ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: что это? кто знает?
mastersound
Отправлено: 13 сентября 2009 — 13:10
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Выскакивает иногда сообщение внизу, у часов, желтое окошко "Windows-системная ошибка" с текстом "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети". Что это и чем грозит? Атака или Винда устала?
 
 
1Bot
Отправлено: 13 сентября 2009 — 13:22
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 768
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




mastersound Сеть то локальная?
 
 
electron
Отправлено: 13 сентября 2009 — 14:07
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3913
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




mastersound пишет:
"Конфликт IP-адреса с другой системой в сети"

это когда на двух машинах один и тот же ип прописывается. мож случайно, а мож и нет...
 
 
1Bot
Отправлено: 13 сентября 2009 — 14:48
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 768
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




mastersound пишет:
"Конфликт IP-адреса с другой системой в сети". Что это и чем грозит? Атака или Винда устала?

Может в сети произошли изменения. Лучше спросить у администратора сети (тот, кто назначал адрес - он точно знает) Подмигивание Операционная система не при чем.
 
 
electron
Отправлено: 13 сентября 2009 — 16:07
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3913
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




1Bot , ИПы пропысываются на самой машине и админ тут врядли каким-либо боком виновен. это или на другом канале в сети прописали такой же ип как у mastersound (увидели такую же ошибку как и у него и сменили опять) или просто не сработала смена ипа (если ипы в сети динамические)
 
 
yura3d
Отправлено: 13 сентября 2009 — 16:56
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound
Если в сети IP статические, т.е. прописываются самими пользователями (что довольно частое явление), значит кто-то прописал себе такой же IP, который прописан у Вас (либо Вы по ошибке прописали чужой). Такого рода ошибки изредка встречаются и в нашей домашней сети. Перейдите к панели управления, далее в папку Сетевые подключения, откройте контекстое меню Вашего сетевого подключения и выберите пункт Свойства, в появившемся окне на первой вкладке Общие находится список программных сетевых компонентов, выберите Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства. Откроется окно, в котором должен быть установлен переключать Использовать следующий IP-адрес: (это означает, что адреса прописываются статически). Изменяя две правые составляющие поля IP-адрес, Вы можете подобрать себе другой, свободный в Вашей сети IP
 
 
mastersound
Отправлено: 22 сентября 2009 — 23:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Спасибо всем за разъяснение! Легче стало)))
 
 
HARUSAME
Отправлено: 23 марта 2010 — 16:04
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 1




у нас для доступа в интернет используется один айпи на все компьютеры )))
и всегда такая ошибка выскакивает )
 
 
electron
Отправлено: 23 марта 2010 — 18:31
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3913
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




HARUSAME , какой "квалифицированный" у вас админ... неужто так сложно у всех машин разные ипы прописать...
 
 
Old_School
Отправлено: 26 марта 2010 — 12:50
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2010  
Репутация: 0




HARUSAME Мдя уж, таких лестных отзывов об админах давненько я не слышалЛамер...Да и админов таких я давно не встречал))) Можете ему посоветовать пользоваться интернетом и повышать уровень квалификации???? На досуге поэкспериментировать с прогами типа UserGate и т.д. Также глянуть одним глазком доки по DNS&DHCP&AD не помешало бы ему Радость Неужели такое встречается в 21 веке???

electron Этож ходить надо по всем компам и снимать настройки со статических IP или как min через удаленку подключаться.А там видимо ад в возрасте, и с большой трудовой мазолью трудится Радость

(Отредактировано автором: 26 марта 2010 — 12:54)

 
 
electron
Отправлено: 27 марта 2010 — 05:41
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3913
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Old_School пишет:
Этож ходить надо по всем компам и снимать настройки со статических IP или как min через удаленку подключаться

ну и что... мы недавно сервак поставили, пришлось около 40 машин ипы перебивать мне одному. и еще штук 30 готовится к внедрению в эту же сетку. не страшное это дело ипы перебивать Улыбка
 
 
Old_School
Отправлено: 27 марта 2010 — 07:17
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2010  
Репутация: 0




electron Я его нисколько не оправдываю, это нормальная практика... Ему и контроллер домена тогда не нужен Подмигивание Мне кажется что проще настроить сервак на раздачу IP и прочего)))
 
 
kitNest
Отправлено: 21 января 2011 — 01:19
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 184
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Репутация: 6




AD в крупной сетке - это даже не суровая необходимость, а закон!

И dns/dhcp сервак - тоже!! Улыбка
 
 
BON
Отправлено: 21 января 2011 — 11:41
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




Ха, олько при конфликте ип адреса сетка не работает, чё блин за ботву левую тут гоните. А если сетки довольно крупные то на каждой машине вручную набивают ип адрес.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Ваш компьютер »

> Похожие темы: Конфликт IP-адреса с другой системой в сети
Темы Форум Информация о теме Обновление
Не считает темы и сообщения
После перемешения подфорумов в другой форум по статистике 0
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: shyuser
28 сентября 2010 — 20:34
Автор: yura3d
Мод: Регистрация и авторизация со сторонних ресурсов (Loginza)
Быстрая регистрация, вход на форум через социальные сети и другие популярные сайты
Модификации и дополнения Ответов: 300
Автор темы: Defenderyk
20 января 2015 — 10:31
Автор: variant0
Логотип
при клике переадресация
Настройка форума Ответов: 14
Автор темы: Tarum
17 октября 2014 — 21:03
Автор: Guyver
SWF файл - уменьшить размер (kb) или склеить несколько в один
кто нибудь знает решение?
Flash Ответов: 5
Автор темы: mastersound
26 марта 2010 — 10:47
Автор: Old_School
IP-адреса пользователей
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Arthur S.
22 февраля 2010 — 17:30
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1517]     [ ]