ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
AlexiS
Отправлено: 20 февраля 2009 — 13:21
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 0




Поставил ExBB FM 1.0 RC1 в локалке, все нормально, кроме одного глюка - в форме регистрации и в запросе пароля не видна картинка с защитным кодом. В регистрации я ее отключил через админку, а вот как быть с запросом пароля, непонятно. Посоветуйте, пожалуйста, как эту штуку исправить или отключить.

p.s. Спасибо за форум! Здорово
(Добавление)
Извиняюсь, ответа не дождался...
Закомментировал в profile.php условие
if ($fm->input['captcha'] == '' || !isset($_SESSION['captcha']) || $fm->input['captcha'] !== $_SESSION['captcha']) {
$fm->_Message($fm->LANG['SendPassTitle'],$fm->LANG['CaptchaError']);
}
письма с паролем отправляет... терь ищу, как убрать со страницы запроса пароля все поля кроме e-mail. В php и css ничего не понимаю, поэтому искать буду долго))

(Отредактировано автором: 20 февраля 2009 — 13:24)

 
 
yura3d
Отправлено: 20 февраля 2009 — 15:11
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




AlexiS пишет:
Поставил ExBB FM 1.0 RC1 в локалке, все нормально, кроме одного глюка - в форме регистрации и в запросе пароля не видна картинка с защитным кодом. В регистрации я ее отключил через админку, а вот как быть с запросом пароля, непонятно. Посоветуйте, пожалуйста, как эту штуку исправить или отключить.

p.s. Спасибо за форум! Здорово

Чтобы выводилась картинка с защитным кодом, необходимо установить на сервер библиотеку PHP GD2.
Функция восстановления пароля работает только по E-mail, но т.к. форум находится в локальной сети и E-mail в этом случае обычно не используется, то Вы можете отключить функции электронной почты на форуме. Вместе с отключением этих функций отключится также функция запроса пароля. Отключить поддержку электронной почты можно в админке на странице Конфигурация в самом низу. Напротив пункта Включить функции электронной почты на конференции? необходимо выбрать Нет
 
 
AlexiS
Отправлено: 20 февраля 2009 — 15:27
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 0




Спасибо. Поставил библиотеку, все работает.
Цитата:
Вы можете отключить функции электронной почты на форуме. Вместе с отключением этих функций отключится также функция запроса пароля.

А как тогда юзерам забытые пароли восстанавливать? Насколько я понял, из админки доступа к паролям нет, если отключить запрос по почте, останется только в профилях рыться...
 
 
yura3d
Отправлено: 20 февраля 2009 — 15:36
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




AlexiS пишет:
Извиняюсь, ответа не дождался...
Закомментировал в profile.php условие
if ($fm->input['captcha'] == '' || !isset($_SESSION['captcha']) || $fm->input['captcha'] !== $_SESSION['captcha']) {
$fm->_Message($fm->LANG['SendPassTitle'],$fm->LANG['CaptchaError']);
}

В этом случае правильнее было бы немного модифицировать условие, чтобы код подтверждения выводился только если он включён в админке:
CODE:
if ($fm->exbb['anti_bot'] && ($fm->input['captcha'] == '' || !isset($_SESSION['captcha']) || $fm->input['captcha'] !== $_SESSION['captcha'])) {
$fm->_Message($fm->LANG['SendPassTitle'],$fm->LANG['CaptchaError']);
}

Аналогично можно произвести изменения в файле шаблона templates/InvisionExBB/send_pass.tpl, чтобы код и поле для его ввода не выводились в случае отключения в админке. Для этого в файле шаблона находим строки:
CODE:
<tr>
<td class="profilleft"><b>{$fm->LANG['CaptchaCodeForm']}</b><br><span class="desc">{$fm->LANG['CaptchaBroken']}</span></td>
<td class="profilright"><img src="regimage.php" border="0" alt="captcha">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="profilleft"><b>{$fm->LANG['CaptchaСonfirm']}</b><br><span class="desc">{$fm->LANG['CaptchaNote']}</span></td>
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 130px" name="captcha" size="13" maxlength="10" value=""></td>
</tr>

