ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    

> Описание: Продолжение
RomAndry
Отправлено: 4 августа 2009 — 10:22
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Ukraine
Репутация: 6




Да, это и хотелось бы реализовать.
Вот думаю примерно как:
- настройка по умолчанию (вот тут вопрос юзерам это в настройки или одну на всех в админку?)
- убрать/показать area смайликов при снятии/установки checkbox
- не парсить смайлики, если checkbox снят
 
 
electron
Отправлено: 14 августа 2009 — 06:45
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




поставил у себя в локалке бэкап форума на денвере 3 (просто пробую) - сайт бегает нормально, а на форуме не отображается блок объявлений и выше шапки вылезла ошибка :

CODE:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 1281 of 5898 bytes in Z:\home\test.ru\www\include\fm.class.php on line 384


кто скажет в чем проблем?
 
 
RomAndry
Отправлено: 14 августа 2009 — 09:43
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Ukraine
Репутация: 6




серилизованный массив побит. Попробуйте презалить данные.
 
 
electron
Отправлено: 14 августа 2009 — 09:59
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




RomAndry , пробовал разные бэкапы - картина та же.

еще вопрос в догонку : какой адрес надо прописывать в boardinfo.php в случае размещения форума в локалке? примерно такой - Z:\home\test.ru\www\ ???
 
 
yura3d
Отправлено: 14 августа 2009 — 10:22
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron пишет:
пробовал разные бэкапы - картина та же.

RomAndry правильно говорит. Возможно, файл побился на этапе скачки/закачки по FTP

electron пишет:
еще вопрос в догонку : какой адрес надо прописывать в boardinfo.php в случае размещения форума в локалке? примерно такой - Z:\home\test.ru\www\ ???

В параметре $this->exbb['boardurl'] файла data/boardinfo.php прописывается URL. Например, при размещении форума по адресу http://test1.ru/forum/ (возьмём пример из Денвера), именно этот адрес и должен быть прописан:
CODE:
$this->exbb['boardurl'] = 'http://test1.ru/forum/';

Не забывайте прямой слеш (/) на конце адреса

Никаких путей к файлам на сервере типа C:\..., Z:\..., /home/... прописывать не нужно
 
 
rch
Отправлено: 19 августа 2009 — 19:01
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 0




Присоединясь к electron. У меня дело не в бекапе...
Проблема вроде такая же - локально не работает форум (Windows XP SP3, Apache 2.0, PHP 5.2), на хостинге все нормально:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 617 of 44246 bytes in ...\include\fm.class.php on line 378 и такого плана.

Как следствие не отображается само содержание постов, причем посты в 1 строчку отражаются корректно.

Но, если вручную изменить размер поста в файле - "post";s:"бывший размер"+"некое число ХХ" - то все будут отображаться без ошибки.

Переходил сначала с ExBB 1.91 на ExBB FM 1.0 Beta, а потом на ExBB FM 1.0 RC1 (+ все обновления)

Полагаю дело в настройках сервака.

(Отредактировано автором: 19 августа 2009 — 19:04)

 
 
RomAndry
Отправлено: 19 августа 2009 — 19:37
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: Ukraine
Репутация: 6




как вариант:
заменить
CODE:

unserialize($str)

на
CODE:

unserialize(preg_replace('!s:(\d+):"(.*?)";!e', "'s:'.strlen('$2').':\"$2\";'", $str ))

(Отредактировано автором: 19 августа 2009 — 19:38)

 
 
yura3d
Отправлено: 20 августа 2009 — 10:35
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Вообще честно говоря, странно, почему такое происходит. Алгоритм сериализации, согласно документации PHP, не изменялся, следовательно никаких проблем при переносе базы форума между различными серверами быть не должно

electron
rch
Выкладывайте Ваши проблемные файлы, будем разбираться. Я так понимаю, что проблемы наблюдаются только с некоторыми файлами, или со всеми?
 
 
rch
Отправлено: 20 августа 2009 — 16:25
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 0




yura3d, так это со всеми файлами - где пост состоит из нескольких строк,
наверно проблема с символом перевода стоки "\n"

RomAndry, не помогает.

