ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 40
spirit Отправлено: 13 марта 2012 — 17:11 • Тема: utf-8 и буквы ш и И • Форум: MySQL

Ответов: 7
Просмотров: 7693
yura3d, благодарю, решение было таким:

CODE:
mysqli->set_charset("utf8");

сразу после соединения с бд и дамп ненужен.
spirit Отправлено: 13 марта 2012 — 16:01 • Тема: utf-8 и буквы ш и И • Форум: MySQL

Ответов: 7
Просмотров: 7693
Конечно:
CODE:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
`id` int(2) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` char(20) NOT NULL,
`lastname` char(20) NOT NULL,
`mail` char(129) DEFAULT NULL,
`phone` char(10) DEFAULT NULL,
`pas` char(40) DEFAULT NULL,
`type` int(1) DEFAULT NULL,
`dj` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`lj` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`ad` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`mc` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`dr` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`vj` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`s` tinyint(1) NOT NULL,
`gr` tinyint(1) NOT NULL,
`time` int(2) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=28 ;

--
-- Дамп данных таблицы `users`
--
INSERT INTO `users` (`id`, `name`, `lastname`, `mail`, `phone`, `pas`, `type`, `dj`, `lj`, `ad`, `mc`, `dr`, `vj`, `s`, `gr`, `time`) VALUES
(1, 'Р˜Р»СЊСЏ', 'РџСЊСЏРЅРєРѕРІ', 'XXX@mail.ru', 'XXX', 'XXX', 0, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 1, 1, 22),


DEFAULT CHARSET=utf8 поменяно с DEFAULT CHARSET=cp1251 уже после дампа

В частности первая же запись Р˜Р»СЊСЏ - мое имя "Илья"
spirit Отправлено: 13 марта 2012 — 14:41 • Тема: utf-8 и буквы ш и И • Форум: MySQL

Ответов: 7
Просмотров: 7693
Танцы с бубном надоели.
Попытаюсь описать проблему как можно понятней.
Значит была база данных и туда пользователями потихоньку заносились данные. И писалось все в cp1251. Сам движок и его страницы были в ansi.
И все это хорошо работало до того момента когда потребовалось внедрить jquery - и подгружать и сохранять некоторые формы асинхронно. JQuery, как выяснилось, не дружит ни с чем кроме как c utf-8. И пошел процесс перекодировки страничек. Все, хорошо - странички в utf-8. В метах прописан utf-8 и браузер это прекрасно понимает. НО! MySql тоже надо сконвертить! Как? Очень просто - дамп средствами phpMyAdmin, изменение кодировки дампа на utf-8 средствами NotePad++ и обратный процесс загрузки дампа. Вот и данные стали по русски и в utf-8... за исключением некоторых букв - И,Э,ш...

Погуглив проблему понял, что средство одно: провести замену кода битых символов так как у mysql кодировка этих символов отличается.
Классический пример решения из интернета:
CODE:

UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE(
`pole`,
CONCAT( CHAR(209), CHAR(63) ),
CONCAT( CHAR(209), CHAR(136) )
);

UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE(
`pole`,
CONCAT( CHAR(208), CHAR(63) ),
CONCAT( CHAR(208), CHAR(152) )
);


Это действительно решает проблему, но дело в том что у меня и новые записи уже после конвертации пишутся касячно. Помогайте! Голова взорвалась, мозг ушел от меняНедовольство, огорчение А?!
spirit Отправлено: 31 января 2012 — 15:49 • Тема: Музыка при приходе нового сообщения • Форум: JavaScript

Ответов: 8
Просмотров: 7484
<удалить>
spirit Отправлено: 9 ноября 2009 — 15:09 • Тема: Перспективы дальнейшего развития • Форум: Новости

Ответов: 217
Просмотров: 115843
Дак все же что с RC2 то будет? И как связаны между собой ExBB FM 1.1 и ExBB FM 1.0 RC2?
spirit Отправлено: 26 октября 2009 — 19:58 • Тема: Перспективы дальнейшего развития • Форум: Новости

Ответов: 217
Просмотров: 115843
yura3d пишет:
В связи с этим вопрос (или так сказать изучение спроса), будет ли вообще интересна ещё одна файловая версия ExBB?

Да конечно.
Но возникает встречный вопрос а что тогда будет с RC2?

yura3d пишет:
Рационально ли делать эту версию платной

Думаю да, но цена за базовый дистрибутив должен быть не выше 2-3 долларов.
Такую сумму могут заплатить я думаю все.
Но Юр, я думаю ты понимаешь, что с того момента как люди начнут платить деньги, требования к тебе и к твоей работе возрастут.

А вот разработка дополнительных модов должна стоить других денег.
spirit Отправлено: 9 октября 2009 — 12:37 • Тема: Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 257
Просмотров: 148421
Все равно не выходит, теперь после установки всех обновлений результат на локалхосте:
CODE:
Notice: Undefined offset: 2 in z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php on line 50
[Денвер: показать возможную причину ошибки]


А в сети просто ничего не происходит, все постарому, ссылки откраваются напрямую... Хм
spirit Отправлено: 9 октября 2009 — 10:09 • Тема: Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 257
Просмотров: 148421
Все, разобрался, обновление похоже не стоит...
spirit Отправлено: 9 октября 2009 — 10:04 • Тема: Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 257
Просмотров: 148421
Вот файл include/common.php
где там чтото подобное?Улыбка

И всетаки на localhost будет работать?
spirit Отправлено: 9 октября 2009 — 09:47 • Тема: Мод: Переход по внешним ссылкам через редирект • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 257
Просмотров: 148421
А будет ли редирект работать на локал хосте?

