ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
WolfGeeN
Отправлено: 21 января 2018 — 17:35
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




Есть ли возможность как-либо вывести на главной станице форума аватар автора последнего сообщения в теме. Подобная фишка есть из коробки у множества движков или реализуется плагинами.
Я думаю, что и для ExBB такое реализуемо, но мои познания в php близятся к нулю, поэтому прошу помощи у форумчан - может кто-нибудь знает, как реализовать подобное.

Пример данного функционала на скриншоте, во вложении
Прикреплено изображение
4957.jpg

 
 
NordWest
Отправлено: 21 января 2018 — 22:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




WolfGeeN
Думаю, что особых проблем реализовать вашу просьбу не составит, но только завтра.
 
 
WolfGeeN
Отправлено: 22 января 2018 — 07:22
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest , большое спасибо за ответ! Буду ждать Хи
 
 
NordWest
Отправлено: 22 января 2018 — 13:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Вот так получилось.

Код - чуть позже...
 
 
WolfGeeN
Отправлено: 22 января 2018 — 13:48
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest , супер! Именно то, что нужно Прыгаю до потолка Буду очень ждать от вас код.

(Отредактировано автором: 22 января 2018 — 13:49)

 
 
NordWest
Отправлено: 22 января 2018 — 17:06
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Код собственно простой...
Я переструктурировал файл board_data.tpl, поэтому его просто весь заменить кодом.
CODE:
<?php if (!defined('IN_EXBB')) die('Hack attempt!');

if ($catrow) echo <<<DATA
<br />
<table class="tableborder" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
<tr>
<th colspan="6" class="maintitle" align="left">
<img src="./templates/InvisionExBB/im/nav_m.gif" border="0" alt="&gt;" width="8" height="8"/>&nbsp;
<a href="index.php?c={$in_cat}">{$category}</a>
</th>
</tr>
<tr>
<th align="center" width="2%" class="titlemedium">
<img src="./templates/InvisionExBB/im/spacer.gif" alt="" width="28" height="1"/>
</th>
<th align="left" width="54%" class="titlemedium">{$fm->LANG['ForumInfo']}</th>
<th align="center" width="7%" class="titlemedium">{$fm->LANG['TopicsTotal']}</th>
<th align="center" width="7%" class="titlemedium">{$fm->LANG['Replies']}</th>
<th align="center" width="5%" class="titlemedium">{$fm->LANG['Author']}</th>
<th align="left" width="25%" class="titlemedium">{$fm->LANG['Updates']}</th>
</tr>
DATA;

echo <<<DATA

<tr>
<td class="row4" align="center">{$folderpicture}</td>
<td class="row4">
DATA;

if ($sponsor) echo <<<DATA
<div style="float: right">{$sponsor}</div>
DATA;

echo <<<DATA
<b>{$forumname}</b>
<i>{$viewing}</i><br/>
<span class="desc">
{$forumdescription}<br/>
{$fm->_Modoutput}
{$sub}
</span>
</td>
<td class="row2" align="center">{$threads}</td>
<td class="row2" align="center">{$posts}</td>
<td class="row4" align="center">{$userpicture}</td>
<td class="row2">
{$fm->LANG['Date']}
<b>{$LastTopicDate}</b><br/>
{$LastTopicName}<br/>
{$LastPosterName}
</td>
</tr>
DATA;

if ($last) echo <<<DATA
<tr>
<td class="darkrow2" colspan="6">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
DATA;

?>


Затем в файле index.php ищем строку
CODE:
$LastPosterName = ( $forum['last_poster_id'] !== 0 ) ? $fm->LANG['Author'] . ': <a href="profile.php?action=show&member=' . $forum['last_poster_id'] . '">' . $forum['last_poster'] . '</a>' : $fm->LANG['Author'] . ': ' . $fm->LANG['Guest'];

после которой вставляем строки
CODE:
$userlast = $fm->_Getmember($forum['last_poster_id']);
$userpicture = ( isset($userlast) ) ? '<img src="./im/avatars/' . $userlast['avatar'] . '" width="40" height="40" border="0">' : '<img src="./im/avatars/noavatar.gif" border="0">';
 
 
WolfGeeN
Отправлено: 22 января 2018 — 17:32
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest , сейчас опробую на своем. Огромное спасибо вам за помощь, мне с моими почти нулевыми знаниями в php никогда не догадаться до какого-либо решения в этом вопросе.
 
 
WolfGeeN
Отправлено: 22 января 2018 — 18:00
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest , все работает идеально! Осталось немного подправить css под свой стиль, но это пустяки.

