ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Что делать?
Guyver
Отправлено: 24 июля 2015 — 11:09
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Зашёл сегодня у себя в пользователи - а там всместо картинок аськи шляпа неработающая. Ну, как и на этом форуме, и, видимо, на всех других, форумах...

В трёх файлах (ведь так?):

profile.php
tools.php
topic.php

Есть строчки вида

CODE:
$icqlogo = ($user['icq'] !== '') ? '<img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align="abscenter" width="18" height="18" border="0">':'';


И вот теперь эта конструкция не работает. На что её теперь заменять? Подскажите пожалуйста...

(Отредактировано автором: 24 июля 2015 — 11:12)

 
 
Guyver
Отправлено: 24 июля 2015 — 11:28
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Такс. Вроде решил сам траблу. Вот как делал:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to='.$user['icq'].'"><img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


заменил на

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to='.$user['icq'].'"><img src="http://status.icq.com/online.gif?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';

(Добавление)
Удалось поправить tools.php и profile.php

А вот topic.php не хочет поправляться. Как там сделать? Помогите!
 
 
Guyver
Отправлено: 24 июля 2015 — 11:40
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Ага. Заработал-таки и в топике статус. По вышеприведённой схеме. Я просто невнимательно смотрел. Оказывается, статус под сообщением находится, а не под аватаркой. Теперь всё работает! Кому надо - исправляйте так же как и я...

(Отредактировано автором: 24 июля 2015 — 11:45)

 
 
Guyver
Отправлено: 24 июля 2015 — 11:53
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




При тыканье на аську в топике меня кидает на
CODE:
http://icq.com/people/313459579/


А если тыкаю в пользователях форума, то кидает на
CODE:
http://www.icq.com/people/about_me.php?to=313459579
- это неверный адрес. Где и как заменить?

П.С. Или первый адрес тоже неверный? Вроде в заголовке страницы указан мой ник, но сама страница аськи с моими данными не грузится что-то...

(Отредактировано автором: 24 июля 2015 — 12:01)

 
 
Guyver
Отправлено: 24 июля 2015 — 12:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Такс. Вижу, на сайте у них много чего изменилось. Теперь адрес должен быть такой:

CODE:
http://people.icq.com/people/313459579/

(Добавление)
Заменил в вышеуказанных файлах ссылки на
CODE:
<a href="http://people.icq.com/people/'.$user['icq'].'">
- пока работает...
 
 
Yamaliya
Отправлено: 25 июля 2015 — 02:59
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Guyver , а что у вас за версия? У меня
CODE:
$icqlogo = ($user['icq'] !== '')


встречается лишь в одном файле profile.php. Версия ExBB FM 1.0 Final
 
 
Guyver
Отправлено: 25 июля 2015 — 04:46
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




ExBB FM 1.0 RC1

В файлах topic.php и tools.php надо заменить и картинку, и ссылку. А в файле profile.php только картинку.
 
 
electron
Отправлено: 25 июля 2015 — 05:10
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




никакие картинки менять не надо.

в файлах profile.php , tools.php , topic.php ищете строки , которые содержат адреса online.mirabilis.com , wwp.icq.com и http://icq.com и заменяете их на http://people.icq.com


для финальной сборки : (Отобразить)


данное исправление добавлено в будущее обновление финальной сборки

для остальных версий ExBB ищем аналогичные строки в этих же файлах. на этом форуме строки найдены и исправлены.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 25 июля 2015 — 05:52
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Вот пришёл electron , и быстренько во всём разобрался. Строки конечно с вашими не совпадают угу-гу как, но для ориентировки вполне понятно. А вот в styles.css ничего похожего поиск не выдал.
 
 
electron
Отправлено: 25 июля 2015 — 06:17
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




wasp пишет:
Строки конечно с вашими не совпадают угу-гу как, но для ориентировки вполне понятно

ну цифры приведены примерно. у вас могут отличатсья на 1-2-5-10..., если сами что-то доделывали/дописывали

wasp пишет:
А вот в styles.css ничего похожего поиск не выдал.

класс .icq должен быть обязательно, а уж в этой строке смотрите параметр padding .

