ExBB Community » » Раскрутка » meta name="description на форуме

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. nikk - 26 марта 2012 — 10:20 - перейти к сообщению
Возникла необходимость создания номального description на форуме.. Думаю это всем крайне важно! Как мне видится "человеческий" description? На данный момент description берется из названия темы, что крайне плохо, так как если назвние темы короткое, то и description будет непонятный.
Поэтому я предлагаю брать description из первого сообщения темы! Если Юзер создал тему и количество символов большое, тогда можно брать скажем 100 знаков, ну или 150.. это нужно обсудить. Анализируя свой форум и разговаривая с СЕО-гуру, я пришел к выводу что description играет на сегодняшний день, ахиважную роль в продвижении форума!
Давайте сообща решать, какой должен быть description! Улыбка
2. nikk - 26 марта 2012 — 13:31 - перейти к сообщению
вот к примеру, если сделать дескрипшн на этом форуме, то он будет такой:
Цитата:
Возникла необходимость создания номального description на форуме.. Думаю это всем крайне важно! Как мне видится "человеческий" description? На данный момент description берется из названия темы, что крайне плохо, так как если назвние темы короткое, то и description будет непонятный.

(Добавление)
то-есть для каждой темы будет свой дискрепшн и это очень хорошо в глазах Яши и Гугли! Да и для людей хорошо, так он идет описанием к каждой теме, я прав?
(Добавление)
вот что я щас вижу в коде: <meta name="description" content="ExBB Full Mods 1.0 RC1 Форум на PHP">
<meta http-equiv="description" content="ExBB Форум">

И так почти наверное на каждой странице!
3. Леший - 26 марта 2012 — 13:44 - перейти к сообщению
Давно кстати собирался спросить как убрать описание скрипта из дескрипшина. Вылазиет везде,особенно некрасиво и сбивающе с толку смотрится когда жмякаешь по кнопкам "класс" и "поделиться". Тупо убрать переменную из ол хеадер не получается-ошибки вылазиют.
4. nikk - 26 марта 2012 — 13:45 - перейти к сообщению
ну и Бог с Вами! Не желаете обсуждать- на надо! Улыбка
Вот посмторим, как оно будет в дальнейшем
5. Леший - 26 марта 2012 — 13:53 - перейти к сообщению
Цитата:
для каждой темы будет
свой дискрепшн и это очень
хорошо в глазах Яши и Гугли!
Да и для людей хорошо, так он
идет описанием к каждой
теме, я прав?
очень может быть. Анализируя своих конкурентов на других движках,вижу что их тиц и pr падает несмотря на более содержательный контент и возрасты доменов. У меня только один вывод- мой форум был более оптимизирован. Речь идет о старом www.forumytv.ru который сейчас в виде html страниц. Если посмотрите структуру этих страниц,то увидите,что дескрипшин у каждой темы в виде начала первого сообщения темы.
6. CAB - 26 марта 2012 — 14:02 - перейти к сообщению
nikk пишет:
ну и Бог с Вами! Не желаете обсуждать- на надо!
Какой Вы быстрый... Радость

По теме, немного полазил по инету, но мнение составить своё хватило. description если и учитывается поисковиками, процент влияния на выдачу у него незначительный. Автоматически созданный - вряд ли будет на уровне созданного в ручную профессионалом. Отсюда вопрос - стоит ли овчинка выделки? Думаю лучший вариант - это создание функционала, позволяющего администратору вручную прописывать тег для каждой страницы или темы на форуме.
7. nikk - 26 марта 2012 — 14:04 - перейти к сообщению
CAB, я не быстрый, я резкий.. как понос! Улыбка
А по теме, Юра обещал написать мод, который будет брать энное количество символов из первого сообщения темы. То-есть юзер или напишет сообщение или задаст вопрос, часть поста идет автоматом в дескрипшн.
Это все же лучше чем одинаковый дескипшн во всех темах..
(Добавление)
CAB пишет:
это создание функционала, позволяющего администратору вручную прописывать тег для каждой страницы или темы на форуме.

