ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Без описания
Дядя Митя
Отправлено: 6 декабря 2010 — 15:25
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




Возможно ранее и описывалось но мне здесь на глаза не попадалось.

Дополнение позволяющее в самый верх форума вставить нужную вам картинку, в моём случае это поздравление с наступающим новым годом.

Открываем файл templates/ваш скин/ all_header.tpl

И сразу после тега <html> Вставляем строку:
CODE:
<img src="http://forum-help.ru/i5.gif" border="0">


Должно получиться так:
CODE:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<img src="http://forum-help.ru/i5.gif" border="0">
<head>

Далее подбираем картинку.
Размер картинки у меня получился 987 пикселей в ширину (учтите что я увеличивал общую ширину форума до 97 или 98%) Вам скорее всего прийдётся подбирать её под себя. Высота картинки в моём случае 80 пикселей.
Картинку я нарисовал сам в программе так как по инету не нашёл подходящей.
Картинку загружаем по пути прописанному нами в строке выше и смотрим как она встала. Если шире или уже то подгоняяем размер в редакторе и перезаливаем. А если всё нормально то смотрим и радуемся Улыбка

Картинку можно оперативно сменить и с наступлением нового года поздравлять уже с наступившим.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2010 — 16:27)

 
 
igrok54
Отправлено: 6 декабря 2010 — 16:04
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Все-таки лучше вставить не после тега <html>, а после тега <body>. В заголовках страницы ( а заголовки - это все, что передается до открывающего тега body )не должно быть визиализируемого кода...

И если есть закрывающий тег </div>, то должен быть и открывающий - <div>. Т.Е. получится код:
Цитата:
<body>
<div><img src="http://forum-help.ru/i5.gif" border="0"></div>

Результат отличаться от имеющегося у Вас не должен.
 
 
Дядя Митя
Отправлено: 6 декабря 2010 — 16:18
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




igrok54 Спасибо, попробую. Сейчас с ёлочкой пытаюсь справиться.

Вставляю в файл footer.tpl из той-же папки со скином. Вот так:
Цитата:
</td>
</tr>
</table>
<html>
<img src="http://forum-help.ru/i6.gif"; border="0" align="left"></div>
</html>

DATA;
?>

Картинку так-же заливаю в корень.

Хочу сделать так чтоб ёлочка встала повыше, напротив копирайтов. А она ниже получается. Как?

Цитата:
И если есть закрывающий тег </div>, то должен быть и открывающий - <div>
Спасибо, он там лишний.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2010 — 16:26)

 
 
igrok54
Отправлено: 6 декабря 2010 — 21:20
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Дядя Митя пишет:
Вставляю в файл footer.tpl из той-же папки со скином. Вот так:
Цитата:
</td>
</tr>
</table>
<html>
<img src="http://forum-help.ru/i6.gif"; border="0" align="left"></div>
</html>

DATA;
?>

Картинку так-же заливаю в корень.

Хочу сделать так чтоб ёлочка встала повыше, напротив копирайтов. А она ниже получается. Как?

В файле
картинку елочки, я бы вставил слева от счетчиков, заменив ваши строки:
CODE:
<html>
<img src="http://forum-help.ru/i6.gif" border="0" align="left">
</html>

На такой вариант:
CODE:
<div style="width:100%;height:220px;position:relative;left:0;bottom:0;margin-top:-200px;padding:0; background: url(http://forum-help.ru/i6.gif) no-repeat left bottom;"></div>


Дядя Митя, и поправьте ошибку, которуя идет в скрипте давно, но в дистрибутиве ее ни у кого руки не доходят исправить Огорчение
Она не заметна визуально, только в исходном коде страницы...
В файле include/page_tail.php
строки:
CODE:
[Script Execution time: $totaltime] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]</font

<br /><br />
</font>

замените на:
CODE:

[Script Execution time: $totaltime] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]</font>

<br /><br />
 
 
Дядя Митя
Отправлено: 7 декабря 2010 — 09:56
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




alexx Тоже хорошо, но я уже не стану прикручивать. Слишком пёстро будет.

igrok54 Спасибо ещё раз. Всё именно так как хотел.

igrok54 пишет:
Дядя Митя, и поправьте ошибку

Спасибо, поправил.

Прилагаю в архиве картинки с ёлочками для вставки описанным в теме методом. Обращаю внимание что я свою ёлку конвертировал в gif. Может этого делать и ненужно, незнаю.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 210
 
 
Дядя Митя
Отправлено: 7 декабря 2010 — 13:32
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




Обнаружилась проблема возникшая после вставки ёлочки методом предложенным igrok54. Кнопки "Отправить", "Очистить" и "Предварительный просмотр" перестали работать.

Может как-то по другому можно вставить? В форумах и темах ёлка макушкой перекрывает поле с кнопками. Так-же невозможно сделать выбор, вкл\выкл HTML.

Сделал ёлочку немного поменьше и изменил предложенную igrok54 строку:
Цитата:
<div style="width:120px;height:176px;position:fixed;left:0;bottom:0;margin-top:-200px;padding:0; background: url(http://forum-help.ru/i6.gif) no-repeat left bottom;"></div>
И убрал Выделенное синим.
Проблема описанная выше, в этом сообщении пропала.
Теперь ёлочка всегда присутствует на экране в левом нижнем углу.
Получается я задал ей фиксированное положение и размер поставил фиксированный а не относительный как ранее было.
Пример всё там-же, по ссылке в подписи.