(Отредактировано автором: 20 августа 2009 — 17:07)

 
 
yura3d
Отправлено: 20 августа 2009 — 19:04
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




rch пишет:
наверно проблема с символом перевода стоки "\n"

Честно говоря, мы можем ещё долго гадать, в чём проблема, поэтому
yura3d пишет:
Выкладывайте Ваши проблемные файлы, будем разбираться.
 
 
rch
Отправлено: 21 августа 2009 — 16:35
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 0




yura3d, RomAndry спасибо за помощь - разобрался в причине.

Дело оказалось в Total Commander - он неккоректно переписывает файлы с хостинга (в случае автоматического режима обмена) - символ перевода строки некорректно переписывается и меняется размер поста (не совпадает с указанным в файле поста), а соответсвенно неккоретно работает unserialize.

В случае, если вручную выставить режим обмена - двоичный (zip, doc и т.д.) все переписывается с хостинга корректно.
 
 
yura3d
Отправлено: 23 августа 2009 — 19:12
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




rch
Да, надо будет вынести этот вопрос в инструкцию по установке и ExBB FAQ. Для правильной работы форума все файлы форума (это касается как текстовой базы данных, так и скриптов форума) должны закачиваться и скачиваться только в бинарном режиме передачи данных
 
 
yura3d
Отправлено: 24 августа 2009 — 14:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Исправлен небольшой недочёт, касающийся мода "Спонсор раздела", из-за которого выводилось сообщение об ошибке при попытке создания новых категорий или форумов. Сам недочёт описан здесь

Для исправления открываем файл setforums.php, находим строку:
CODE:
$upsize = $forumname = $forumdescription = $forummoderator = $forumgraphic ='';

И заменяем её строкой:
CODE:
$upsize = $forumname = $forumdescription = $forummoderator = $forumgraphic = $sponsor = '';

На этом всё Улыбка
 
 
yura3d
Отправлено: 27 августа 2009 — 13:11
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Решение проблемы, описанной bruno здесь - некорректное (вместе с тегами) отображение названия разделов в письмах с форума. Для устранения данного недочёта открываем файл post.php, находим строку:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$fm->user['mail'],$fm->LANG['NewTopicInForum'].$forumname,$email);

И заменяем её строкой:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$fm->user['mail'],$fm->LANG['NewTopicInForum'].strip_tags($forumname),$email);

Далее чуть ниже находим строку:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$emailers,$fm->LANG['NewTopicInForum'].$forumname,$email);

И заменяем её строкой:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$emailers,$fm->LANG['NewTopicInForum'].strip_tags($forumname),$email);

И, наконец, находим строку:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$emailers,$fm->LANG['NotifyNewPost'].$forumname,$email);

И заменяем её строкой:
CODE:
$fm->_Mail($fm->exbb['boardname'],$fm->exbb['adminemail'],$emailers,$fm->LANG['NotifyNewPost'].strip_tags($forumname),$email);

На этом всё Улыбка
 
 
Defenderyk
Отправлено: 27 августа 2009 — 13:54
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




поставил.
 
 
Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Релизы »

> Похожие темы: ExBB FM 1.0 RC1 - 2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Перенос работающего форума
phpbb на ExBB?
Установка и обновление Ответов: 4
Автор темы: Degami
24 марта 2010 — 11:25
Автор: Degami
Вопросы от новичков
Продолжение
Обсуждаем Ответов: 22
Автор темы: yura3d
16 мая 2020 — 11:07
Автор: NordWest
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
Общие ошибки и баги сюда
Продолжение
Решение проблем Ответов: 66
Автор темы: yura3d
18 марта 2020 — 17:09
Автор: sqrt
Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект
Продолжение
Модификации и дополнения Ответов: 13
Автор темы: yura3d
1 сентября 2013 — 03:31
Автор: wasp
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0864]     [ ]