ExBB Community » » PHP/Perl » Почему переворачивает картинку на 90 градусов?

Страниц (1): [1]
 

1. Gori - 13 января 2017 — 17:23 - перейти к сообщению
CODE:
<?php
$dir = 'uploads/'; // Папка с изображениями
$cols = 3; // Количество столбцов в будущей таблице с картинками
$files = scandir($dir); // Берём всё содержимое директории
echo "<center><table>"; // Начинаем таблицу
$k = 0; // Вспомогательный счётчик для перехода на новые строки
for ($i = 0; $i < count($files); $i++) { // Перебираем все файлы
if (($files[$i] != ".") && ($files[$i] != "..")) { // Текущий каталог и родительский пропускаем
if ($k % $cols == 0) echo "<tr>"; // Добавляем новую строку
echo "<td>"; // Начинаем столбец
$path = $dir.$files[$i]; // Получаем путь к картинке
echo "<a href='$path' target='_blank'>"; // Делаем ссылку на картинку
echo "<img src='$path' alt='' width='300' />"; // Вывод превью картинки
echo "</a>"; // Закрываем ссылку
echo "</td>"; // Закрываем столбец
/* Закрываем строку, если необходимое количество было выведено, либо данная итерация последняя */
if ((($k + 1) % $cols == 0) || (($i + 1) == count($files))) echo "</tr>";
$k++; // Увеличиваем вспомогательный счётчик
}
}
echo "</table></center><br>"; // Закрываем таблицу
?>


Почему-то некоторые картинки переворачиват на 90 градусов влево.
А некоторые нормально.
Т.е. когда открываюв браузере увеличенную ккартинку, то она нормлаьная, когда при помощи этого скрипта, то она переворачивается налево.
2. Gori - 13 января 2017 — 18:24 - перейти к сообщению
Кстати и вверх ногами тоже демонстрируется.
3. Gori - 14 января 2017 — 07:37 - перейти к сообщению
Как я понял дело в неком EXIF
Какая-то инфа сидит в картинке, которая читается браузерами.
Как эту инфу удалить?

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0117]     [ ]