(Отредактировано автором: 7 декабря 2010 — 15:34)

 
 
electron
Отправлено: 7 декабря 2010 — 14:33
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




у вас шапка высокая, вставьте в нее лвее рекламы - и все дела
 
 
Дядя Митя
Отправлено: 7 декабря 2010 — 14:48
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




electron, тоже можно. Мне больше нравиться как сейчас.

Я под ней ещё снежок нарисовал. )

(Отредактировано автором: 7 декабря 2010 — 15:08)

 
 
igrok54
Отправлено: 7 декабря 2010 — 15:28
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Дядя Митя пишет:
В форумах и темах ёлка макушкой перекрывает поле с кнопками.


Можно было чуть опустить елку поиграв с параметром, который поднимает div с елкой на нужную высоту - margin-top:-200px; ( по-русски это означает: отступить сверху и отрицательное значение дает обратный эффект, сдвигая вверх, а не вниз...) заменяя значение ( -200px ) на другое: -180px или -161px - подобрать нужное, проверяя в разных браузерах...

И вопрос: Дядя Митя, Вы обдуманно заменили position:relative; на position:fixed; чтобы закрепить елку на странице независимо от прокрутки? Так она не мешает?

(Отредактировано автором: 7 декабря 2010 — 15:38)

 
 
Дядя Митя
Отправлено: 7 декабря 2010 — 15:36
Post Id


Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 105
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 5




igrok54, Я убрал этот параметр. Выше исправил.
Вот окончательная редакция с моими размерами картинки:
Цитата:
</table>
<div style="width:120px;height:176px;position:fixed;left:0;bottom:0;padding:0; background: url(http://forum-help.ru/i6.gif) no-repeat left bottom;"></div>
DATA;
?>


Теперь всё отлично и ёлочка стоит красиво.

igrok54 пишет:
Вы обдуманно заменили position:relative; на position:fixed; чтобы закрепить елку на странице независимо от прокрутки? Так она не мешает?

Ну кому под новый год может помешать маленькая ёлочка?) Да, чтобы закрепить. Конечно обдуманно. Она перекрывает совсем немного того что можно увидеть немного прокрутив страничку.

(Отредактировано автором: 7 декабря 2010 — 15:47)

 
 
igrok54
Отправлено: 7 декабря 2010 — 15:50
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Согласен, мешать так она практически не мешает, а новогодний эффект создает получше даже, так как в поле видимости находится постоянно...
 
 
BON
Отправлено: 27 декабря 2010 — 14:34
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




А ещё можно сделать чтобы шел снег. Очень просто.

Скачиваем пикрепленный фаил в нем лежит фаил sneg.js и snow.gif
Далее чтоб не захломлять корень я раскидал по папкам всё: фаил sneg.js закрдываем в папку \javascript, а фаил snow.gif в корень сайта.
Затем надо подключить фаил sneg.js
Для этого открываем фаил \templates\ваш_скин\all_header.tpl Находим в нем эту строку:
CODE:
<script type="text/javascript" language="JavaScript" src="javascript/JsHttpRequest/JsHttpRequest.js"></script>{$GLOBALS['fm']->_Link}


и затем прямо за ней вставляем следующую строку:
CODE:
<script type="text/javascript" language="JavaScript" src="javascript/sneg.js"></script>


Сохраняем и крастотаУлыбка
Жаль только пропал с компа скрипт где падало 3 вида снежинок Недовольство, огорчение
Пример работы


Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 226

(Отредактировано автором: 27 декабря 2010 — 15:22)

 
 
alexx
Отправлено: 27 декабря 2010 — 16:51
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




BON
Вот нашел подборку целую..
http://o-ucoze.ru/forum/2-31919-1
вот эту надо
Цитата:
Живая ёлочная веточка с шишками в левом верхнем углу

Смотрелась бы хорошо

(Отредактировано автором: 27 декабря 2010 — 16:53)

 
 
BON
Отправлено: 27 декабря 2010 — 16:54
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




ВОт этот скрипт прикольный, только перетяните всё к себе:

CODE:
<script language="javascript" src="http://exiterra.ru/promo/snow/rem.js"></script>
<script>
num_page = 7;
no = Check(num_page);
</script>
<script language="javascript" src="http://exiterra.ru/promo/snow/snow.js"></script>
 
 
electron
Отправлено: 28 декабря 2010 — 09:01
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




новогодние анимированные смайлики. мож кому пригодится

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 224
 
 
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Дополнения для форума к праздникам
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как поставить tapatalk
просмотр форума с мобильного
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: hvory
14 августа 2011 — 12:15
Автор: hvory
Что это прицепилось к форуму?
Клон форума?
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: mustd
2 января 2014 — 22:07
Автор: mustd
FlatBB
адаптивный стиль для форума, в стиле flat
Темы оформления для ExBB 1.1.3 Ответов: 18
Автор темы: WolfGeeN
2 января 2020 — 00:57
Автор: gusaka
Как закрыть в <noindex> и <rel="nofollow"> ссылку на _ripe.net?
Средствами форума
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mastersound
26 сентября 2010 — 10:49
Автор: mastersound
Подфорумы - нет значков
нет графических значков перед названием подфорума
Решение проблем Ответов: 2
Автор темы: Antares
10 января 2010 — 20:55
Автор: Antares
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0814]     [ ]