У меня тоже в шапке появляются строки
CODE:

Notice: Undefined offset: 1 in z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php on line 119
[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Undefined offset: 1 in z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php on line 119

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\page_header.php on line 28

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\page_header.php on line 28

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\vars.class.php on line 144

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\vars.class.php on line 144

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\vars.class.php on line 144

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php:119) in z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php on line 40


Но вот например в обновлении
Цитата:

Откройте файл include/common.php, найдите строки:
CODE:
// На домене установки форум будет доступен только по тому URL, который указан в админке
// Это предотвращает проблемы с работой сессий и куки на производных поддоменах типа 'www' и т п.
preg_match("#(www\.|)([[:alnum:]\.\-]+)/([[:alnum:]\/\.\-]+)#is", $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'], $req_url);
preg_match("#(www\.|)([[:alnum:]\.\-]+)/([[:alnum:]\/\-]+)#is", $fm->exbb['boardurl'], $set_url);
if (@$req_url[2] == @$set_url[2] && $req_url[1] != $set_url[1])
header('Location: http://'.$set_url[2].'/'.$req_url[3].(($_SERVER['QUERY_STRING'] ? '?'.$_SERVER['QUERY_STRING'] : ''Подмигивание));
unset($req_url, $set_url);

И замените их этими строками:
CODE:
// На домене установки форум будет доступен только по тому URL, который указан в админке
// Это предотвращает проблемы с работой сессий и куки на производных поддоменах типа 'www' и т п.
preg_match("#(www\.|)([[:alnum:]\.\-]+)(/([[:alnum:]\/\.\-]+)|)#is", $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'], $req_url);
preg_match("#http://(www\.|)([[:alnum:]\.\-]+)(/([[:alnum:]\/\-]+)|)#is", $fm->exbb['boardurl'], $set_url);
if (@$req_url[2] == @$set_url[2] && $req_url[1] != $set_url[1])
header('Location: http://'.$set_url[2].$req_url[3].(($_SERVER['QUERY_STRING'] ? '?'.$_SERVER['QUERY_STRING'] : ''Подмигивание));
$fm->exbb_domain = $set_url[2];
$fm->out_redir = 'rd.php?';
unset($req_url, $set_url);



вообще в файле common.php нет таких строк!!!
(Добавление)
Результат установки обновления:
CODE:

Notice: Undefined variable: fm in z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php on line 13
[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Undefined offset: 2 in z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php on line 16

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php:13) in z:\home\localhost\www\katalog\include\page_header.php on line 28

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php:13) in z:\home\localhost\www\katalog\include\vars.class.php on line 144

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php:13) in z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php on line 50

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\localhost\www\katalog\include\common.php:13) in z:\home\localhost\www\katalog\include\vars.class.php on line 144

Notice: Undefined property: exbb_domain in z:\home\localhost\www\katalog\include\fm.class.php(912) : runtime-created function on line 3
spirit Отправлено: 24 сентября 2009 — 17:54 • Тема: Стиль модератора • Форум: Обсуждение

Ответов: 1
Просмотров: 1649
А где задается стиль модера и админа? При праке сообщения, текст хотелось бы видеть жирным и красного цвета!
spirit Отправлено: 22 сентября 2009 — 18:58 • Тема: Вшить форум в стиль сайта • Форум: Решение проблем

Ответов: 11
Просмотров: 5077
Понял Растерялся
spirit Отправлено: 22 сентября 2009 — 18:52 • Тема: Вшить форум в стиль сайта • Форум: Решение проблем

Ответов: 11
Просмотров: 5077
Это форум
electron пишет:
команда

CODE:
<?php include ("forum/index.php") ?>


А это не прокатит, форум - готовый скрипт, который генерит самостоятельную webстраницу, со своими стилями и тд, получается вы инклюдите не часть кода а уже готовый скрипт. Это не правильно.
spirit Отправлено: 22 сентября 2009 — 18:50 • Тема: Вшить форум в стиль сайта • Форум: Решение проблем

Ответов: 11
Просмотров: 5077
Я уже оч давно этим занимаюсь, пример можно посмотреть здесь на это не вшивание а изменение скина, да и самого форума под задуманный стиль.
Вот пример: сайт:http://vinternete.info/ форум: http://vinternete.info/_ispoln/index.php
Единственное, что это начальные разработки, с 1 октября я выпущу новую версию этого безобразия, и вот там дизайн совпадает на 100% но тело самого форума затронуто будь здоров. Вот скрины:
Это сайт
spirit Отправлено: 16 сентября 2009 — 18:38 • Тема: Тему может править только ее автор • Форум: Обсуждение

Ответов: 4
Просмотров: 3140
Спасибо большое, это именно то что было необходимо.
В ближайшем будущем:
yura3d пишет:
Мы будем рады любой финансовой помощи проекту.

И лишь только после этого задам еще один вопрос Подмигивание

Страниц (3): [1] 2 3 »

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0297]     [ ]