при чем тут тэг? и потом, у меня лично уже есть функция ключевых слов, которые автор темы может прописать при создании темы.
Я же говорю про Описание темы, которое выводится в Яндексе .
(Добавление)
CAB пишет:
Автоматически созданный - вряд ли будет на уровне созданного в ручную профессионалом.

Вы немного заблуждаетесь! Одно дело сайт, где админ при написании каждой статьи пишет дескрипшн, и другое дело форум, где в сутки может создаваться десятки новых тем совершенно разными людьми, которые даже и не знают что такое дескрипшн! Или Вы собираетесь ежедневно ходить по новым темам и править их вручную? Лично мне такое и нафиг не надо!
8. CAB - 26 марта 2012 — 14:16 - перейти к сообщению
nikk пишет:
Лично мне такое и нафиг не надо!
Вот и я о том, стоит ли овчинка выделки? Много раз наблюдал такое: Пишется подробное название темы, а в первом сообщении фраза Собственно сабж. И что Вы будете выводить автоматом?
9. Леший - 26 марта 2012 — 14:17 - перейти к сообщению
Думаю,возможность ручной правки автоматически созданного дескрипшина не помешает. Для интересных и важных тем.
10. nikk - 26 марта 2012 — 14:23 - перейти к сообщению
CAB пишет:
Пишется подробное название темы, а в первом сообщении фраза Собственно сабж. И что Вы будете выводить автоматом?

я так понимаю, если название темы подробное, то в дескрипшн будет браться фразы из названия темы, если описание подробное, то берется из описания темы.
(Добавление)
Даже если будет тема с коротким описанием, то это лучше чем одинаковый дескрипшн на всех страницах
11. igrok54 - 26 марта 2012 — 16:23 - перейти к сообщению
Лучше не по количеству знаков, чтобы дескрипшен не был оборван посреди слова, а чуть сложнее алгоритм: первое сообщение делим в массив используя разделитель символ "точка".
implode('.',$first_message);
далее в цикле добавляем через точку элементы из этого массива, проверяя, количество символов в результате. Как только количество символов станет больше определенного значения, например больше 100 - break из цикла.
По результату получим дескрипшен из законченных предложений в 99% случаев.
12. nikk - 26 марта 2012 — 17:02 - перейти к сообщению
igrok54, вот это конструктивный разговор! Улыбка
(Добавление)
igrok54, а Ваше мнение насчет дескрипшена из первого поста? Хм
13. CAB - 26 марта 2012 — 18:36 - перейти к сообщению
А почему бы не упростить и не делать description из описания темы? Тут и мудрить особо не надо и подправить можно в ручную...
14. nikk - 26 марта 2012 — 18:41 - перейти к сообщению
CAB пишет:
А почему бы не упростить и не делать description из описания темы?

А у Вас на форуме часто делают описание? Я же говорю, основной контекст на форуме создают юзеры, которым глубоко фиолетово на все эти сео-премудрости!
15. igrok54 - 26 марта 2012 — 20:16 - перейти к сообщению
nikk пишет:
igrok54, а Ваше мнение насчет дескрипшена из первого поста?

Имеете в виду это:
nikk пишет:
Анализируя свой форум и разговаривая с СЕО-гуру, я пришел к выводу что description играет на сегодняшний день, ахиважную роль в продвижении форума!

Согласен с данным доводом на 100%.

Содержание метатега дескрипшен предназначается для формирования поисковиками описания страницы - смотрим и сравниваем две выделенные рамкой части на картинке:
Если поисковик не находит метатега дескрипшен или содержание данного метатега по мнению (алгоритмам Подмигивание ) поисковика не соответствует, то уже тогда только поисковик создает сниппет из текста на странице.
Так что правильное содержание данного метатега весьма важно. Хороший и привлекательный для людей сниппет в поиске привлечет на сайт больше посетителей.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0213]     [ ]