И заменяем их на эти:
CODE:
FORM;
if ($fm->exbb['anti_bot']) {
echo <<<FORM
<tr>
<td class="profilleft"><b>{$fm->LANG['CaptchaCodeForm']}</b><br><span class="desc">{$fm->LANG['CaptchaBroken']}</span></td>
<td class="profilright"><img src="regimage.php" border="0" alt="captcha">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="profilleft"><b>{$fm->LANG['CaptchaСonfirm']}</b><br><span class="desc">{$fm->LANG['CaptchaNote']}</span></td>
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 130px" name="captcha" size="13" maxlength="10" value=""></td>
</tr>
FORM;
}
echo <<<FORM
 
 
altjo
Отправлено: 21 апреля 2009 — 16:57
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




А никто не сталкивался с такой проблемой: у хостера установлена последняя версия PHP, графическая библиотека GD, но капча по каким-то причинам все-равно не отображается... Ниндзя

п.с. кстати уже есть новая версия KCAPTCHA 1.2.6
 
 
yura3d
Отправлено: 22 апреля 2009 — 20:52
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




altjo пишет:
А никто не сталкивался с такой проблемой: у хостера установлена последняя версия PHP, графическая библиотека GD, но капча по каким-то причинам все-равно не отображается...

Обычно такое случается, когда в скрипты форума вносятся некорректные изменения, например, при добавлении ссылок и т п. Вот что выдаёт скрипт генерации каптчи на Вашем форуме. Из содержимого следует, что Вы (или Ваш хостер) некорректно вставили блок рекламных ссылок. В нашем FAQ подробно описано, какие файлы необходимо использовать для вставки баннеров, ссылок, кнопок и т д.

altjo пишет:
п.с. кстати уже есть новая версия KCAPTCHA 1.2.6

Стандартная каптча, которую предлагают на сайте разработчика, уязвима и легко распознаётся ботами. В ExBB используется её модифицированный вариант, параметры подобраны таким образом, чтобы максимально усложнить ботам задачу.
 
 
Tarum
Отправлено: 22 апреля 2009 — 21:33
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Репутация: 0

[+]


Я не вставлял баннеры и стороннию информацию руками, форум голый - после установки с нуля.

По параметрам итд всё подходит.
Картинки - нет

Что делать?
Как руками сделать при реге доп поле с логическим вопросом? (т.к. я думаю пол года придётся с этой функцией разбираться)
 
 
yura3d
Отправлено: 23 апреля 2009 — 09:52
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Для начала приведите хотя бы ссылку на Ваш форум
 
 
altjo
Отправлено: 23 апреля 2009 — 11:48
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




yura3d пишет:
Обычно такое случается, когда в скрипты форума вносятся некорректные изменения, например, при добавлении ссылок и т п. Вот что выдаёт скрипт генерации каптчи на Вашем форуме. Из содержимого следует, что Вы (или Ваш хостер) некорректно вставили блок рекламных ссылок. В нашем FAQ подробно описано, какие файлы необходимо использовать для вставки баннеров, ссылок, кнопок и т д.


Извиняюсь, я немного не корректно выразился...
я про совсем другой, платный хост, а не про Валлст.Ру (я не в курсе есть ли у них вообще GD...)
На платном хосте в скрипты форума ничего не вставляется, сейчас капча отображается нормально, просто тогда у меня был тестовый аккаунт и видать там был просто заблокирован GD (возможно)

(Отредактировано автором: 23 апреля 2009 — 11:49)

 
 
Tarum
Отправлено: 23 апреля 2009 — 17:03
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Репутация: 0

[+]


Ну у меня в данный момент форум на локальном хостинге.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Не видна картинка с защитным кодом
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как сделать так чтобы изображение, прикрепленное немножко увеличить
Чтобы картинка побольше отображалась а не маленькая
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: GreatALF
6 июня 2014 — 16:24
Автор: electron
Вопрос по функции text.replace
Помогите с кодом
HTML Ответов: 1
Автор темы: Guyver
25 июня 2016 — 12:45
Автор: Guyver
captcha
при регистрации не отображается картинка с кодом!
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: SkAvenger
18 апреля 2011 — 14:35
Автор: BON
Не грузится картинка
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: drummer69
15 марта 2009 — 18:09
Автор: drummer69
Не отображается картинка если...
в адресе есть https
Решение проблем Ответов: 9
Автор темы: Guyver
17 октября 2014 — 20:33
Автор: Guyver
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0727]     [ ]