ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »   

> Без описания
yura3d
Отправлено: 5 мая 2009 — 15:50
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Решил создать тему, в которой наши пользователи могли бы оставлять свои вопросы по JavaScript. Собственно первый и начну.

Имеется слой (div), в слое содержится текст, строки которого разделены тегом <br>. Задача удалить n первых строк в слое.
 
 
Furax
Отправлено: 6 мая 2009 — 01:05
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




CODE:
function removeLines(Div, Lines)
{
while (Lines > 0)
{
if (!Div.firstChild)
return;

if (Div.firstChild.tagName == 'BR')
--Lines;

Div.removeChild(Div.firstChild);
}
}
 
 
Defenderyk
Отправлено: 18 июня 2009 — 16:56
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Делал комментарии у себя на сайте на аяксе. Но оказалось, что библиотека квери не дружит со знаком +
N/t если в комментарии есть +, то не работает
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 04:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Подскажите пожалуйста....
Есть вот такой код для вывода popup окна.
CODE:
<script language="JavaScript">
<!--
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт_без_.ru', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');
if( browserVer >= 4) {
window.focus() ;
}
// -->
</script>

Я ставлю его в шаблон сайта (сайт под Joomla) и мне надо, чтобы окошко выскакивало только при загрузке/перезагрузке (хотя, в идеале, только один раз за сессию) главной страницы. Можно ли как-то это назначить, чтобы только от /index.php и только один раз? В яве не шарю))) но по шпаргалке.... спасибо.

(Отредактировано автором: 19 июня 2009 — 04:57)

 
 
Furax
Отправлено: 19 июня 2009 — 08:44
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




CODE:
<script language="JavaScript">
<!--
if (location.path == '/index.php' || location.path == '/')
{
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт_без_.ru', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');
}
// -->
</script>
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 11:17
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Чот не пошло...((( не всплывает окошко. Тот вариант, который я привел, заставлял popup появляться при каждом обновлении любой страницы (я его в шаблон сайта затолкал после <head>Подмигивание, на этот скрипт - никакой реакции... А выражение
CODE:
if (location.path == '/index.php' || location.path == '/')
так и должно прописываться? У меня главная страница динамически создается с урлом
CODE:
http://мой_сайт.ru/content/view/12/29/
может в этом дело?

(Отредактировано автором: 19 июня 2009 — 11:18)

 
 
Furax
Отправлено: 19 июня 2009 — 13:24
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Да, в этом. Если адрес динамический - вряд ли JavaScript сможет определить, что она главная.
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 14:23
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




значит явой не получится... Хотел рекламу, относящуюся к самому сайту, показывать при загрузке первой страницы. На аяксе есть что подобное? Не подскажете? ... да чтобы попап еще и самоуничтожался после показа))))
 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 14:45
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Я ставлю его в шаблон сайта (сайт под Joomla) и мне надо, чтобы окошко выскакивало только при загрузке/перезагрузке (хотя, в идеале, только один раз за сессию) главной страницы. Можно ли как-то это назначить, чтобы только от /index.php и только один раз? В яве не шарю))) но по шпаргалке.... спасибо.

mastersound пишет:
значит явой не получится... Хотел рекламу, относящуюся к самому сайту, показывать при загрузке первой страницы. На аяксе есть что подобное? Не подскажете? ... да чтобы попап еще и самоуничтожался после показа))))

Не совсем понял причём тут Ajax. Реализовать однократный вывод (при первом открытии страницы) можно либо на JavaScript с использованием Cookies, либо при помощи PHP и его сессий
(Добавление)
Да, вот пример с использованием JavaScript и куков:
CODE:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (document.cookie.indexOf('_visited=1') == -1) {

// Сюда вставить код открытия окна

document.cookie = '_visited=1; path=/';
}
//-->
</script>
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 15:03
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




да Чайник я))) извиняюсь за глупые вопросы. А подсказать никто не сможет - как реализовать? А?
 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 15:06
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
да Чайник я))) извиняюсь за глупые вопросы. А подсказать никто не сможет - как реализовать? А?

Как вариант, можете попробовать тот пример, что я написал выше
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 15:21
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




если вот так - то не работает...(((
CODE:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (document.cookie.indexOf('_visited=1') == -1) {

Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт'', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');

document.cookie = '_visited=1; path=/';
}
//-->
</script>

что я неправильно делаю?
Сам код вставляю сразу после <head>
 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 15:28
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт'', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');

В этом фрагменте присутствует лишняя одинарная кавычка (выделил красным цветом)

А вообще неплохо бы увидеть ссылку на сайт, чтобы сразу можно было посмотреть что и как, а то топтаться на месте будем довольно долго
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 15:52
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




сорри! сайт http://bani96.ru

Вот фрагмент кода шаблона с его начала, куда я втыкаю скрипт...
Спойлер (Отобразить)

Все супер!!! Окошечко всплыло один раз, как и хотел. Но (через минуту) я закрыл напрочь окно сайта, открыл чистое, набрал адрес сайта, вошел - попапа не было. Всплывание будет происходить с какой то периодичностью?
И вдогон вопрос - можно ли окно подогнать под размер картинки? Не больше, не меньше...?

(Отредактировано автором: 19 июня 2009 — 15:57)

 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 16:29
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Все супер!!! Окошечко всплыло один раз, как и хотел. Но (через минуту) я закрыл напрочь окно сайта, открыл чистое, набрал адрес сайта, вошел - попапа не было. Всплывание будет происходить с какой то периодичностью?

Параметр в куках сотрётся при закрытии браузера (не вкладки), поэтому при повторном запуске браузера и открытии страницы окно будет отображено. В этом случае наверное лучше задать периодичность отображения окна, скажем, раз в час

mastersound пишет:
И вдогон вопрос - можно ли окно подогнать под размер картинки? Не больше, не меньше...?

CODE:
Top=window.open('http://мой_сайт.ru/pop.htm', 'мой_сайт', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, width=800, height=566');
 
 
Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Вопросы по JavaScript
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
FAQ
FAQ по JavaScript
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
22 февраля 2009 — 11:51
Автор: Александр Михалицын
Статья: "ООП в JavaScript"
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
6 апреля 2009 — 08:19
Автор: Александр Михалицын
Прокрутка скринов на JavaScript
Нужно изменить направление... как?
JavaScript Ответов: 2
Автор темы: Axel
13 апреля 2009 — 19:52
Автор: Axel
Вопросы по удалению пользователей
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: roma1
2 декабря 2012 — 17:25
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1219]     [ ]