если кнопка статуса стоит ровно, а не так, как на прикрепленном к этому посту рисунке - можете не париться с этой строкой. хотя, судя по вашему style.css - файл уже поправлен когда-то
Прикреплено изображение
Безымянный.png

 
 
Yamaliya
Отправлено: 25 июля 2015 — 06:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




electron пишет:
если сами что-то доделывали/дописывали

ну сама то я не на многое способна, в плане программирования. Если что и меняла, то только по рекомендациям авторитетных для меня людей этого форума.
(Добавление)
electron пишет:
файл уже поправлен когда-то
Ну млин... и вас просила поправить, решение давал Zeg
 
 
Lord Dewl
Отправлено: 30 марта 2017 — 17:20
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Откуда: IMHO Land
Репутация: 1




Тут вот какая забаная пертушка - icq.com опять что-то там поменяли и сейчас, как можно наблюдать почти у всех, значек аськи на форуме изрядно поутратился. Огорчение
Так что вариант, который встроен в версию 1.1.3, к сожалению, не работает правильно.

Решить данную проблему, я смог таким образом:

В файле profile.php ищем адрес:
CODE:
http://people.icq.com/scripts/online.dll

и меняем его на:
CODE:
http://icq.com/scripts/online.dll


В файле tools.php опять ищем строку:
CODE:
$user['icq'] = ( $user['icq'] != '' ) ? '<a href="' . ( ( $fm->exbb['redirect'] ) ? $fm->out_redir : '' ) . 'http://people.icq.com/' . $user['icq'] . '"><img src="http://people.icq.com/scripts/online.dll?icq=' . $user['icq'] . '&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';

И заменяем такой:
CODE:
$user['icq'] = ( $user['icq'] != '' ) ? '<a href="' . ( ( $fm->exbb['redirect'] ) ? $fm->out_redir : '' ) . 'http://icq.com/people/' . $user['icq'] . '"><img src="http://icq.com/scripts/online.dll?icq=' . $user['icq'] . '&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


В файле topic.php ищем:
CODE:
$_icon['icq'] = ( $fm->exbb['text_menu'] === true ) ? $fm->LANG['IconICQ'] : '<img src="http://people.icq.com/scripts/online.dll?icq=%d&img=5" border="0" hspace="0" vspace="0" class="icq">';

Меняем на:
CODE:
$_icon['icq'] = ( $fm->exbb['text_menu'] === true ) ? $fm->LANG['IconICQ'] : '<img src="http://icq.com/scripts/online.dll?icq=%d&img=5" border="0" hspace="0" vspace="0" class="icq">';

Там же ищем:
CODE:
'icq' => ( $user['icq'] != '' ) ? '<a href="' . ( ( $fm->exbb['redirect'] ) ? $fm->out_redir : '' ) . 'http://people.icq.com/' . $user['icq'] . '">' . sprintf($_icon['icq'], $user['icq']) . '</a> '

Меняем на:
CODE:
'icq' => ( $user['icq'] != '' ) ? '<a href="' . ( ( $fm->exbb['redirect'] ) ? $fm->out_redir : '' ) . 'http://icq.com/people/' . $user['icq'] . '">' . sprintf($_icon['icq'], $user['icq']) . '</a> '


Если все сделано правильно, то вместо отсутствующего статуса аськи, появится милая асечная ромашка. К сожалению она не покажет кто в онлайне а кто нет - она всегда одного цвета, но зато линки на "посмотреть" профиль юзера в аське, работает нормально! Улыбка
Другого варианта не наковырял пока. Хорошо
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Перестал работать статус icq
Темы Форум Информация о теме Обновление
И снова проблемы с первъюшками
Перестали отображаться.
Решение проблем Ответов: 20
Автор темы: Дядя Митя
13 февраля 2013 — 21:44
Автор: Zeg
Выбор одного стиля для всех пользователей
Как сделать?
Обсуждение Ответов: 19
Автор темы: Parapsixolog
4 мая 2018 — 11:34
Автор: Parapsixolog
Статусы пользователей
Как сделать свой?
Общие вопросы Ответов: 19
Автор темы: SScrew
27 июля 2016 — 10:21
Автор: electron
Изменение логина во всем форуме.
как сделать обновление логина?
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: medium
25 января 2011 — 14:16
Автор: medium
Настройка поиска по форуму
подскажите что нужно сделать
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: Михаил Талаев
7 марта 2012 — 10:26
Автор: igrok54
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1002]     [ ]