ExBB Community » Файловый ExBB » Общие вопросы » Точный размер шапки форума

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. hariuss - 8 марта 2010 — 23:40 - перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста точный размер по горизонтали шапки форума в пикселах, от начала значка логотипа, до конца надписи ExBB Community в пикселах и где это можно изменять?!
2. electron - 9 марта 2010 — 06:04 - перейти к сообщению
общая ширина форума и шапки как части форума указывается в файле style.css в процентном соотношении к экрану. конкретно - это строка

CODE:
#ipbwrapper { text-align:left; width:95%; margin-left:auto;margin-right:auto }


в моем примере 95% - это ширина форума. и шапки тоже. указав вместо этой цифры конкретное цифровое значение можно отрегулировать ширину форума целиком и вместе с ним и шапки как его составляющей. но это по-моему не очень айс, т.к. мониторы все разные, соответственно разрешения у них тоже разные.

точный размер шапки можно регулировать в файле logos.tpl заменив процентное соотношение в тэге table , т.е. там есть примерно три таких кода :
CODE:
table width="100%"


меняя 100% на конкретное число можно отрегулировать ширину шапки. НО в этом случае будет регулироваться только шапка, ширина форума останется старой

конкретно размер логотипа можно изменить в файле logos.tpl в строке

CODE:
<img src="./templates/InvisionExBB/im/logo.gif" alt="{$fm->exbb['boardname']}" width="207" height="52" border="0" />


width="207" и height="52" - это соответственно ширина и высота логотипа.

как-то так. думаю доходчиво объяснил...
3. hariuss - 9 марта 2010 — 18:14 - перейти к сообщению
Ммм, немного непонятно, просто человек мне нарисует шапку для форума, требует точные размеры. Вот хочется знать точные размеры в пикселах по горизонтали, базовой шапки, вместе с логотипом, можете сказать?
4. lisiycat - 9 марта 2010 — 18:35 - перейти к сообщению
hariuss пишет:
Ммм, немного непонятно, просто человек мне нарисует шапку для форума, требует точные размеры. Вот хочется знать точные размеры в пикселах по горизонтали, базовой шапки, вместе с логотипом, можете сказать?


Сейчас форум имеет относительную ширину, т.е. в процентах - не имеет он сейчас точных размеров - все зависит от монитора пользователя. Точные размеры вы можете сами установить, как electron написал
5. vikeng - 10 марта 2010 — 05:22 - перейти к сообщению
1340 гдето столько
6. electron - 10 марта 2010 — 06:04 - перейти к сообщению
vikeng пишет:
1340 гдето столько

линейкой мерил? Радость


для тех кто еще не понял. форум имеет динамическую ширину зависящую только от ширины ВАШЕГО монитора. у другого дяди на его компе ширина вашего форума будет относительно ширины ЕГО МОНИТОРА.
если ставить статическую ширину - надо править файлы logos.tpl и style.css.

пример : хотите вы поставить ширину шапки например 1024, то код должен выглядеть так :
в style.css :
CODE:
#ipbwrapper { text-align:left; width:1024; margin-left:auto;margin-right:auto }

в logos.tpl
CODE:
table width="1024"
7. Poison - 21 ноября 2010 — 13:23 - перейти к сообщению
вот такая трабла с шапкой
8. electron - 21 ноября 2010 — 21:22 - перейти к сообщению
Poison , и в чем же трабла? я так понял, что эту картинку вы вставили в переменную data/banners.php , если это так - то всё правильно
9. Poison - 22 ноября 2010 — 17:02 - перейти к сообщению
трабла в том, что это шапка я вставил шириной 1200, а прислал картинку пользователь у которого форум стал слишком широким и шапка не влезала, т.е. она не имеет динамической ширины.
10. Zeg - 22 ноября 2010 — 18:41 - перейти к сообщению
Poison, шапку нужно привязать через css. Но тогда желательно ее делать либо с запасом (этак на 2600 пикселей), либо делать ее "резиновой", т.е. какую-то часть рисунка масштабировать-растягивать под размер окна.
11. Poison - 26 ноября 2010 — 13:53 - перейти к сообщению
Zeg пишет:
Poison, шапку нужно привязать через css. Но тогда желательно ее делать либо с запасом (этак на 2600 пикселей), либо делать ее "резиновой", т.е. какую-то часть рисунка масштабировать-растягивать под размер окна.

не могли бы вы подсказать где и как это сделать?!
12. electron - 26 ноября 2010 — 14:18 - перейти к сообщению
если готовы пожертвовать надписью " United NBA Dynasty " в шапке - то делается это примерно так:
полагаю, шкурка у вас Инвижн... тогда в файле logos.tpl строки
CODE:
<table width="100%" id='logostrip' cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><a href="index.php" title="United NBA Dynasty"><img src="./templates/InvisionExBB/im/logo.gif" alt="United NBA Dynasty" width="207" height="52" border="0" /></a></td>
<td valign="bottom" align="right"><a href="index.php" style="margin-right:20px;color:#ffffff">United NBA Dynasty</a></td>
</tr>
</table>


попробуйте заменить на

CODE:
<table width="100%" id='logostrip' cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><a href="index.php" title="United NBA Dynasty">
<img src="./templates/InvisionExBB/im/имя_картинки" alt="United NBA Dynasty" border="0" /></a></td>
</tr>
</table>


вместо имя_картинки впишите имя той картинки что хотите вставить в шапку.
13. Poison - 26 ноября 2010 — 14:43 - перейти к сообщению
странно, сделал как надо все: код изменил, картинку запихнул, а результата нет %)
14. electron - 26 ноября 2010 — 16:18 - перейти к сообщению
в каком смысле результата нет? нужная картинка располагается в templates/Invision/im ?
15. Poison - 26 ноября 2010 — 16:32 - перейти к сообщению
да. все как вы написали сделал.
templates/InvisionExBB/im/
сюда кинул, обозвал, название вставил, код исправил.
В чем мог ошибиться?

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0227]     [ ]