ExBB Community » Файловый ExBB » Общие вопросы » Статусы пользователей

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. SScrew - 28 сентября 2009 — 08:01 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Помню давно, когда еще работал проект exbb.net, я там задавал такой вопрос, но я уже давно забыл как это реализовать, а сейчас он для меня снова актуален.

Собственно вопрос: Как сделать другие дополнительные статусы для пользователя? К примеру не Модератор, а CEO Manager и т.д.

Заранее благодарен за любой полезный ответ Улыбка

P.S.
Я не нашел ответов на Вашем форуме, поэтому решил создать тему.
2. electron - 28 сентября 2009 — 11:18 - перейти к сообщению
кстати, куда нужно залезть чтоб добавить обычному пользователю картинку статуса по аналогии с картинкой статуса админа ??
3. yura3d - 28 сентября 2009 — 14:32 - перейти к сообщению
SScrew
Уже обсуждалось. В админке при редактировании профиля пользователя есть поле Персональное звание, в нём-то собственно и прописывается то, что Вы называете персональными статусами. Причём этих званий может быть несколько (подобному тому, как у меня на этом форуме), для указания нескольких званий нужно разделить их тегом <br> (который прописывается прямо в указанное выше поле). Помимо текстового звания Вы можете использовать графическое (к примеру, иконку команды сайта), оно также прописывается при помощи html-тега <img>

electron пишет:
кстати, куда нужно залезть чтоб добавить обычному пользователю картинку статуса по аналогии с картинкой статуса админа ??

Конкретно в данное место никакую информацию добавлять нельзя (хотя на самом деле конечно же, можно, но придётся ковырятся в скрипте вывода темы и прописывать в нём индивидуально иконку для каждого пользователя, что я думаю далеко не лучшее решение)
4. electron - 28 сентября 2009 — 15:04 - перейти к сообщению
а если в файле topic.php после строки

CODE:
case 'sm': $users[$user_id]['usertitle'] = ($users[$user_id]['usertitle'] == '') ? $fm->LANG['SuperModer']:$users[$user_id]['usertitle'];
$users[$user_id]['team'] = ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/mteam.gif" border="0" alt="'.$fm->LANG['SuperModer'].'" title="'.$fm->LANG['SuperModer'].'">';
break;


по аналогии сделать такой фрагмент для простого юзера - не сработает это? ведь переменная {$teamcon} из файла topic_data вроде здесь формируется
5. yura3d - 28 сентября 2009 — 15:16 - перейти к сообщению
electron
Вам нужно в файле topic.php после блока:
CODE:
switch ($user['status']) {
case 'ad': $users[$user_id]['usertitle'] = ($users[$user_id]['usertitle'] == '') ? $fm->LANG['Admin']:$users[$user_id]['usertitle'];
$users[$user_id]['team'] = ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/team.gif" border="0" alt="'.$fm->LANG['Admin'].'" title="'.$fm->LANG['Admin'].'">';
break;
case 'sm': $users[$user_id]['usertitle'] = ($users[$user_id]['usertitle'] == '') ? $fm->LANG['SuperModer']:$users[$user_id]['usertitle'];
$users[$user_id]['team'] = ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/mteam.gif" border="0" alt="'.$fm->LANG['SuperModer'].'" title="'.$fm->LANG['SuperModer'].'">';
break;
case 'banned': $users[$user_id]['usertitle'] = $fm->LANG['Banned'];
break;
default: if (in_array($user_id, $fm->_Moderators)) {
$users[$user_id]['team'] = ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/mteam.gif" border="0" alt="'.$fm->LANG['Moderator'].'" title="'.$fm->LANG['Moderator'].'">';
$users[$user_id]['usertitle'] = $fm->LANG['Moderator'];
}
break;
}

прописать такие строки:
CODE:
if ($user_id == ID)
$users[$user_id]['team'] .= ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/YY" border="0">';

Здесь ID - номер пользователя, которому присваивается иконка, YY - имя файла иконки, который должен размещаться в папке templates/ваш_скин/im. Если у Вас несколько пользователей, которым Вы хотите присвоить одну и ту же иконку, то лучше вместо приведённых выше строк использовать эти:
CODE:
if (in_array($user_id, array(ID1, ID2, ID3)))
$users[$user_id]['team'] .= ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/YY" border="0">';

Здесь ID1, ID2, ID3 - номера пользователей, указанные через запятую
6. electron - 28 сентября 2009 — 15:22 - перейти к сообщению
ладно, замяли Радость
7. SScrew - 28 сентября 2009 — 23:08 - перейти к сообщению
Эка я невнимательный Закатив глазки

