ExBB Community » Файловый ExBB » Модификации и дополнения » Дополнение: Селектор скинов

Страниц (1): [1]
 

1. Александр Михалицын - 3 июля 2010 — 07:59 - перейти к сообщению
См. последние посты.
2. electron - 3 июля 2010 — 09:20 - перейти к сообщению
Саш, твой селектор действует только у гостей или и у зареганых юзеров тоже?

кстати, было б неплохо ещё файловый архив заделать как на palstore.net.ru/forum . если не ошибаюсь, автор этого файлархива зареган здесь как Softema. достучаться бы до него, мож он поделится модом...
3. yura3d - 3 июля 2010 — 09:40 - перейти к сообщению
Александр Михалицын пишет:
Писалось за 15 минут.

Имхо, если уже взялись за этот вопрос, то лучше было бы нормально доработать, потратив чуть больше времени, а не кидать сюда в сыроватом виде. А проблемы там есть, в частности в файле style.php (из прикреплённого архива) непонятно зачем повторно вызывается session_start() (первый вызов осуществляется в подключаемых файлах ядра). Далее, в этом же файле вместо использования встроенных в ядро функций обработки входящих данных используется суперглобальный массив $_GET. В-третьих, выбор пользователя не сохраняется в его файле профиля, а только в сессии. Ну и напоследок, после выбора скина всегда происходит редирект на главную страницу, если человека интересует не только общий вид скина, но и вид конкретных страниц (например, страницы просмотра темы), это неудобно

Идея с демо-форумом для скинов классная, учитывая что у нас уже есть десяток-другой интересных скинов на любой вкус
4. Александр Михалицын - 4 июля 2010 — 04:55 - перейти к сообщению
electron,
только для гостей. Уже придумал решение и для зарегистрированных. Подмигивание

Юр,
функция session_start уже была в скрипте от альтио -) Согласен, я проглядел. Просто у него там не подключались библиотеки от форума. А я их подключил, чтобы использовать библиотечную функцию для проверки корректности темплейта. Уберу.

Все недочеты, названные тобой, абсолютно справедливы - исправим. Подмигивание
5. Александр Михалицын - 4 июля 2010 — 08:07 - перейти к сообщению
Новая версия готова.

Это релиз. Писалось, тоже на скорую руку. Но проверил я достаточно хорошо.

Как всегда буду рад конструктивной критике и предложениям.

Для тех, кто ставил старую версию:
просто сделайте все обратные действия, тем, что описаны в инструкции по установке СТАРОГО мода.

Прикрепленный файл удален. См. последние посты.
6. Александр Михалицын - 4 июля 2010 — 10:20 - перейти к сообщению
Небольшое обновление, теперь после установки мода из предыдущего поста,
нужно выполнить инструкции в файле update1.mod из прикрепленного архива.

После этого, ссылка INFO, уже не будет отправлять в нужную тему темплейта,
но это исправление направлено на удобство, когда на форуме очень много шкурок, дико сложно вписать их все в конфигурационный файл skins.php, данное исправление автоматически формирует селект и файл skins.php отныне не требуется. Удалите его.

Сейчас я думаю над системой, которая позволит определять официальный сайт шкурки, видимо остановлюсь на обязательном readme файле в каталоге шкурки с указанием офф. сайта.
7. Александр Михалицын - 4 июля 2010 — 11:35 - перейти к сообщению
Обновление 2.
Очень редкий случай, но я столкнулся... Шкурка была выбрана в селекторе, а затем удалена, выводились ворнинги. Теперь это исправлено.
8. Александр Михалицын - 4 июля 2010 — 11:36 - перейти к сообщению
Версия мода 2. В неё включены два предыдущих исправления.
(Добавление)
Теперь скин меняется на любой странице форума. -)
9. electron - 8 августа 2010 — 08:52 - перейти к сообщению
сам селектор почему-то запихан в banners.php. как-то это не очень симпатично и эстетично.... а если у человека большой банер там прописан? представьте только какая каша будет в шапке. я понимаю, что Саня у нас проггер, а не дизайнер, но.... уж лучше бы куда-нибудь в другое место. page_header или даже в page_tail . имхо.
10. Александр Михалицын - 8 августа 2010 — 09:23 - перейти к сообщению
electron,
я тебе уже говорил, скажу еще раз - главное универсальность.
Если я запихну код в хидер - либо верстка поломается и станет не валидной, либо еще какие-нибудь глюки всплывут. Неужели ты думаешь, что на этапе разработки я плохо подумал и спроста засунул все в банерс? Банерс - универсальное место, в него удобно запихнуть все, что должно быть вверху. И главное - верстка не пострадает.
А если пихать в хидер - придется писать перехватчик выходного потока и уже из него пихать код в верстку, а это уже явное усложнение кода.
11. Александр Михалицын - 8 августа 2010 — 19:58 - перейти к сообщению
Версия мода 3

Отличия:
* исправлены баги
* для гостей выбранная шкурка сохраняется между сессиями

Обновление с версии 2, а также инструкция по новой установке в архиве.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0183]     [ ]