг, а скрытый режим присутствия Улыбка
 
 
Taki
Отправлено: 19 января 2017 — 12:43
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
тестируйте. у меня вроде нормаль и гостем, и админом

Ну я же вот знал, что вы гений. Вот знаете где что искать в таком огромном массиве информации.
Все работает теперь правильно и под гостем и под пользователем и под админом.
И по кнопке [ответ] и по кнопке [ответить]

(Отредактировано автором: 19 января 2017 — 12:46)

 
 
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Общие ошибки и баги сюда - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод : ЧПУ . Новая версия
Продолжение
Модификации и дополнения Ответов: 4
Автор темы: yura3d
13 апреля 2017 — 08:49
Автор: Zeg
Перспективы дальнейшего развития
Продолжение
Новости Ответов: 111
Автор темы: yura3d
7 октября 2019 — 16:53
Автор: gusaka
ExBB FM 1.0 RC1
Продолжение
Релизы Ответов: 203
Автор темы: yura3d
3 мая 2012 — 00:16
Автор: Zeg
Испортилась тема
И выдает ошибки
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: Mashtab
15 апреля 2009 — 13:13
Автор: Mashtab
Критические обновления для ExBB FM 1.0 RC1
Обновления (патчи), устраняющие ошибки в работе форуме
Новости Ответов: 0
Автор темы: yura3d
15 июля 2009 — 19:10
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1529]     [ ]