ExBB Community » » CSS » Раскраска списка <select> с помощью CSS в IE-браузере

Страниц (1): [1]
 

1. altjo - 19 марта 2009 — 18:01 - перейти к сообщению
Например есть такой код

CODE:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE> New Document </TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
Select { border:2px solid #333; background-color:#444; color:#fff; font-size:12px; font-family: verdana, helvetica, sans-serif; }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#444444">
<SELECT NAME="Select">
<OPTION>Выбор раздела</OPTION>
<OPTION VALUE="1.html">1 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="2.html">2 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="3.html">3 страница</OPTION>
</SELECT>
</BODY>
</HTML>


В браузерах Opera и Firefox список отображается как и положено

а вот IE отображает его с какого-то дива таким образом


Причем IE абсолютно не понимает раскрашивание границ в списке, что border:2px solid #333; что border:0px ему по барабану, хотя в css-справочнике написано, что свойство border понимает даже IE 5.5 Не понял

И можно ли как-нибудь раскрасить ту кнопку со стрелкой? а то скажем scrollbar-base-color и все то с помощью чего красят полосу прокрутки, для выпадающего списка не работает ни в одном браузере Ниндзя и в справочниках об этом не упоминается - сложилось такое чувство, что это не возможно...

Также если сделать список с полосой прокрутки, например, такой
CODE:
<select size=4 style="scrollbar-3dlight-color:blue; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-base-color:green; scrollbar-face-color:pink; scrollbar-track-color:aqua;">
<option>Это список с прокруткой
<option>Вторая строка
<option>Третья строка
<option>Четвертая строка
<option>Пятая строка
<option>Шестая строка</select>

то раскрашивание полосы прокрутки понимают IE и Opera, но абсолютно не понимает Firefox Хм

Проще говоря, если кто с таким сталкивался, буду признателен, если поделитесь опытом Улыбка
2. altjo - 6 апреля 2009 — 15:59 - перейти к сообщению
В принципе есть одно решение сей проблемы, но, на мой взгляд, у него больше недостатков, чем достоинств, что не приемлемо...

http://designformasters.info/pos...ect-replacement/

Пример работы (кроссбраузерный select)

к тому же это не будет работать, в случае если у пользователя отключен JavaScript...
3. olegs7 - 28 сентября 2009 — 16:04 - перейти к сообщению
altjo пишет:
к тому же это не будет работать, в случае если у пользователя отключен JavaScript


Работать не будет, но это же не единственное, что в этом форуме использует JavaScript (например, цитата выше). К тому же постоянно натыаюсь на подобную фразу, но я ещё не встречал людей, у которых отключен JavaScript.

Я бы только добавил вырвнивание селекта относительно "где искать".

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0135]     [ ]