ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): В начало « ... 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 ... » В конец

> Найдено сообщений: 763
1Bot Отправлено: 13 января 2011 — 00:49 • Тема: Какой функционал еще нужен для этого форума? • Форум: Обсуждаем

Ответов: 103
Просмотров: 67911
Добавить опрос при регистрации
1Bot Отправлено: 12 января 2011 — 12:24 • Тема: Описание формата и структуры хранимых данных форума • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 41690
BON пишет:
я имел ввиду для чего эти цифры?

Для того, чтобы видеть во входящих/исходящих дату и время отправки писем.
1Bot Отправлено: 12 января 2011 — 11:30 • Тема: Описание формата и структуры хранимых данных форума • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 41690
BON пишет:
ЧТо вот эта запись значит, особенно интересно что за цифры?

там же комментарии есть к каждой записи после //
1Bot Отправлено: 12 января 2011 — 11:11 • Тема: Описание формата и структуры хранимых данных форума • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 41690
Всем
По каким признакам распознать наличие информации модов?
Есть ли информация о форматах данных этих модов?
1Bot Отправлено: 12 января 2011 — 11:07 • Тема: ExBB FM 1.0 RC1 • Форум: Релизы

Ответов: 203
Просмотров: 180012
dock88 пишет:
обновлений установлены....
файл во вложении
Скачать файл: users.php

Похоже что файл со старых версий до RC1, потому что пароли в нем в явном виде, а не с их MD5 суммами.

yura3d пишет:

В ExBB FM 1.0 Final планируется система автоматической установки модов, чтобы максимально свести к простоте установку модов и обновлений (без ручного редактирования файлов)

yura3d пишет:

возможно к моменту выхода RC2 будет готов автоматический установщик модов, в этом случае ручное редактирование скриптов форума при установке модов будет сведено к минимуму

Есть ли какая-то унификация создания модов для автоматического установщика?
1Bot Отправлено: 11 января 2011 — 15:17 • Тема: Мод "Группы" • Форум: Обсуждение

Ответов: 49
Просмотров: 35830
Предлагаю добавить возможность назначать каждой группе перечень доступных скрытых форумов, как это сделано в теперешней админке для каждого пользователя
1Bot Отправлено: 29 декабря 2010 — 14:08 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 109995
Экскурс в историю (очень краткий)
Для сравнения, думаю невредно освежить в памяти краткую историю сравниваемых операционных систем.

История Unix

Операционная система UNIX была создана еще до эры коммерческого софта. Она писалась инженерами, как система "для себя". Поэтому в нее были заложены передовые на то время концепции. В дальнейшем своем развитии при добавлении новых черт, обычно считалось, что делать нужно "правильно". Т.е. например если нужно было выбирать из двух решений, одно из которых было с инженерной точки зрения "неправильным", например повышало производительность сегодня, но могло принести затруднения в дальнейшем, как правило, такое решение отвергалось и выбиралось "правильное" решение, пусть и с определенной потерей производительности.

Первые версии UNIX были написаны на Ассеблере, затем система была переписана на СИ. Это дало системе уникальную переносимость. На PC UNIX был портирован, а точнее заново написан (Linux) сразу, как только развитие PC, а точнее выпуск PC на процессоре i386, позволило это сделать.

В 1985 году стартовал проект POSIX. Это стандарт на интерфейсы UNIX-подобных ОС. Во многом благодаря наличию такого стандарта, так быстро смог появится на свет и достигнуть зрелости Linux — свободная воплощение UNIX.

Развитие интернета с самого начала и до нашего времени неразрывно связано с серверами под управлением ОС UNIX. Сначала с коммерческими, а теперь все больше и больше со свободными.

С точки зрения коммерциализации развитие UNIX можно разделить на три этапа.

1. Некоммерческое распространение в университетах.
2. Распространение коммерческих UNIX систем.
3. Появление свободных реализаций (Linux, FreeBSD) и вытеснение коммерческих систем (настоящий момент).

До появления системы X Window System UNIX была системой с текстовым интерфейсом, затем добавился графический, но традиционно текстовый интерфейс сохраняет важное значение.

