ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Pauk
Отправлено: 28 января 2011 — 13:25
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 6




После публикации последнего сообщения на странице не происходит переход на следующую.
Ну например - на странице разрешено 30 сообщений... так вот после публикации 31 сообщения (которое должно публиковаться на вторую страницу), не происходит переход именно на вторую страницу, а остаюсь на первой.
И вот получается ты пишешь сообщение, оно отправляется и я снова оказываюсь на первой странице и вижу что последнее сообщение не мое... сперва недоумение, куда делся мой только что опубликованный пост??? и только потом видно что страниц в теме уже две ))))

Заметил что на форуме поддержки такого нет, видимо где то я что то ковырнул при установке модов...

Извиняюсь за сумбурное изложение своих мыслей, ну как смог ))))
 
 
Flanker
Отправлено: 8 февраля 2011 — 15:05
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: СПб
Репутация: 0




Вот-вот, такая же проблема встречается, решение не помешало бы.

Еще примерно в том же роде проблемы с переходом в тему по ссылке "последняя страница". Выкидывает в итоге вместо 25-ой на 22-ую страницу.
 
 
саня
Отправлено: 1 июня 2011 — 18:14
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 20




кстати тема-то актуальна
 
 
Zeg
Отправлено: 4 июня 2011 — 06:54
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Не совсем описанная проблема, но близко. Если в отдельном форуме все темы прикрепленные (допустим только создали форум и в него добавили 2 темы с правилами и пр.), то тогда не верно ведет себя счетчик страниц. Отображается " "Страниц: 0 >>", причем ">>" - ссылка на страницу 2 (p=2), на нее даже можно перейти. А от туда "<<" - переход на страницу "-1" (p=-1). Открепление хотя бы одной темы решает проблему.

Тоже самое наблюдается, если в форуме вообще нет тем.

... или в топике есть только одно сообщение и оно прикреплено.

(Отредактировано автором: 4 июня 2011 — 08:18)

 
 
Nikela
Отправлено: 4 июня 2011 — 09:09
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Zeg, ага, а еще есть схожая проблема, если в теме прикрепленный пост, описывала тут - http://exbb.info/community/topic...55134#1300055134
 
 
Zeg
Отправлено: 4 июня 2011 — 14:55
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Nikela, думаю, грабля (и ноги) общие у этих багов.
 
 
yura3d
Отправлено: 12 июня 2011 — 21:51
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg пишет:
Не совсем описанная проблема, но близко. Если в отдельном форуме все темы прикрепленные (допустим только создали форум и в него добавили 2 темы с правилами и пр.), то тогда не верно ведет себя счетчик страниц. Отображается " "Страниц: 0 >>", причем ">>" - ссылка на страницу 2 (p=2), на нее даже можно перейти. А от туда "<<" - переход на страницу "-1" (p=-1). Открепление хотя бы одной темы решает проблему.

Тоже самое наблюдается, если в форуме вообще нет тем.

... или в топике есть только одно сообщение и оно прикреплено.

Решается довольно просто сразу для всех описанных случаев. Откройте файл include/lib.php, найдите строку:
CODE:
$total_pages = ceil($total/$per);

и под ней разместите строки:
CODE:
if (!$total_pages) {
$total_pages = 1;
}


Nikela пишет:
Zeg, ага, а еще есть схожая проблема, если в теме прикрепленный пост, описывала тут - http://exbb.info/community/topic...55134#1300055134

Тут несколько посложнее. Откройте файл postings.php, найдите строки:
CODE:
// Упорядочение массива ключей прикреплённых сообщений
if (empty($threads[$firstkey]['pinmsg'])) unset($threads[$firstkey]['pinmsg']);
else sort($threads[$firstkey]['pinmsg']);

// Сохраняем файл темы
$fm->_Write($fp_threads, $threads);

// Запись в лог инфы о прикреплении / откреплении сообщения
$fm->_WriteLog(sprintf(($msg == $fm->LANG['MsgPinned']) ? $fm->LANG['PinMsgLog'] : $fm->LANG['UnpinMsgLog'], $threads[$firstkey]['name'],
strip_tags($allforums[$fm->input['forum']]['name'])), 2);

и замените их строками:
CODE:
// Упорядочение массива ключей прикреплённых сообщений
if (empty($threads[$firstkey]['pinmsg'])) unset($threads[$firstkey]['pinmsg']);
else sort($threads[$firstkey]['pinmsg']);

$name = $threads[$firstkey]['name'];
$ps = (isset($threads[$firstkey]['pinmsg'])) ? count($threads[$firstkey]['pinmsg']) : 0;

// Сохраняем файл темы
$fm->_Write($fp_threads, $threads);
unset($threads);

$list = $fm->_Read2Write($fpList, "forum{$fm->input['forum']}/list.php");
if ($ps) {
$list[$fm->input['topic']]['ps'] = $ps;
}
else {
unset($list[$fm->input['topic']]['ps']);
}
$fm->_Write($fpList, $list);
unset($list);

