ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Существуют ли проблемы в работе движка в этих двух вариантах?
mastersound
Отправлено: 1 июля 2009 — 19:51
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Суть вопроса: форум желательно, конечно, устанавливать либо на отдельный домен (жирно и эффективно) или на подддомен. Вот мнение, которому я доверяю:
Цитата:
Важным фактором, который существенно повлияет на индексацию форума пауками поисковых систем, является физическое местоположение форума. Желательно создавать для форума отдельный домен. Наиболее распространенный вариант — поддомен forum на домене раскручиваемого сайта. Например, вариант forum.site.ru более приемлем, чем создание для форума раздела, т.е. site.ru/forum. Форум – это постоянно обновляемый ресурс, который чаще обычного посещают индексирующие спайдеры, поэтому при правильном построении адреса пауки в первую очередь будут заходить на форум.
Где то на этом форуме встречал инфу про доделки при установке движка на поддомен. Может заведем отдельную тему, если есть какие различия и доработки, которые надо будет сделать при установке форума в поддомен (вида: forum.сайт.ru)? Так то (с форумом в папке домена) основной домен разрастается в объеме и происходит не очень контролируемое ссылочное ранжирование. Просто сайт, допустим из 50 страниц в трех уровнях, я могу оптимизировать локально (страница - запрос) и позакрывать ссылки, закольцевать уровни, пустив вес PR по кругу (тегом <noindex> и выражением rel="nofollow") со стравливанием на главную или на предыдущий уровень... А ссылки с форума в папке ничего не дают домену, наверное. Только как ссылки с предыдущего уровня. Как правило, задачей форума является раскрутка сайта, к которому этот форум привинчен (не относится к форуму http://exbb.info/community/), поэтому желательно его размещать если не на отдельном домене то, хотя бы, на поддомене... Разговорился))) Может лишне? Может и нет разницы: поддомен или папка домена...? С большим внимание выслушаю мнение vipraskrutka. Видно, что чел собаку съел))
 
 
yura3d
Отправлено: 1 июля 2009 — 21:21
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Где то на этом форуме встречал инфу про доделки при установке движка на поддомен. Может заведем отдельную тему, если есть какие различия и доработки, которые надо будет сделать при установке форума в поддомен (вида: forum.сайт.ru)?

Если имеется ввиду ExBB, то никаких "доделок" не нужно, форум изначально без проблем будет работать на любом адресе, включая корень домена и поддомен. Проблемы были только с работой мода перехода по внешним ссылкам через редирект, когда форум установлен в корне домена или на поддомене, но этот недочёт уже исправлен в недавно вышедшем обновлении для данного мода
 
 
mastersound
Отправлено: 1 июля 2009 — 21:32
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




аха. спасибо. так-то помню - незначительный вопрос был... редирект. А вот сейчас, допустим, у меня форум стоит в папке домен.ru/forum/ Я смогу его перенести на поддомен просто путем открытия поддомена и копированием всего, что есть сейчас, или мне понадобится установить новый форум в поддомене и залить уже наполненные инфой файлы/папки? А по склейке или по редиректу со старого (проиндексированного) адреса на новый что можно сделать? Поможите - чем можите)))
 
 
yura3d
Отправлено: 1 июля 2009 — 21:47
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
аха. спасибо. так-то помню - незначительный вопрос был... редирект. А вот сейчас, допустим, у меня форум стоит в папке домен.ru/forum/ Я смогу его перенести на поддомен просто путем открытия поддомена и копированием всего, что есть сейчас, или мне понадобится установить новый форум в поддомене и залить уже наполненные инфой файлы/папки?

Достаточно скопировать содержимое папки форума на поддомен и отредактировать URL форума в файле data/boardinfo.php

mastersound пишет:
А по склейке или по редиректу со старого (проиндексированного) адреса на новый что можно сделать? Поможите - чем можите)))

Не совсем понял что такое склейка, а с редиректом со старого адреса проблем нет
 
 
mastersound
Отправлено: 1 июля 2009 — 22:14
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




ну, поисковиками ведь проиндексировано предыдущее месторасположение форума. Как сделать: оставить дубль форума на прежнем месте и прописать у него в robots.txt такую шнягу: Host: новый адрес.ru и в .htaccess редиректить на этот новый адрес? (...Подскажите - как назначить редирект?....) И в новом форуме, который на поддомен уйдет тоже в роботсе прописать Host: новый адрес.ru? Или я все усложняю? Сорри... истина - опытным путем. Нет опыта - спроси. Не побьют)) Спасибо.
добавил

Ап у Яши мощный был как раз с 29 по 30 ночью, почему и 18 страниц ExBB в индекс попали. У меня так сайт barabass в поиске никак не выходил в Яше с Нового Года ( в Гугле - 1 места), хотя хорошо проиндексирован, так сразу 10 среднечасточников в первые позиции попали (с 500-1000-й поднялись) и народу прибавилось, соответственно. Увидели по запросам. Обрадовался)))

(Добавление)
А как быть с файлами, которые закачаны в предыдущее место размещения форума? Многие файлы (фоты, мр3) я ж сам заливал на хостинг а потом прописывал путь к ним...

