ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: Гарантированная доставки писем с форума всем пользователям!
igrok54
Отправлено: 29 марта 2012 — 15:59
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Runaway пишет:
ведь скрипт для авто индексации поиска работает через крон
Если отключить через крон, то все исправно отправляется
когда я напрямую обращаюсь к _cron.php через браузер, то ничего не происходит.

Из этих трех посылок становится ясно, что проблема кроется в файле _cron.php, т.к. крон на сервере работает (для поиска, к примеру), скрипт, непосредственно отправляющий письма - работает. Значит _cron.php не запускает скрипт мэйлера. Проверяйте в первую очередь пути к файлу Mailer.class.php. Пока писал - скачал скрипт, открыл файл _cron.php и сразу обнаружил строку:
CODE:
define('FM_PATH', dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/');

не проверял, но по-моему надо (из папки mailer в modules, из modules в корень форума), т.е. так:
CODE:
define('FM_PATH', dirname(dirname(__FILE__)) . '/');

И, (возможно Вы тут ошиблись?) содержимое папки upload (в скачанном моде) надо заливать в корень форума.
 
 
Runaway
Отправлено: 29 марта 2012 — 16:42
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Репутация: 0




igrok54 пишет:
роверяйте в первую очередь пути к файлу Mailer.class.php. Пока писал - скачал скрипт, открыл файл _cron.php и сразу обнаружил строку:
CODE:
define('FM_PATH', dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/');


не проверял, но по-моему надо (из папки mailer в modules, из modules в корень форума), т.е. так:
CODE:
define('FM_PATH', dirname(dirname(__FILE__)) . '/');

не помогло, выводит ошибку.
Мод установлен правильно, проверял несколько раз. все на месте и все прописано по инструкции. Огорчение
 
 
Zeg
Отправлено: 1 апреля 2012 — 11:06
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Время от времени вижу такое в логах сервера:

CODE:
Notice: Constant FM_MAILER_DATA_DIR already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 14

Notice: Constant FM_MAILER_LOCK_FILE already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 15

Notice: Constant FM_MAILER_CONFIG_FILE already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 16

Notice: Constant FM_MAILER_LIST_FILE already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 17

Notice: Constant FM_MAILER_MAIL_FORMAT already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 18

Notice: Constant FM_MAILER_ACCOUNT_PRIORITY already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 19

Notice: Constant FM_MAILER_PERSON_PRIORITY already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 20

Notice: Constant FM_MAILER_SUBSCRIBERS_PRIORITY already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 21

Notice: Constant FM_MAILER_MASS_PRIORITY already defined in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 22

Fatal error: Cannot redeclare class Mailer in /home/fitmedia/public_html/sites/chausy-info/forum/modules/mailer/Mailer.class.php on line 24


Настроено не через Крон.
 
 
yura3d
Отправлено: 1 апреля 2012 — 22:09
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg пишет:
Время от времени вижу такое в логах сервера:

Есть такая проблема, при этом главная страница форума может не открываться и некоторые письма могут быть не отправлены.
Для исправления открываем файл modules/mailer/_mail.php, находим строку:
CODE:
require('Mailer.class.php');

и заменяем её строкой:
CODE:
require_once('Mailer.class.php');

Далее открываем файл modules/mailer/_send.php, находим строку:
CODE:
include('Mailer.class.php');

и заменяем её строкой:
CODE:
include_once('Mailer.class.php');

Кому не охота возиться с правками файлов, просто замените эти файлы из архива с модом в первом сообщении темы, он уже обновлён с учётом данного исправления
 
 
Runaway
Отправлено: 2 апреля 2012 — 04:51
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Репутация: 0




У кого-нибудь вообще через крон работает?(
 
 
alexx
Отправлено: 2 апреля 2012 — 06:29
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




Runaway пишет:
У кого-нибудь вообще через крон работает?(

Такую команду попробуй
CODE:
/usr/bin/curl http://ваш домен.ru/modules/mailer/_cron.php &>/dev/null
 
 
yura3d
Отправлено: 2 апреля 2012 — 07:23
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Runaway пишет:
У кого-нибудь вообще через крон работает?(

Если у Вас на хостинге есть доступ по SSH (Shell), попробуйте запустить скрипт отправки писем через Cron вручную:
CODE:
/usr/bin/php -q /полный/путь/от/корня/сервера/до/_cron.php

и зафиксируйте выводимые при этом ошибки, если таковые возникнут. Также Вы можете посмотреть статистику запусков скриптов самим Cron'ом, они находятся в системных логах операционной системы (не веб-сервера Apache и т.п.!), как правило, в файле var/log/syslog. У меня они выглядят примерно так (указано время запуска скрипта, пользователь, от имени которого осуществляется запуск, и полный путь к скрипту от корня сервера):
CODE:
Apr 2 05:41:01 heartbeat /USR/SBIN/CRON[11221]: (user) CMD (/usr/bin/php -q /home/user/domains/domain.ru/www/parser/parser34.php)

Если у Вас обычный виртуальный хостинг, то получить доступ к этим логам скорее всего не получится, в этом случае попросите службу поддержки хостера Вам помочь
 
 
ExMax
Отправлено: 2 апреля 2012 — 07:46
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Купил данный мод за деньги, Юрий, помогите с установкой, плз.
 
 
yura3d
Отправлено: 2 апреля 2012 — 10:14
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




ExMax пишет:
Купил данный мод за деньги, Юрий, помогите с установкой, плз.

