ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   

> Описание: Решил начать переделывать ExBB с файлов на MySQL.
WebMaster
Отправлено: 24 декабря 2013 — 16:14
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Вчера начал пересаживать ExBB на MySQL. За основу я взял ExBB 1.9.1(FM показалась слишком большой и сложной)
Сейчас переделано:

  • Управление форумами/категориями
  • Создание тем/опросов
  • Ответ в теме, голосование в опросе
  • Некоторые функции управления темой
  • Вход пользователя/регистрация
  • Управление объявлениями
  • Хранение настроек форума
  • Модуль "Личные сообщения"


Ссылки:
Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться


Если кому интересно, можете даже попробовать установить(я написал простенький инсталлятор).
Инструкция по установке (Отобразить)


ВНИМАНИЕ: ЭТА НАРАБОТКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАБОЧЕЙ ВЕРСИЕЙ ФОРУМА

. Это не бета, и даже не альфа версия, а всего-лишь наработка Огорчение Многие функции ещё не переделаны, а те которые переделаны могут работать с ошибками, на многих страницах видны предупреждения PHP. Огорчение

Многие функции движка нужно полностью переписывать, т.к. они не подходят для работы с базой данных MySQL. То что я сделал сейчас - в корне неправильно, такой вариант будет сильно нагружать сервер базы данных.
 
 
electron
Отправлено: 11 января 2014 — 10:30
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




WebMaster пишет:
Теперь вы можете смотреть, какие именно SQL запросы выполняются. Для этого перейдите на страницу http://exbb.tinhost.ru/test.php, или на http://вашфорум.ru/test.php и поставьте галочку "Отображать SQL запросы". Теперь на каждой странице внизу будет показана статистика их выполнения.

может я туплю, но все-таки задам вопрос : а нафига это надо???
 
 
BON
Отправлено: 11 января 2014 — 11:16
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




чисто техническая инфаУлыбка
 
 
WebMaster
Отправлено: 11 января 2014 — 12:04
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
может я туплю, но все-таки задам вопрос : а нафига это надо???

Можно отследить, на какие операции тратится больше всего времени, может какие запросы можно вообще убрать.
 
 
EgorViktorovich
Отправлено: 12 января 2014 — 02:05
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 1

[+]


WebMaster, как будет реализован подсчёт посетителей онлайн и вывод их списка? Будете создавать таблицу или шарить список юзеров? Другой вариант?
 
 
WebMaster
Отправлено: 12 января 2014 — 07:45
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
WebMaster, как будет реализован подсчёт посетителей онлайн и вывод их списка? Будете создавать таблицу или шарить список юзеров? Другой вариант?

Ещё до конца не обдумал этот момент. Наверное буду создавать таблицу.
 
 
1Bot
Отправлено: 12 января 2014 — 07:48
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
Цитата:
Есть ли необходимость считывать все опции на каждой странице?

Можно сделать функцию для получения опции только когда она нужна. Но тогда SQL запросов будет больше


Лучше будет больше запросов, но хоть ясно будет на какой странице какие опции были необходимы и сколько раз. Если будут часто использоваться одинаковые параметры, то их можно впоследствии кешировать в массив.

(Отредактировано автором: 12 января 2014 — 07:49)

 
 
1Bot
Отправлено: 12 января 2014 — 07:50
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
Цитата:
WebMaster, как будет реализован подсчёт посетителей онлайн и вывод их списка? Будете создавать таблицу или шарить список юзеров? Другой вариант?

Ещё до конца не обдумал этот момент. Наверное буду создавать таблицу.


может просто в таблице пользователей добавить поле lastaccess и запросом вычислять нужное количество?
 
 
WebMaster
Отправлено: 12 января 2014 — 08:08
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
может просто в таблице пользователей добавить поле lastaccess и запросом вычислять нужное количество?

Так и правда лучше. Спасибо.
 
 
EgorViktorovich
Отправлено: 12 января 2014 — 13:09
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 1

[+]


WebMaster пишет:
Так и правда лучше. Спасибо.

