ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]   

> Без описания
Parapsixolog
Отправлено: 22 марта 2018 — 00:13
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




Я вот решил навести наконец порядок в генерируемых интервал в тексте сообщений. Очень во многих вставках bb кодов идёт генерация лишней пустой строки. А именно:

1. Цитаты:

CODE:
Текст 1

[quote=Parapsixolog]123[/quote]пустая строка
Текст 2


А получаем:

Текст 1

Parapsixolog пишет:
123
пустая строка
Текст 2

Как видно, на лицо лишняя строка между цитатой и последующем тексте.

--------------------------------------------------
2. Спройлер:


CODE:
Текст 1

[spoiler]спройлер[/spoiler]пустая строка
Текст 2

Текст 1

Спойлер (Отобразить)
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
3. Код:

CODE:
Текст 1

[code]123пустая строка
Текст 2


Текст 1

CODE:
123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
4. Офтоп:

CODE:
Текст 1

[off]123[/off]пустая строка
Текст 2


Текст 1


123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
5. Центр:

CODE:
Текст 1

[center]123[/center]пустая строка
Текст 2


Текст 1

123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------

Вопрос: как убрать лишнюю строку между текстом обработанным bb кодом и текстом 2?

Эта пустая строка уже давно глаза мозолит. Подскажите, как её убрать?
 
 
electron
Отправлено: 22 марта 2018 — 03:55
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3852
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1
Цитата:
цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2
 
 
electron
Отправлено: 23 марта 2018 — 18:38
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3852
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




все файлы перерыл, хз где этот br вставляется....

как вариант решения вашей проблемы : в файле style.css найти строку
CODE:
.block {margin-left: 20px;}

и в эту строку добавить параметр margin-bottom:-20px; вот так:
CODE:
.block {margin-left: 20px;margin-bottom:-20px;}

данное изменение будет действовать на тэги code , quote , php , spoiler , hide

если на вашем форуме несколько шкурок/стилей, в каждой из стилевых папок нужно поправить файл style.css
 
 
1Bot
Отправлено: 24 марта 2018 — 18:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 738
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 68




electron пишет:
все файлы перерыл, хз где этот br вставляется....

смотреть функцию nl2br()
именно она выполняется для поста после всех преобразований bb-кодов.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 29 апреля 2018 — 12:18
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




electron пишет:
как вариант решения вашей проблемы : в файле style.css найти строку
CODE:
.block {margin-left: 20px;}

и в эту строку добавить параметр margin-bottom:-20px; вот так:
CODE:
.block {margin-left: 20px;margin-bottom:-20px;}

данное изменение будет действовать на тэги code , quote , php , spoiler , hide


К сожалению это не решение проблемы, а добавление новых проблем.

При таком css идёт наложение тестов друг на друга.


1Bot пишет:
смотреть функцию nl2br()


1Bot , а как можно поправить эту функцию, что бы она не создавала лишних строк?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 3 мая 2018 — 19:10
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




Кстати заметил сегодня такую вещь, что в списке пользователей не отображается иконка icq. В том числе и здесь. Как вернуть её?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 3 мая 2018 — 20:17
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




Сам отвечаю. Мне удалось частично исправить.

В файле tools.php строку:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


заменить на:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://api.icq.net/expressions/get?t='.$user['icq'].'&f=native&type=floorLargeBuddyIcon" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


Тогда отображается иконка пользователя icq, если они конечно загружена пользователем. Но если иконки-аваторки нет, опять пустота.

Как альтернатива, удалить вообще всю строку:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


В этом случае просто номер пользователя будет отображен.
 
 
NordWest
Отправлено: 3 мая 2018 — 21:32
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 73




Parapsixolog пишет:
Как альтернатива, удалить вообще всю строку:
Я так и сделал. Нафиг нужна эта иконка. Главное что бы номер был.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 25 мая 2018 — 22:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




1Bot пишет:
смотреть функцию nl2br()


Ура! Мне удалось понять, в каких случаях функция nl2br() вводит лишнюю пустую строку. Оказалось, что после всех блоков DIV вставляется эта пустая строка.

Я не знаю, как заставить функцию nl2br() игнорировать блоки DIV, если это вообще возможно.

Но можно поступить так, что бы отображение всех bb кодов было корректно:

1 вариант. Заменить DIV на SPAN в файле lib.php во всех функциях отвечающих за bb коды

2 вариант. Заменить в файле style.css строки:

CODE:
.block {
margin-left: 20px;
}


на

CODE:
.block {
margin-left: 20px;
display: inline-block;
width:98%;
vertical-align: top

}


В этом случае все блоки DIV с классом block станут отображаться корректно. Но к сожалению не все блоки DIV идут с этим классом. То есть придётся всем блокам отвечающим за bb коды его присвоить, и тогда bb коды будут правильно выводиться.

Но мне всё таки интересно, можно ли функцию nl2br() заставить игнорировать блоки DIV ?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 5 июня 2018 — 12:10
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




Что то форум совсем замер. Кто живой ещё остался?
 
 
NordWest
Отправлено: 5 июня 2018 — 13:11
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 73




Лето, отпуска...
 
 
Yamaliya
Отправлено: 5 июня 2018 — 14:49
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 19




Львиная доля посещающих уже откликнулась )
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 5 июня 2018 — 18:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 456
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 13




Вот и всё .... все посетители .... Огорчение
 
 
Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Косметические доработки форума
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод "Управление справкой и правилами"
С помощью этого мода вы сможете управлять справкой и правилами вашего форума из админ-панели
Модификации и дополнения Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
1 августа 2016 — 04:08
Автор: electron
Как поставить tapatalk
просмотр форума с мобильного
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: hvory
14 августа 2011 — 12:15
Автор: hvory
Вопрос по правилам
Как изменить правила для своего форума?
Настройка форума Ответов: 4
Автор темы: Xantr
25 апреля 2009 — 20:15
Автор: Xantr
Пара вопросов после установки
Не работает ссылка на правила форума
Настройка форума Ответов: 6
Автор темы: aash
18 октября 2011 — 17:15
Автор: electron
Мод: Расширенные почтовые функции (Почтовая очередь)
Гарантированная доставки писем с форума всем пользователям!
Модификации и дополнения Ответов: 59
Автор темы: yura3d
27 июля 2014 — 15:22
Автор: nikk
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/exbb/exbb.info/www/community/include/page_tail.php on line 75