Спасибо yura3d Улыбка
8. electron - 5 октября 2009 — 16:41 - перейти к сообщению
до меня дошло что Юра не понял что я спрашивал. попробую понятнее. у групп админов и супермодераторов есть свои иконки около ника (см. скрин что я прикреплял выше). как подобную иконку добавить модераторам и простым пользователям? не конкретно какому-то пользователю (нескольким пользователям), а именно группам.
явно нужно рыть файл topic.php , но в каком направлении - не соображу
9. electron - 9 ноября 2009 — 08:31 - перейти к сообщению
разобрался Улыбка
10. HARUSAME - 15 ноября 2009 — 06:06 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
SScrew
Уже обсуждалось. В админке при редактировании профиля пользователя есть поле Персональное звание, в нём-то собственно и прописывается то, что Вы называете персональными статусами. Причём этих званий может быть несколько (подобному тому, как у меня на этом форуме), для указания нескольких званий нужно разделить их тегом <br> (который прописывается прямо в указанное выше поле). Помимо текстового звания Вы можете использовать графическое (к примеру, иконку команды сайта), оно также прописывается при помощи html-тега <img>



а по подробнее об этих тегах можно?
Что, как и каким образом прописывать несколько картинок статуса? Приведите пож-то примеры.
11. lisiycat - 15 ноября 2009 — 12:09 - перейти к сообщению
HARUSAME пишет:
Что, как и каким образом прописывать несколько картинок статуса? Приведите пож-то примеры.


В графе персоналдьное звание картинку можно прописать так:

CODE:
<img src="/forum/im/images/название_картинки.gif">


Если хотите разместить картинки одно под одной, то вот пример:

CODE:
<img src="/forum/im/images/название_картинки_1.gif"><br /><img src="/forum/im/images/название_картинки_2.gif">
12. HARUSAME - 15 ноября 2009 — 19:17 - перейти к сообщению
lisiycat пишет:
HARUSAME пишет:
Что, как и каким образом прописывать несколько картинок статуса? Приведите пож-то примеры.


В графе персоналдьное звание картинку можно прописать так:

CODE:
<img src="/forum/im/images/название_картинки.gif">


Если хотите разместить картинки одно под одной, то вот пример:

CODE:
<img src="/forum/im/images/название_картинки_1.gif"><br /><img src="/forum/im/images/название_картинки_2.gif">


Примного благодарен!
13. Demiurge - 24 августа 2010 — 06:53 - перейти к сообщению
Обращение к разработчикам: возможно есть смысл унифицировать и объединить понятия "СТАТУС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ", "ЗВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" и "ПЕРСОНАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ" и выбирать его в одном месте, чтобы не было вопросов?
14. yura3d - 24 августа 2010 — 09:20 - перейти к сообщению
Demiurge пишет:
Обращение к разработчикам: возможно есть смысл унифицировать и объединить понятия "СТАТУС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ", "ЗВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" и "ПЕРСОНАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ" и выбирать его в одном месте, чтобы не было вопросов?

Все эти понятия соответствуют несколько разным вещам. Например, статус пользователя не имеет никакого отношения к его званию, хотя звание пользователя может изменяться при смене статуса (однако вместо стандартного звания, соответствующего статусу, существует возможность также указывать любое персональное звание). По сути статус определяет права доступа пользователя, в то время как звание - это просто подпись под аватаром, ни на что не влияющая

В админке работа со статусами и званиями довольно прозрачна и доступна. Делайте Ваши предложения по поводу того, как можно сделать лучше/проще/удобнее
15. Anton B magnitazin - 23 апреля 2012 — 14:42 - перейти к сообщению
electron пишет:
до меня дошло что Юра не понял что я спрашивал. попробую понятнее. у групп админов и супермодераторов есть свои иконки около ника (см. скрин что я прикреплял выше). как подобную иконку добавить модераторам и простым пользователям? не конкретно какому-то пользователю (нескольким пользователям), а именно группам.
явно нужно рыть файл topic.php , но в каком направлении - не соображу

и как реализовали?
такая же проблема.. иконка для админа и супермаодера показывается, а вот для модераторов почему то нет

вот этот код не срабатывает полчемуто
CODE:
default: if (in_array($user_id, $fm->_Moderators)) {
$users[$user_id]['team'] = ' <img src="./templates/'.DEF_SKIN.'/im/mteam.gif" border="0" alt="'.$fm->LANG['Moderator'].'" title="'.$fm->LANG['Moderator'].'">';
$users[$user_id]['usertitle'] = $fm->LANG['Moderator'];
}

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0233]     [ ]