Лучше так лучше. Только обзовите поле попонятней. last_activity например. Последний незнайка английского поймёт что это такое.
 
 
EgorViktorovich
Отправлено: 12 января 2014 — 16:15
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 1

[+]


Всё-таки добавлю... Как учитывать гостей онлайн?

Хорошо, гости в отдельной таблице, но тогда придётся шарить две таблицы join: большую юзеров и компактную гостей онлайн.

Ещё замечание, если позволите... При конструировании таблицы юзеров, целесообразно разбить таблицу на несколько частей. Первая должна включать в себя общие поля, которые используются на всех страницах. Вторая, список контактов юзера например - используется только при просмотре профиля. То же относится к личным настройкам юзера, личным полям(чего угодно), и статистике.
 
 
1Bot
Отправлено: 12 января 2014 — 17:06
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




EgorViktorovich пишет:
Как учитывать гостей онлайн?

Для гостей рекомендую завести отдельную таблицу с полями
ip, lastaccess

EgorViktorovich пишет:
При конструировании таблицы юзеров, целесообразно разбить таблицу на несколько частей. Первая должна включать в себя общие поля, которые используются на всех страницах. Вторая, список контактов юзера например - используется только при просмотре профиля. То же относится к личным настройкам юзера, личным полям(чего угодно), и статистике.

Первая часть будет фиксирована в постоянном количестве полей, под вторую, которая будет скорее всего с переменным количеством полей можно отвести одно поле, в котором хранить любую информацию в serialized виде.

(Отредактировано автором: 12 января 2014 — 17:06)

 
 
1Bot
Отправлено: 12 января 2014 — 17:54
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Для вычисления IP пользователя (даже за прокси-сервером) пригодится такая функция
CODE:
// функция для вычисления ip
function GetRealIp() {
if( !empty( $_SERVER[ 'HTTP_CLIENT_IP' ] ) ) {
$ip = $_SERVER[ 'HTTP_CLIENT_IP' ];
} elseif( !empty( $_SERVER[ 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ] ) ) {
$ip = $_SERVER[ 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ];
} else {
$ip = $_SERVER[ 'REMOTE_ADDR' ];
}
return $ip;
}

(Отредактировано автором: 12 января 2014 — 17:55)

 
 
CAB
Отправлено: 12 января 2014 — 21:00
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




1Bot, а какая от этого реальная польза? Там ведь прописано может быть что угодно. Вот небольшая статья по этому поводу http://www.phpfaq.ru/ip
 
 
EgorViktorovich
Отправлено: 13 января 2014 — 06:24
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 1

[+]


WebMaster, держите нас в курсе, плз.

Мы будем писать, а вы выбирайте из нашего мусора Улыбка

: обычно делаю для лички бб-код вида [quote=authorquote:p:n1:n2], где authorquote- автор цитаты, р- ай-ди поста, n1- номер первого символа цитаты в посте, n2- номер последнего символа цитаты в посте. Если пост процитирован полностью, то записывается только автор и номер поста.
Экономит до 20 перцентов объёма, шарить по таблице легче.
 
 
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждаем »

> Похожие темы: Пересадка ExBB на MySQL
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Похожие темы
Совместимость: ExBB FM 1.0 (версии: RC1, RC2 )
Модификации и дополнения Ответов: 37
Автор темы: Иван Петров
8 сентября 2012 — 14:27
Автор: wasp
Проблема с аваторами
Нет некоторых файлов аваторов.
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: sergan
7 ноября 2009 — 00:49
Автор: sergan
Правила раздела
Решил взяться
Обсуждение Ответов: 4
Автор темы: yura3d
31 марта 2009 — 19:20
Автор: GREMLIN
Перспективы дальнейшего развития
Отказ от ExBB FM 1.0 и переход на ExBB FM 1.1 и ExBB 2.0
Новости Ответов: 217
Автор темы: yura3d
24 июля 2012 — 16:59
Автор: electron
Мод: Чат на форуме (Beta)
Ajax-чат для ExBB FM
Модификации и дополнения Ответов: 252
Автор темы: yura3d
26 октября 2009 — 19:17
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0982]     [ ]