ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »

> Найдено сообщений: 60
team Отправлено: 8 ноября 2009 — 16:52 • Тема: Конвертирование и переход с других форумов • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 27521
Проголосовал за 3-й пункт. Возникало пару раз желание перейти на более мощные форумы на mysql, но кроме не рабочего конвертера в smf ничего не нашел. Так же имею еще форум на phpbb и когда пару раз ломанули базу данных и до суппорта было не достучаться, очень жалел, что нет конвертера в exbb.
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:32 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
electron пишет:
в файле config.php из папки modules/treadstop/data/ в переменной
CODE:
define("FM_SHOW_TOPICS", 30);
регулируется количество строк (по умолчанию это число = 30


Я себе еще один файл конфига сделал там же, где и основной модульный, так проще отделить основной модуль от этого. Единственное руками нужно править и не забыть поменять строку
CODE:
include('modules/threadstop/data/config.php');
в showtop.php на другой файл конфига, например на
CODE:
include('modules/threadstop/data/config_new.php');
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:24 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
Ну и опять на коленке Улыбка

Открываем showtop.php из папки modules/treadstop и комментируем символами // следующие строки:

CODE:

//$arr_by_viewspost = array();
//$arr_by_posts = array();
//sort_array($topic,'views',$arr_by_viewspost);
//sort_array($topic,'posts',$arr_by_posts);
//$topic_by_views = return_print($arr_by_viewspost,'views');
//$topic_by_post = return_print($arr_by_posts,'posts');


открываем topic_state_table.php из той же папки ищем строки

CODE:

<th class="titlemedium">{$fm->LANG['ByCountPosts']}</th>
<th class="titlemedium">{$fm->LANG['ByCountViews']}</th>

и удаляем их

ищем
CODE:

<td class="row1" width="33%">{$topic_by_post}</td>
<td class="row1" width="33%">{$topic_by_views}</td>
и тоже удаляем.

Сохраняем и видим на главной только темы по последнему ответу.

Чтобы изменить длину заголовка темы, меняем цифирки в следующей строчке файла showtop.php
CODE:
$toptopicname = (strlen($value['name'])>33)? substr($value['name'],0,32).'...':$value['name'];

цифра 33 - это длина строки. Я поставил себе 90.
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:47 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
yura3d пишет:
team пишет:
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');

Сам по себе алгоритм вывода популярных тем достаточно ресурсоёмкий, поэтому и было принято решение вынести этот список на отдельную страницу, а не на главную (как в предыдущих версиях). Выводить его на главную страницу (особенно без реализации кеширования) достаточно опрометчивое решение, представьте сколько у Вас за день может быть просмотров главной страницы, и ровно столько раз будут открываться списки тем абсолютно всех разделов, и выполняться сортировка всех тем. Более того, предложенный team вариант выполняет за раз двойную нагрузку, ведь полные списки тем считываются из файлов дважды: первый раз при работе алгоритма подсветки новых сообщений, и второй раз собственно в составе данного мода, с точки зрения производительности это худший вариант

Borman пишет:
давно мечтал!

Я бы на Вашем месте так не радовался, тем более что у Вас не так давно были проблемы с обнулением файлов. Причина тех обнулений собственно выяснена, и заключается она в переполнении свободной памяти. Как раз неплохо расходует память именно этот мод, особенно в исполнении на главной странице


Это все понятно, но т.к. других вариантов я не увидел, пока сделал себе такой. Если будет грузить сервак, вывод тем на главной ведь всегда можно оперативно отключить просто удалив строку
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');

из index.php
(Добавление)
Borman пишет:
yura3d Если честно, то меня юзеры достали, почему на РнР есть последние обсуждаемые темы а здесь нет.
Мне в принципе в этом нужно что бы только была первая колонка, ибо "по количеству ответов" и "просмотрам" юзерам не интересно.
Возможно как то этот модуль переделать???


Мне тоже интересна первая колонка, ее бы сделать в 3 и вообще шоколадно было бы.
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 17:43 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
Borman пишет:
team Респект, давно мечтал!
А как избавится от строчки
CODE:
Оружейный форум » Рейтинг популярных тем
которая сверху, ибо она весь вид портит.


Опять же на коленке.

Копируем файл topic_stat_table.tpl из папки темплейта к себе на комп, в нем находим:

CODE:
<div id="navstrip" align="left">
<img src="./templates/GreyExBB/im/nav.gif" border="0" alt="&gt;" /><a href="index.php" title="{$fm->exbb['boardname']}">{$fm->exbb['boardname']}</a>&nbsp;&raquo;&nbsp;{$fm->LANG['TopicsRaiting']}
</div>


и нафиг удаляем. Сохраняем файл и заливаем его в папку modules/threadstop/

После этого открываем файл modules/threadstop/showtop.php ищем строку
CODE:
$fm->_Title = ' :: '.$fm->LANG['TopicsRaiting'];

или удаляем ее или просто изменяем на
CODE:
//$fm->_Title = ' :: '.$fm->LANG['TopicsRaiting'];


ниже ищем строчку

CODE:
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/topic_stat_table.tpl');


и меняем ее на путь только что залитого файла
CODE:

include('./modules/threadstop/topic_stat_table.tpl');


Собственно все.