Очень важно то, что UNIX с самого начала был многозадачной и многопользовательской системой. Т.е. на одной машине могут работать сразу несколько пользователей, и выполняться несколько программ одновременно.

Фирменной чертой всех UNIX-подобных ОС была и остается надежность.


История Windows

Истоки зарождения операционной системы Windows следует искать в предшествующей ей операционной системе той же самой фирмы — DOS. Все операционные системы компании Microsoft, это прежде всего коммерческие проекты. Об этом нужно помнить всегда, особенно, когда стараешься понять истоки тех или других решений, как коммерческого плана, так и технического.

Первой ОС из этого семейства была DOS. Может показаться, что DOS собственно имеет косвенное отношение к обсуждаемому предмету. Но, многие традиции, база пользователей и разработчиков, их привычки, идут именно оттуда.

DOS была однозадачной однопользовательской операционной системой с текстовым интерфейсом. Первая версия Windows представляла собой нечто, негодное для работы и распространения не получила. Работать стало в Windows стало возможно, начиная с версии 3. В версии Windows For Workgroups 3.1 появилась возможность работы с сетью. Winodws серии 3 представляли собой запускаемую поверх DOS систему. Отличались невысокой надежностью.

В 1995 годы вышла новая версия — Windows 95. Код частично был 32 разрядным, частично 16 разрядным, встроенная сеть. По сравнению с Windows серии 3 это был серьезный шаг вперед. Повысилась надежность, но до надежности UNIX-подобных ОС было еще далеко. В качестве рабочей станции с натяжкой конечно, надежности хватало, в качестве сервера, нет. Позже были выпущены еще две ОС этой линии, Windows 98 и Windows Me. После этого линия была закрыта.

В 1993 году вышла новая версия — Windows NT 3.1. Это уже была полностью 32 разрядная система. Разработана она была с нуля, для ее разработки были наняты известные специалисты. Были внедрены новые концепции. Это подняло надежность почти до уровня надежности UNIX-подобных систем. Эта ОС уже могла работать в качестве сервера. Продолжение этой линии, операционные системы Windows 2000, Windows XP и Windows Vista.

ОС линии NT были многозадачными, начиная с Windows XP появилась и возможность работать нескольким пользователям, хотя и более ограниченная и гораздо менее удобная, чем у UNIX-подобных ОС.


Техническое устройство с точки зрения пользователя

UNIX
С точки зрения пользователя UNIX устроен примерно так:
1. Ядро. Работает с устройствами, управляет памятью и процессами.
2. Текстовая подсистема, работа с системой через терминал. Причем для управления всеми возможностями ОС достаточно только текстовой подсистемы. Возможно вход через эту подсистему многих пользователей. Богатый набор как встроенных утилит, так и приложений, работающих в текстовом режиме.
3. Графическая подсистема Xwindow. Запускается как процесс в системе.
4. Система удаленного доступа в текстовом режиме. Позволяет полноценную работу с ОС в текстовом режиме. Потребляет мало ресурсов. Позволяет работать на сравнительно слабых компьютерах одновременно десяткам и сотням пользователей. Количество сессий ограничено ресурсами компьютеров.
5. Система удаленного доступа в графическом режиме. Позволяет одновременно работать нескольким пользователям в графическом режиме. Количество сессий ограничено ресурсами компьютеров.
6. Система передачи графического окна приложения на другой компьютер. Позволяет запустив приложение на одном компьютере, управлять им с другого компьютера, через окно приложения, передаваемое на этот другой компьютер. Количество сессий ограничено ресурсами компьютеров.

Windows
1. Ядро. Работает с устройствами, управляет памятью и процессами, управляет графической подсистемой.
2. Графическая подсистема. Обеспечивает интерфейс с пользователем. Приоритетная система для пользовательского интерфейса.
3. Текстовая подсистема. Обеспечивает текстовый интерфейс с пользователем. Текстовый интерфейс весьма урезанный. Набор утилит текстового режима как встроенных, так и других производителей весьма куцый. Синтаксис и состав команд текстового режима меняется от версии к версии. Запускается только поверх графического режима.
4. Система удаленного доступа. Появилась впервые, как встроенная в систему, в Windows NT Server 4.0. До этого были только продукты других фирм. В связи с тем, что запускается полноценная графическая сессия, кушает очень много ресурсов. Наличие системы удаленного доступа и количество одновременных сессий может вообще отсутствовать или быть ограничено в разных версиях из коммерческих соображений.
1Bot Отправлено: 29 декабря 2010 — 13:37 • Тема: Профилактика на форуме • Форум: ExBB.info