Мод установлен на Вашем форуме. Ещё раз выражаю Вам благодарность за участие в спонсировании разработки данного мода!

Версия мода обновлена до 1.01. Помимо вчерашнего исправления, устранён также несущественный недочёт, связанный с выводом статистики работы мода в админке. Для исправления достаточно скопировать прикреплённый файл index.php в папку modules/mailer. Архив с дистрибутивом мода в первом сообщении темы был обновлён

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 123
 
 
Runaway
Отправлено: 2 апреля 2012 — 14:34
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Репутация: 0




yura3d
увы, у меня виртуальный хостинг и тех. поддержка пока молчит. проверил путь через
CODE:
<?=str_replace('\\', '/', getcwd()).'/'?>

все аналогично тому что было прописано. Такой еще вопрос, если напрямую с браузера обращаться к _cron.php он должен исправно работать?
 
 
ExMax
Отправлено: 3 апреля 2012 — 06:54
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




yura3d, огромное вам человеческое спасибо!
Всё работает!


Единственно, остался вопрос, правильно ли я сделал настройки мода?
Хостер позволяет отправку 100 писем в час.

Я выставил:
Длительность периода накопления e-mail: 01:00:05
Количество e-mail для отправки за один период: 3000
Количество e-mail для отправки за один процесс: 80
Резервные места в периоде для первоочередных e-mail: 20
Запускать отправку e-mail только через Cron?: нет

В результате, я получил письмо, но не уверен пока про всех остальных форумчан.
 
 
yura3d
Отправлено: 3 апреля 2012 — 09:56
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




ExMax пишет:
Хостер позволяет отправку 100 писем в час.

Жестокий однако хостер у Вас Шок

Настройку Вы осуществили неправильно:

ExMax пишет:
Хостер позволяет отправку 100 писем в час.

ExMax пишет:
Количество e-mail для отправки за один период: 3000

Получается, что у Вас за час, согласно настройкам, должно быть отправлено 3000 писем, когда хостером позволено только 100
 
 
ExMax
Отправлено: 5 апреля 2012 — 13:50
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Спасибо!
yura3d пишет:
Жестокий однако хостер у Вас Шок

Однако,да...

yura3d пишет:
Настройку Вы осуществили неправильно...

Сейчас поменял на:
Длительность периода накопления e-mail: 01:00:05
Количество e-mail для отправки за один период: 80
Количество e-mail для отправки за один процесс: 3000
Резервные места в периоде для первоочередных e-mail: 20
Запускать отправку e-mail только через Cron?: нет

Не совсем понял суть настройки "Количество e-mail для отправки за один процесс"?
Может туда тоже следует 80 прописать?
 
 
yura3d
Отправлено: 5 апреля 2012 — 15:48
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




ExMax пишет:
Сейчас поменял на:
Длительность периода накопления e-mail: 01:00:05
Количество e-mail для отправки за один период: 80
Количество e-mail для отправки за один процесс: 3000
Резервные места в периоде для первоочередных e-mail: 20
Запускать отправку e-mail только через Cron?: нет

Не совсем понял суть настройки "Количество e-mail для отправки за один процесс"?
Может туда тоже следует 80 прописать?

Период - это время накопления писем. Процесс - это один запуск скрипта отправки почты. Для периода Вам следует указать то количество e-mail, которое Вам позволяет отправлять хостер за указанный промежуток времени. Для процесса Вам необходимо указать то количество e-mail, которое может быть отправлено за один запуск скрипта без существенного снижения производительности форума и повышения пиковой нагрузки на сервер. Это количество не может быть больше количества e-mail, отправляемых за один период. Таким образом, правильная конфигурация может выглядеть, например, так:
CODE:
Длительность периода накопления e-mail: 01:00:05
Количество e-mail для отправки за один период: 100
Количество e-mail для отправки за один процесс: 10
Резервные места в периоде для первоочередных e-mail: 20
Запускать отправку e-mail только через Cron?: нет

В этом случае за 1 час 5 сек будет отправлено не более 100 сообщений, до 20 из которых могут быть сообщениями с высоким приоритетом (письма с информацией для активации учётной записи, восстановления пароля и т.п.), при этом за каждый запуск скрипта отправки писем (через обращение к главной странице форума или Cron) будет отправляться до 10 сообщений, а не сразу все 100 (причина этого указана в первой части сообщения)
 
 
ExMax
Отправлено: 5 апреля 2012 — 16:21
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




yura3d, Спасибо, очень подробно и очень доходчиво, отправил рассылку, надеюсь всё пройдёт на ура))
 
 
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Расширенные почтовые функции (Почтовая очередь)
Темы Форум Информация о теме Обновление
Проблема с электронной почтой
Не приходят сообщения с форума на электронку
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: Виктор Андреев
31 августа 2010 — 11:57
Автор: M-A-X
Группы пользователей
Создание группы пользователей с последующими правами досутпа к форумам
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: dr comix
2 февраля 2010 — 13:30
Автор: lisiycat
Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка
Но пропал 1 раздел с 4 форумами как восстановить?
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: GreatALF
4 июня 2014 — 12:34
Автор: GreatALF
Менеджер файлов
Плагин, который позволяет управлять файлами вашего форума.
Плагины Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
28 сентября 2015 — 10:48
Автор: WebMaster
Не работает админпанель
Установил последнюю версию форума. Не работает админпанель
Решение проблем Ответов: 9
Автор темы: FlyRus
2 июня 2013 — 18:08
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1076]     [ ]