ps Сильно ногами не пинайте, я не спец в кодинге, но вроде все работает. Как на нагрузке будет сказывать не знаю.
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 16:44 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
electron пишет:
совсем не похоже на php.su Подмигивание


Согласен, что не похоже, но сделал за 5 минут "наколенке" и работает вроде. Главное - задача решена, темы в развернутом виде и на главной.
team Отправлено: 7 ноября 2009 — 14:58 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
Решил данную задачу так:

Копируем себе на компьютер файл frontindex.php из папки modules/threadstop/
Переименовываем его в showtop.php и удаляем следующие строки
CODE:

include('./templates/'.DEF_SKIN.'/all_header.tpl');
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/logos.tpl');
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/footer.tpl');


сохраняем и заливаем в папку modules/threadstop

Открываем файл index.php
Ищем
CODE:
include('./templates/'.DEF_SKIN.'/board_body.tpl');

Перед ней добавляем
CODE:
include('modules/threadstop/showtop.php');


Все. Улыбка
team Отправлено: 6 ноября 2009 — 12:57 • Тема: Мод: ЧПУ (старая версия) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 166
Просмотров: 100624
Попробовал прикрутить на последний релиз форума, вроде все работает, но есть глюк, когда нажимаешь на ID сообщения, для показа его адреса, ничего не происходит и не выкидывается сообщение "Это интернет-адрес этого сообщения" и страницу перебрасывает наверх. Может кто сталкивался с проблемой?
ps Проверил все файлы, куда добавляю код. Проблему вызвал только файл index.php т.к. в нем нет строки, которая указана в инсталле

CODE:
$LastTopicName = '<img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/lastpost.gif"> <span class="hint"><a href="topic.php?forum='.$id.'&topic='.$forum['last_post_id'].'&v=l#'.$forum['last_key'].'" title="'.$forum['last_post'].'">'.$LastTopicName.'</a></span>';


там есть похожая,

CODE:
$LastTopicName = '<img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/lastpost.gif"> '.($fm->exbb['show_hints'] ? '<span class="hint">' : '').'<a href="topic.php?forum='.$id.'&topic='.$forum['last_post_id'].'&v=l#'.$forum['last_key'].'" title="'.$forum['last_post'].'">'.$LastTopicName.'</a>'.($fm->exbb['show_hints'] ? '</span>' : '');


может в ней дело?

Ее изменил на

CODE:
$LastTopicName = '<img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/lastpost.gif"> '.($fm->exbb['show_hints'] ? '<span class="hint">' : '').'<a href="topic'.$id.'-'.$forum['last_post_id'].'-'.$forum['last_key'].'.html" title="'.$forum['last_post'].'">'.$LastTopicName.'</a>'.($fm->exbb['show_hints'] ? '</span>' : '');



не помогло Огорчение

Может подскажет кто куда копать?
team Отправлено: 22 октября 2009 — 15:40 • Тема: Купли/продам в выпадающем списке • Форум: Обсуждение

Ответов: 1
Просмотров: 2087
Суть такова, в темах купли продажи очень стал актуален префикс куплю/продам, т.е. перед заголовком темы именно в разделе купля/продажа необходимо добавить выпадающий список со словами продам и куплю.
На картинке будет понятно что я хочу. Вот как это сделать?
team Отправлено: 18 октября 2009 — 16:29 • Тема: Навигация вверху и внизу • Форум: Настройка форума

Ответов: 2
Просмотров: 2814
Друзья, подскажите как сделать такую же линейку навигации как вверху форума, но только еще и снизу под сообщениями и темами? В общем чтобы она дублировалась везде, где есть вверху.

См. картинку
team Отправлено: 8 октября 2009 — 18:49 • Тема: Сообщения из лички на почту • Форум: Настройка форума

Ответов: 3
Просмотров: 3190
Благодарю за ответ. Нет имеется ввиду то сообщение, которое приходит пользователю, если в его личку на форуме пришел мисседж.
team Отправлено: 8 октября 2009 — 06:50 • Тема: Сообщения из лички на почту • Форум: Настройка форума

Ответов: 3
Просмотров: 3190
У меня ситуация такая, когда пользователь получает сообщение в личку, ему на почту оно дублируется, так вот некоторые отвечают на него прямо в почте и естественно все ответы идут на ящик админа форума.

Хочу просто дописать, текст типа "ЭТО СООБЩЕНИЕ ОТ РОБОТА ! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО !!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТ НЕ БУДЕТ ДОСТАВЛЕН АДРЕСАТУ !!! "

Какой файл править и где?
team Отправлено: 8 октября 2009 — 06:46 • Тема: Прикрепление картинок • Форум: Настройка форума

Ответов: 10
Просмотров: 7842
robert пишет:
team, следующая версия форума будет на файлах..RC2 - Улыбка (ветка по ExBB 2.0 (sql) - пока в "тиши" )


А вот это отличная новость!
team Отправлено: 7 октября 2009 — 05:46 • Тема: Как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной? • Форум: Настройка форума

Ответов: 42
Просмотров: 47025
Юрий, точно знаю, что Вы знаете как вывести в развернутом виде Рейтинг популярных тем на главной. Помогите плиз.
ps. Надеюсь мой сервер выдержит повышенную от этого нагрузку.
ps2. На php.su так реализовано.

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0271]     [ ]