ExBB Community » » Установка и обновление » Ошибка при обновлении форума

Страниц (1): [1]
 

1. AlexP - 28 марта 2009 — 06:32 - перейти к сообщению
Обновлял форум, полностью следовал всем инструкциям, инсталлер не выдавал никаких ошибок и вот при обновлении /forum/install/update.php?action=updatepm браузер стал выдавать ошибку:
Цитата:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /pub/home/alexp/htdocs/forum/include/fm.class.php on line 372


Хелп! Однако
2. yura3d - 28 марта 2009 — 10:09 - перейти к сообщению
AlexP пишет:
Обновлял форум, полностью следовал всем инструкциям, инсталлер не выдавал никаких ошибок и вот при обновлении /forum/install/update.php?action=updatepm браузер стал выдавать ошибку:
Цитата:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /pub/home/alexp/htdocs/forum/include/fm.class.php on line 372


Хелп! Однако

У пользователей Вашего форума столько личных сообщений, что конвертер не успевает уложиться в 30 секунд (стандартное ограничение на выполнение PHP-скриптов) при их переносе на новую версию. Варианта решения проблемы 2, либо выполнять конвертацию на локальном сервере Вашего компьютера, предварительно отключив данное ограничение (в начале файла install/update.php подставить строку set_time_limit(0);), либо не конвертировать личные сообщения вообще (достаточно будет просто очистить папку messages). Ещё как запасной вариант, можете проделать 1-ый вариант на хостинге, однако на многих серверах подобное снятие ограничения не работает
3. alexintour - 7 апреля 2009 — 08:39 - перейти к сообщению
Привет. напишу сюда, чтобы не создавать новую тему.

Обновил форум. почти все прошло успешно, но на новом форуме выскакивают некоторые ошибки:

...edit...

Обновил сначала в локалке, а потом просто залил все файлы на сервер.

Вроде работает исправно, но есть одна небольшая ошибочка:

CODE:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/diplomai/domains/diplomail.ru/public_html/forum/include/fm.class.php on line 334



что бы это могло быть?
4. yura3d - 7 апреля 2009 — 13:59 - перейти к сообщению
alexintour
Проверьте права на папку messages, если ошибка будет повторяться, удалите из этой папки файл ID-msg.php, где ID - номер Вашей учётной записи на форуме
5. alexintour - 7 апреля 2009 — 15:16 - перейти к сообщению
Большое спасибо.

Права поставил, не помогло.
Видимо придется стирать почту всем участникам форума, так как такую ошибку выдает всем участникам, и, аналогичную, когда захожу в исходящие сообщения...
Закатив глазки
6. yura3d - 7 апреля 2009 — 15:27 - перейти к сообщению
alexintour пишет:
Большое спасибо.

Права поставил, не помогло.
Видимо придется стирать почту всем участникам форума, так как такую ошибку выдает всем участникам, и, аналогичную, когда захожу в исходящие сообщения...
Закатив глазки

А с какой версии Вы обновляетесь, если не секрет?
В Вашей ситуации может помочь такое решение проблемы (чтобы не стирать всю папку). Откройте файл include/fm.class.php, найдите строку:
CODE:
$allmessages = $this->_Read('messages/'.$this->user['id'].'-msg.php');

И сразу после неё вставьте строку:
CODE:
if (!is_array($allmessages)) return $unread;

Далее откройте файл messenger.php, найдите строку:
CODE:
$inboxdata = $fm->_Read($inboxfile);

И после неё добавьте строку:
CODE:
if (!is_array($inboxdata)) $inboxdata = array();

Теперь в этом же файле находим строку:
CODE:
$outboxdata = $fm->_Read($outboxfile);

И прямо за ней вставляем строку:
CODE:
if (!is_array($outboxdata)) $outboxdata = array();
7. alexintour - 8 апреля 2009 — 10:29 - перейти к сообщению
Не совсем уверен с какой версии (ее давным давно другой человек ставил), но вроде была ФМ 1.5 (или 0.5) .

Сейчас попробую то, что Вы посоветовали. Хотя почта - второстепенной важности. Самая важная работа вроде сделана и все работает исправно. Улыбка
Даже старый мод новостей, который выводит первое сообщение (новость сайта, короче) определенного форума на сайт. Улыбка
Если кому нужно, могу выложить.
8. yura3d - 29 мая 2009 — 21:29 - перейти к сообщению
vipraskrutka
При обновлении с Beta на RC1 запускать инсталятор не нужно, в инструкции по обновлению такого пункта нет

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0446]     [ ]