(Отредактировано автором: 1 июля 2009 — 22:23)

 
 
yura3d
Отправлено: 2 июля 2009 — 07:56
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound
Приведите пример, как Вы хотите сделать переадресацию
 
 
mastersound
Отправлено: 2 июля 2009 — 08:22
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Сейчас форум у меня лежит в корне домена: домен/forum/ Я завел поддомен: forum.домен и скопировал все скрипты сюда. Отредактировал data/boardinfo.php в новом месте. В поддомене же, в robots.txt вписал Host: forum.домен, хотя наверное и нет смысла это писать в поддомене. В старом месте у меня в роботсе указан сам домен, без www, чтобы указать основной домен - на нем, помимо форума, лежит сайт. Как туда вписать указание по склейке адреса форума (домена с поддоменом, чтобы поддомен был главным)? И еще... На сайте я ручками прописываю путь по ссылкам на форум на новое место форума (поддомен), но это будет работать для пользователей. А как быть с поисковиками, чтобы они перенесли вес (тИЦ и PR) и не забанили домен за редирект? Ведь в поиске будет выводиться один адрес (старый) а при редиректе можно пользователю что угодно подсунуть - не будет ли это нарушением в глазах ПС? Адрес сайта в подписи, если что. Ссылки на форум пока прописаны на старое место расположения. Новый лежит в forum.barabass.net Еще нулевой, но как-то туда пользователи уже зашли...
А по поводу вручную залитых и прикрепленных пользователями файлов - все нормально, пути идут с поддомена.
 
 
mastersound
Отправлено: 2 июля 2009 — 13:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Спасибо. А с редиректом все таки лажа. Прикрепленные файлы и превьюхи подгружаются с прежнего места размещения. При наведении мыши отображается то, что они есть в поддомене, т.е. в forum.домен, а rd.php переназначает путь и файлы идут с домен.forum
 
 
yura3d
Отправлено: 2 июля 2009 — 14:01
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Спасибо. А с редиректом все таки лажа. Прикрепленные файлы и превьюхи подгружаются с прежнего места размещения. При наведении мыши отображается то, что они есть в поддомене, т.е. в forum.домен, а rd.php переназначает путь и файлы идут с домен.forum

Неплохо бы увидеть ссылку на страницу с проблемой
 
 
mastersound
Отправлено: 2 июля 2009 — 14:11
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




вот посмотрите... http://forum.barabass.net/topic....42802#1246542802
Когда мышу наводишь - отражается редирект с адресом прежнего места размещения.... При клике - перенаправляет - куда надо. Если же изменить название папки, уже как бы ненужной, где лежит зеркало, домен/forum на домен/forum1, то превьюхи не показываются (404 картинки)
Новый форум лежит в forum.домен

(Отредактировано автором: 2 июля 2009 — 14:57)

 
 
yura3d
Отправлено: 2 июля 2009 — 16:42
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Если же изменить название папки, уже как бы ненужной, где лежит зеркало, домен/forum на домен/forum1, то превьюхи не показываются (404 картинки)

Естественно, картинки ведь вставлены с помощью бб-кода IMG, и переименовывая папку, в которой они находятся, необходимо указать новый путь к картинкам внутри бб-кода IMG
 
 
mastersound
Отправлено: 2 июля 2009 — 16:50
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23





Конечно))) я дубина))) запарился совсем. Одновременно перелинковываю сайт, около 70 страниц, да закрываю на нем ссылки по схеме... Хочу посмотреть - как будет расти после этого пузо)))
Извиняюсь за беспокойство. Остается вопрос - не забанит ли Яша за редирект, прописанный в .htaccess по совету vipraskrutka? Или 301 команда подразумевает полную замену и неактуальность страниц, с которых идет редирект и домен не попадет в бан? Сам редирект работает.
 
 
mastersound
Отправлено: 2 июля 2009 — 17:51
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




vipraskrutka Спасибо. Сомнения развеялись))) А есть мнения - когда произойдет полная склейка/замена, чтобы можно было удалить старую версию (которая в корне) - редирект на новое место ведь с нее идет...
 
 
mastersound
Отправлено: 4 июля 2009 — 05:31
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




можно ли тогда папку forum очистить от файлов за ненадобностью и оставить в ней хтасес с 301-м редиректом? Место на хостинге может быть нужно для других проектов. А роботсе домена не лишне запретить индексацию папки /forum/ в которой этот хтацес лежит? Ему ведь не нужна индексация, а все внутренние файлы тем более неактуальны будут со временем.

(Отредактировано автором: 4 июля 2009 — 05:33)

 
 
mastersound
Отправлено: 4 июля 2009 — 12:29
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




vipraskrutka Спасибо.
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Раскрутка »

> Похожие темы: Поддомен или раздел домена? Куда лучше установить скрипт форума?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Помогите разобраться с проблемой на форуме!!!
Скачал скрипт форума установил!!!
Общие вопросы Ответов: 8
Автор темы: Roman1493
3 января 2010 — 06:43
Автор: electron
Пара вопросов после установки
Не работает ссылка на правила форума
Настройка форума Ответов: 6
Автор темы: aash
18 октября 2011 — 17:15
Автор: electron
Реклама с использованием бегущей строки
Полезный скрипт
JavaScript Ответов: 6
Автор темы: 1Bot
16 марта 2010 — 21:26
Автор: msnavigator
BB-codes
хост или скрипт?
Решение проблем Ответов: 13
Автор темы: AlTahir
18 июля 2010 — 05:16
Автор: AlTahir
Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка
Но пропал 1 раздел с 4 форумами как восстановить?
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: GreatALF
4 июня 2014 — 12:34
Автор: GreatALF
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2175]     [ ]