И еще- можно я размещу этот туториал на своем форуме, естественно указав вас в авторстве? Я думаю это довольно полезное решение для форума, которое придает ему более современный вид.
Прикреплено изображение
2018-01-22_204746.jpg

 
 
NordWest
Отправлено: 22 января 2018 — 19:13
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Размещайте конечно.
Можно потом в целом ваш шаблон посмотреть?
 
 
WolfGeeN
Отправлено: 22 января 2018 — 19:28
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest , Спасибо еще раз!

NordWest пишет:
Можно потом в целом ваш шаблон посмотреть?

Там куча правок в самом двиге была сделана, одним шаблоном не обойтись. Я могу выслать вам копию движка, как он есть у меня сейчас, без своей базы данных конечно.
А если нужна помощь по части верстки и дизайна, то пишите, что интересует, помогу чем смогу.

(Отредактировано автором: 22 января 2018 — 19:35)

 
 
NordWest
Отправлено: 23 января 2018 — 04:32
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




WolfGeeN пишет:
Я могу выслать вам копию движка, как он есть у меня сейчас, без своей базы данных конечно.
Был бы сильно признателен. Меня всем устраивает ExBB но вот дизайн конечно мягко говоря устарел. А у меня с правкой дизайна проблемы.

WolfGeeN пишет:
А если нужна помощь по части верстки и дизайна, то пишите, что интересует, помогу чем смогу.
Да, есть желание поообщаться на эту тему.

(Отредактировано автором: 23 января 2018 — 04:32)

 
 
WolfGeeN
Отправлено: 23 января 2018 — 08:10
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest пишет:
Да, есть желание поообщаться на эту тему.

Буду только рада. Можно тут, но лучше на вашем форуме или на моем (там нет ограничений по написанию сообщений, а здесь у меня 1 максимум в 20 минут).

NordWest пишет:
Меня всем устраивает ExBB но вот дизайн конечно мягко говоря устарел. А у меня с правкой дизайна проблемы.


Полностью с вами согласна. Я очень люблю табличную верстку и старые стили для форумов, но мир не стоит на месте, сейчас в веб-дизайне в тренде flat во всех проявлениях. И я думаю ExBB тоже стоит обновить основной стиль. Потому что тех, кто не умеет работать с css & html старый дизайн только отпугнет от движка. А ExBB по функционалу не уступает многим своим аналогам на mysql.

NordWest пишет:
Был бы сильно признателен.

ok, сейчас сделаю копию форма, вычищу базу и вышлю вам zip по ссылке в личку.

(Отредактировано автором: 23 января 2018 — 08:12)

 
 
NordWest
Отправлено: 24 января 2018 — 09:36
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




WolfGeeN
Нашел косяк у себя в коде


Проявляется только на вновь созданном разделе. Не критично - поправлю как будет чуть больше времени.

(Отредактировано автором: 24 января 2018 — 09:37)

 
 
WolfGeeN
Отправлено: 24 января 2018 — 11:39
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2015  
Откуда: Russia
Репутация: 2




NordWest пишет:
Проявляется только на вновь созданном разделе

Еще это проявляется если в разделе не было создано ни одной темы - аватарка показывается от автора последнего сообщения предыдущего раздела. Меня не парит если честно, достаточно создать одну тему и ошибка исчезнет.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 3 февраля 2018 — 10:52
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 487
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Хорошее дополнение. Вот только введение дополнительной колонки "Автор" считаю лишней.
 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы »

> Похожие темы: Отображение аватарки автора последнего сообщения
Темы Форум Информация о теме Обновление
Подсветка родительского раздела
при появлении нового сообщения в форуме.
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: Guyver
16 ноября 2014 — 21:39
Автор: Guyver
Notice: unserialize() [function.unserialize]
Пропали сообщения
Решение проблем Ответов: 14
Автор темы: Александр Васёвич
13 января 2011 — 21:39
Автор: Toxic
Ошибка при перенаправлении
при редактировании сообщения и т.д.
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: Guyver
3 января 2018 — 13:54
Автор: Guyver
Случайно удалила пользователя
Как после повторной регистрации вернуть ему его сообщения?
Решение проблем Ответов: 13
Автор темы: nayada
9 июля 2020 — 08:44
Автор: cooper
Добавляется точка с запятой (;) в конце текста и лишний пробел
если НЕ включить HTML теги в тексте сообщения
Решение проблем Ответов: 5
Автор темы: shyuser
21 июля 2009 — 22:15
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0765]     [ ]