// Запись в лог инфы о прикреплении / откреплении сообщения
$fm->_WriteLog(sprintf(($msg == $fm->LANG['MsgPinned']) ? $fm->LANG['PinMsgLog'] : $fm->LANG['UnpinMsgLog'], $name,
strip_tags($allforums[$fm->input['forum']]['name'])), 2);

Далее в файле forums.php найдите строку:
CODE:
$totalpages = ceil($totalposts/intval($fm->user['posts2page']));

и замените её строками:
CODE:
if (!isset($topics[$topic_id]['ps'])) {
$totalpages = ceil($totalposts / intval($fm->user['posts2page']));
}
else {
$totalpages = ceil(($totalposts - $topics[$topic_id]['ps']) / (intval($fm->user['posts2page']) - $topics[$topic_id]['ps']));
}

Наконец, в файле post.php найдите строки:
CODE:
/* Сохраняем флокнутые файлы*/
$fm->_Write($fp_topic,$topic);

$TotalPosts = count($topic)-1;
unset($allmessages);

if ($PostAdded) $allforums[$forum_id]['posts']++;

и над ними вставьте строки:
CODE:
reset($topic);
$firstkey = key($topic);
if (isset($topic[$firstkey]['pinmsg']) && !isset($topic[$firstkey]['ps'])) {
$list[$topic_id]['ps'] = count($topic[$firstkey]['pinmsg']);
}

Важно отметить, что информация о кол-ве страниц в теме с прикреплёнными сообщениями обновиться (на странице просмотра раздела), как только в тему будет добавлено очередное сообщение (уже после установки данного исправления). Также обновление будет производиться при каждой последующей операции прикрепления/открепления сообщений в теме.
 
 
Nikela
Отправлено: 13 июня 2011 — 20:16
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




yura3d, у меня все работает отлично, прошлась пооткрепляла и снова прикрепляла мессаги, все обновилось и больше не глючит. Спасибо.
 
 
Flanker
Отправлено: 21 июня 2011 — 06:07
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: СПб
Репутация: 0




yura3d пишет:
Решается довольно просто сразу для всех описанных случаев. Откройте файл include/lib.php, найдите строку:

Попробовал, но это не решает уже упомянутую проблему
Цитата:
Еще примерно в том же роде проблемы с переходом в тему по ссылке "последняя страница". Выкидывает в итоге вместо 25-ой на 22-ую страницу.
 
 
nayada
Отправлено: 21 августа 2011 — 16:58
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0




да, хотелось бы получить решение, у меня тоже на первое сообщение на новой странице не переходит...
 
 
BON
Отправлено: 21 августа 2011 — 19:35
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




странно, у меня всё нормально.
 
 
CAB
Отправлено: 8 ноября 2011 — 08:12
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Установил вчера данное исправление. Сегодня как раз подошла одна тема для проверки. Но не сработало - переход на следующую страницу темы после публикации сообщения не произошёл, остался на первой странице. Что не так?

(Отредактировано автором: 8 ноября 2011 — 08:13)

 
 
саня
Отправлено: 8 ноября 2011 — 08:24
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 20




у BON"а постоянно переводит Хм , у меня на денвере когда как.
 
 
CAB
Отправлено: 9 ноября 2011 — 21:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Немного поэкспериментировал... Что получается, у меня при переходе по ссылке вида
CODE:
http://exbb.info/community/topic.php?forum=8&topic=19&postid=1295110252#1295110252
на первое сообщение любой страницы, кроме первой, перебрасывает на предыдущую страницу. Ссылки на сообщения первой страницы и не первые сообщения других страниц отрабатываются нормально. На этом форуме такого нет, все ссылки отрабатываются корректно. Какое ещё исправление я пропустил?
 
 
CAB
Отправлено: 9 ноября 2011 — 22:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Прикладываю свой файл lib.php. У кого работает исправно, как на этом форуме, посмотрите, пожалуйста, в чём разница с Вашим.
(Добавление)
У меня появилась мысль, что такая фиговина происходит из-за того, что первое сообщение темы (стартовое) где-то не считается за пост...

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 94
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Переход на следующую страницу темы после публикации сообщения
Темы Форум Информация о теме Обновление
Notice: unserialize() [function.unserialize]
Пропали сообщения
Решение проблем Ответов: 14
Автор темы: Александр Васёвич
13 января 2011 — 21:39
Автор: Toxic
Группы пользователей
Создание группы пользователей с последующими правами досутпа к форумам
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: dr comix
2 февраля 2010 — 13:30
Автор: lisiycat
Ошибка при перенаправлении
при редактировании сообщения и т.д.
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: Guyver
3 января 2018 — 13:54
Автор: Guyver
Проблема с цитированием.
не цитируется текст сообщения.
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: dark
12 марта 2009 — 06:25
Автор: dark
Почему именно Вы выбрали ExBB?
или собираетесь выбрать а также сомнения и страхи перед выбором и после.
О жизни Ответов: 13
Автор темы: roma1
22 октября 2011 — 12:35
Автор: mills
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0945]     [ ]