Ответов: 53
Просмотров: 77202
BON пишет:
И ещё проблема при выделении текста этими бб кодами [ code ][ /code ] текст не переносится а форум расплывается по ширине
Я сейчас работаю над этим - переделаю их из блока DIV в элемент TEXTAREA с автоматической добавкой скроллера при изменении ширины родительского окна только для кода. Вот смежная тема
1Bot Отправлено: 2 декабря 2010 — 14:18 • Тема: Проголосовать в опросе за несколько вариантов. • Форум: Обсуждение

Ответов: 4
Просмотров: 4012
Poison пишет:
Возможно ли такое? и как сделать?


Без переделки кода такое невозможно, хотя структура хранения результатов опроса такое позволяет.

Нужно поменять в коде:
1) вывод опроса - флажки вместо радио-кнопок;
2) отображение результатов голосования в процентах не по количеству проголосовавших, а по количеству голосов за каждый вариант.
1Bot Отправлено: 19 ноября 2010 — 13:51 • Тема: Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока? • Форум: CSS

Ответов: 7
Просмотров: 10645
yura3d пишет:
Вот простейший пример:
CODE:
<div style="width: 50%;"><textarea style="width: 100%;"></textarea></div>

В данном случае текстовое поле по ширине занимает весь родительский блок (100%), ширина которого также "резиновая"


Это помогло, спасибо yura3d, vipraskrutka! Здорово

Сори за фтопик
Хочется наконец переделать немного оформление элементов кода на форуме, чтобы помещать их в TEXTAREA с прокруткой, если код широкий, но чтобы код не растягивал страницу, а адаптировался под существующую ширину родительского поля.

Что-то вроде этого
CODE:
<textarea style="width: 100%;" cols="javascript:max_cols();" rows="javascript:max_cols();" wrap='off'>


где max_cols(), max_cols() считают количество строк и столбцов текста внутри textarea
1Bot Отправлено: 18 ноября 2010 — 15:26 • Тема: Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока? • Форум: CSS

Ответов: 7
Просмотров: 10645
vipraskrutka пишет:
а может наоборот?
CODE:
<textarea name="content" style="width: 675px; height: 280px;"></textarea>

так не получается, у элемента textarea нет полей width и height
1Bot Отправлено: 18 ноября 2010 — 15:13 • Тема: Рекорды одновременного посещения этого форума • Форум: О жизни

Ответов: 31
Просмотров: 19596
Участников: 689
Сообщений: 12601
Тем: 1172
Рекорд одновременного пребывания: 88, 05.11.2010 15:37
1Bot Отправлено: 18 ноября 2010 — 14:38 • Тема: Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока? • Форум: CSS

Ответов: 7
Просмотров: 10645
Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока?

Проблема скорее в том, что элемент TEXTAREA имеет поля COLS, ROWS, которые задают ширину текстовой области в символах, а размеры родительского блока можно получить в пикселах.

Как перевести размеры в пикселах в размеры в символах?
1Bot Отправлено: 26 мая 2010 — 12:40 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 109995
khapugin пишет:
У тебя лицензия что ли? Переходи на 7, виста глючит по страшному!


Лицензия есть, но это не главное. Я не меняю ОС как перчатки, а только по необходимости - ибо за любыми изменениями тянется шлейф адаптации программ. Да и про глючность не стану говорить - все ОС у меня работали стабильно и на пределе возможностей компьютера - главное не перегружать и реально оценивать что и для чего и не пытаться на велосипеде улететь в космос Подмигивание
1Bot Отправлено: 25 мая 2010 — 10:08 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 109995
Пользуюсь Windows Vista, но "приручить" ее работать так же хорошо как Windows XP было очень непросто. Хм

Страниц (51): В начало « ... 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0395]     [ ]