ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 06:34
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




Здравсвтуйте!

На форуме http://www.bestfree.ru/forum/ cтолкнулся со следующей проблемой: при попытке создать новый подраздел форума в админпанели мне выдалось сообщение: "Не введено название нового форума", хотя все поля были заполнены верно...

Далее оказалось, что и на самом форуме я не могу создавать или править вообще никакие сообщения. Скорее всего сбой произошел, когда хостеры переносили сайт на новый сервер...

Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, где можно исправить эту проблему?

Заранее благодарен!
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:36
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Скорее всего опять проблема с русской локализацией
 
 
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:38
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




И как эту проблему можно решить?
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:41
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




http://exbb.info/community/topic...=6&topic=583
решалась похожая проблема
 
 
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:41
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




Спасибо, сейчас посмотрю Улыбка
(Добавление)
Нет... Этот топик я прочел весь еще до создания новой темы - ни один из советов мне не помог Недовольство, огорчение
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:47
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Тогда попробуйте другое решение:
файл include/vars.class.php

Строки:
CODE:

function Clean_Key($key) {
$key = trim($key);
if ($key == '') {
return '';
}
$key = preg_replace( "/\.\./" , '' , $key );
$key = preg_replace( "/\_\_(.+?)\_\_/" , '' , $key );
$key = preg_replace( "/^([\w\.\-\_]+)$/", "$1", $key );
return $key;
}

function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
return preg_replace("#&(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES));
}


попробуйте заменить на:
CODE:

function Clean_Key($key) {
if ($key == '') {
return '';
}
return $key;
}

function Clean_Value($var) {
return $var;
}
 
 
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:48
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




Спасибо еще раз Улыбка Сейчас буду пробовать
(Добавление)
Огромнейшее спасибо! Все заработало Улыбка Насколько я понял, изменением функции мы отключили фильтрацию символов в передаче переменных?
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 мая 2014 — 10:59
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
Насколько я понял, изменением функции мы отключили фильтрацию символов в передаче переменных?

Да. Только это вроде не очень безопасное решение
 
 
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:01
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




А в чем его опасность?
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:02
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
А в чем его опасность?

Могут передаваться нежелательные символы... Не просто так же эту защиту делали
 
 
TRos
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:02
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




Ясно Улыбка Спасибо Улыбка Тему закрываем Улыбка
 
 
1Bot
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:28
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
CODE:
return preg_replace("#&(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES));

Скорее всего, из-за того, что сервер ожидает русские символы в кодировке utf8, нужно использовать параметр ENT_DISALLOWED в функции преобразования специальных символов в HTML-сущности (htmlspecialchars), который заменяет кодовые последовательности, несоответствующие указанному типу документа символом замены Юникода U+FFFD в случае использования UTF-8 и &#FFFD; при использовании другой кодировки.
CODE:
return preg_replace("#&(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES | ENT_DISALLOWED,'cp1251'));

(Отредактировано автором: 28 мая 2014 — 11:29)

 
 
sqrt
Отправлено: 21 сентября 2014 — 07:30
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 3




Всё срабатывает, но при попытке редактирования форума не выводится название форума, описание форума, а также инфа о спонсоре, если они были введены по русски. Форум версии cp1251 также, как и у автора вопроса на сервере utf-8. В vars.class.php все менял и это помогает, русские символы он начинает признавать, но вот не выводится уже вбитое при правке форума. В чем может быть дело? Пытался сохранить
 
 
WebMaster
Отправлено: 18 июня 2016 — 09:52
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Ещё один (гораздо более правильный) способ побороть проблему:

Открываем файл include/vars.class.php
Находим строки:
CODE:
function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
return preg_replace("#&(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES));
}


И заменяем их на:
CODE:
function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("/\r/","",$var);

return preg_replace("/&(\#[0-9]+;)/", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES, 'Windows-1251'));
}
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Не введено название нового форума
Темы Форум Информация о теме Обновление
Оптимизация страницы
Как оптимизировать страницу форума?
Общие вопросы Ответов: 40
Автор темы: m0ntag
30 мая 2013 — 06:51
Автор: CAB
Помогите разобраться с проблемой на форуме!!!
Скачал скрипт форума установил!!!
Общие вопросы Ответов: 8
Автор темы: Roman1493
3 января 2010 — 06:43
Автор: electron
Как закрыть в <noindex> и <rel="nofollow"> ссылку на _ripe.net?
Средствами форума
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mastersound
26 сентября 2010 — 10:49
Автор: mastersound
Мод Postimage
внешний загрузчик картинок для вашего форума
Модификации и дополнения Ответов: 5
Автор темы: Guyver
2 января 2018 — 13:44
Автор: Guyver
Видна статистика по скрытым темам в профилях пользователей
Статистика сообщений на форумах
Настройка форума Ответов: 30
Автор темы: Squatter
23 апреля 2017 — 11:54
Автор: NordWest
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0779]     [ ]