ExBB Community » Файловый ExBB » Общие вопросы » При использовании BB Code [code] удаляются начальные пробелы

Страниц (1): [1]
 

1. 1Bot - 13 августа 2009 — 18:39 - перейти к сообщению
При использовании BB Code code удаляются начальные пробелы

Например код с пробелами
[ code ] 'STYLES' => array(
'KEYWORDS' => array(
1 => 'color: #000000; font-weight: bold;',
2 => 'color: #000000; font-weight: bold;',
3 => 'color: #000066;',
4 => 'color: #000066; font-weight: bold;'
),
'COMMENTS' => array(
1 => 'color: #666666; font-style: italic;',
'MULTI' => 'color: #666666; font-style: italic;'
),
'ESCAPE_CHAR' => array(
0 => 'color: #000099; font-weight: bold;',
'HARD' => 'color: #000099; font-weight: bold;'
),
'BRACKETS' => array(
0 => 'color: #009900;'
),
'STRINGS' => array(
0 => 'color: #ff0000;',
'HARD' => 'color: #ff0000;'
),
'NUMBERS' => array(
0 => 'color: #cc66cc;'
),
'METHODS' => array(
1 => 'color: #0066ee;'
),
'SYMBOLS' => array(
0 => 'color: #339933;'
),
'REGEXPS' => array(
),
'SCRIPT' => array(
)
)[ /code ]

отображается так
CODE:
'STYLES' => array(
'KEYWORDS' => array(
1 => 'color: #000000; font-weight: bold;',
2 => 'color: #000000; font-weight: bold;',
3 => 'color: #000066;',
4 => 'color: #000066; font-weight: bold;'
),
'COMMENTS' => array(
1 => 'color: #666666; font-style: italic;',
'MULTI' => 'color: #666666; font-style: italic;'
),
'ESCAPE_CHAR' => array(
0 => 'color: #000099; font-weight: bold;',
'HARD' => 'color: #000099; font-weight: bold;'
),
'BRACKETS' => array(
0 => 'color: #009900;'
),
'STRINGS' => array(
0 => 'color: #ff0000;',
'HARD' => 'color: #ff0000;'
),
'NUMBERS' => array(
0 => 'color: #cc66cc;'
),
'METHODS' => array(
1 => 'color: #0066ee;'
),
'SYMBOLS' => array(
0 => 'color: #339933;'
),
'REGEXPS' => array(
),
'SCRIPT' => array(
)
)


При этом теряется форматирование (скорее всего где-то ошибка)
(Добавление)
похоже пробелы удаляются не только в тексте [code][/code], но и в обычном тексте сообщения Растерялся Не понял
2. yura3d - 13 августа 2009 — 19:11 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
скорее всего где-то ошибка

Никакой ошибки нет, табуляция и лишние пробелы сохраняются и в последствие отдаются браузеру (см. исходный код страницы), другое дело, что браузеры обычно их игнорируют. Выход один, если необходимо сохранить оригинальный вид (с учётом табуляции и лишних пробелов), то необходимо табуляцию и лишние пробелы заменять html-эквивалентами
3. 1Bot - 13 августа 2009 — 19:16 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
необходимо табуляцию и лишние пробелы заменять html-эквивалентами

может использовать html таг <pre>?
4. yura3d - 13 августа 2009 — 19:22 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
yura3d пишет:
необходимо табуляцию и лишние пробелы заменять html-эквивалентами

может использовать html таг <pre>?

Можно и тег <pre>, это даже гораздо лучший вариант в плане простоты решения проблемы. Вот только нужно определиться, применять его только в блоках [code][/code], или в обычном тексте тоже? Я думаю второе излишне Закатив глазки
5. 1Bot - 13 августа 2009 — 19:33 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Я думаю второе излишне

Аналогично.

А куда нужно внести исправления, чтобы отображало пробелы?
6. yura3d - 13 августа 2009 — 21:08 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
А куда нужно внести исправления, чтобы отображало пробелы?

В файле include/fm.class.php находим строку:
CODE:
$array[$key] = "<div class=\"block\"><b>CODE:</b><div class=\"htmlcode\">".$matches[1]."</div></div>";

И заменяем её строкой:
CODE:
$array[$key] = "<div class=\"block\"><b>CODE:</b><div class=\"htmlcode\"><pre>".$matches[1]."</pre></div></div>";

Единственное, что несколько настораживает в варианте с <pre>, так это большое расстояние между строками в блоках [code][/code] (проявляется как в IE6, так и в Opera 9.52). Возможно, имеет место какой-то недочёт в стилях Огорчение
7. 1Bot - 14 августа 2009 — 10:03 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
несколько настораживает в варианте с <pre>, так это большое расстояние между строками в блоках [code][/code] (проявляется как в IE6, так и в Opera 9.52). Возможно, имеет место какой-то недочёт в стилях

может кто подскажет как избавиться от этого недочета в стиле отображения для тага <pre>?
8. 1Bot - 26 сентября 2009 — 10:19 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
что несколько настораживает в варианте с <pre>, так это большое расстояние между строками в блоках [code][/code] (проявляется как в IE6, так и в Opera 9.52). Возможно, имеет место какой-то недочёт в стилях

Может размещать код в мемо-поле?
9. yura3d - 26 сентября 2009 — 11:27 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
Может размещать код в мемо-поле?

Возможно чего-то недопонимаю, но что подразумевается под мемо-полем? Форма ввода многострочного текста типа textarea?
10. 1Bot - 26 сентября 2009 — 16:08 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Возможно чего-то недопонимаю, но что подразумевается под мемо-полем? Форма ввода многострочного текста типа textarea?

именно textarea

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0203]     [ ]