ExBB Community » Новости проекта ExBB » Релизы » ExBB FM 1.0 RC1

Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »
 

166. Ясень - 17 апреля 2009 — 13:40 - перейти к сообщению
Добрый вечер!
Сегодня обнаружилась проблема.
Мы пользуемся Вашим форумом ExBB FM 1.0 RC1

Примерно 2 часа назад некоторые пользователи не могут войти на форум. При вводе логина и пароля получая сообщение форума:

Ошибка входа
* Вы ввели неверное/неактивное имя пользователя или неверный пароль


Не могли бы Вы сообщить возможную причину этой ошибки, и как ее исправить.
167. yura3d - 17 апреля 2009 — 13:43 - перейти к сообщению
Ясень пишет:
Добрый вечер!
Сегодня обнаружилась проблема.
Мы пользуемся Вашим форумом ExBB FM 1.0 RC1

Примерно 2 часа назад некоторые пользователи не могут войти на форум. При вводе логина и пароля получая сообщение форума:

Ошибка входа
* Вы ввели неверное/неактивное имя пользователя или неверный пароль


Не могли бы Вы сообщить возможную причину этой ошибки, и как ее исправить.

Желательно было бы, что бы Вы привели ссылку на форум. Также укажите несколько ников тех пользователей, которые не могут войти. До того, как эта проблема появилась, Вы не пользовались опцией Пересчитать пользователей в админке?
168. Ясень - 17 апреля 2009 — 13:57 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Желательно было бы, что бы Вы привели ссылку на форум. Также укажите несколько ников тех пользователей, которые не могут войти. До того, как эта проблема появилась, Вы не пользовались опцией Пересчитать пользователей в админке?

Адрес форума http://sobor.paganism-info.ru/
Как оказалось, войти на форум не может никто после "разлогинивания". Однако те, пользователи, которые не выполнили "выход" ранее продолжают туда попадать.

Услугой Пересчитать пользователей не пользовался никто из 3-х админов.
169. yura3d - 17 апреля 2009 — 14:01 - перейти к сообщению
Ясень пишет:
yura3d пишет:
Желательно было бы, что бы Вы привели ссылку на форум. Также укажите несколько ников тех пользователей, которые не могут войти. До того, как эта проблема появилась, Вы не пользовались опцией Пересчитать пользователей в админке?

Адрес форума http://sobor.paganism-info.ru/
Как оказалось, войти на форум не может никто после "разлогинивания". Однако те, пользователи, которые не выполнили "выход" ранее продолжают туда попадать.

Услугой Пересчитать пользователей не пользовался никто из 3-х админов.

Скорее всего у Вас проблема, описанная и решённая в этой теме
170. Ясень - 17 апреля 2009 — 14:12 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Скорее всего у Вас проблема, описанная и решённая в этой теме

То есть, как я понял, мне необходимо скачать setmembers.php и залить его в папку с форумом, а после этого пересчитать пользователей?
171. yura3d - 17 апреля 2009 — 14:20 - перейти к сообщению
Ясень пишет:
yura3d пишет:
Скорее всего у Вас проблема, описанная и решённая в этой теме

То есть, как я понял, мне необходимо скачать setmembers.php и залить его в папку с форумом, а после этого пересчитать пользователей?

Да, всё верно
172. Ясень - 17 апреля 2009 — 14:44 - перейти к сообщению
Спасибо Вам большое
173. gromescu - 17 апреля 2009 — 14:46 - перейти к сообщению
Поиск не работает если вбить слово с диакритками. Например если набрать răzeşii то выдаст " * Не заданы параметры поиска! Либо запрос короче четырёх символов!
" Даже если набрать в виде r&# 259;ze&#3 51;ii \без пробелов\ (именно в таком виде это слово записывается в файл темы, то все равно будет та же ошибка. Слов без диакриток находятся без проблем.
174. yura3d - 17 апреля 2009 — 14:53 - перейти к сообщению
gromescu пишет:
Поиск не работает если вбить слово с диакритками. Например если набрать răzeşii то выдаст " * Не заданы параметры поиска! Либо запрос короче четырёх символов!
" Даже если набрать в виде r&# 259;ze&#3 51;ii \без пробелов\ (именно в таком виде это слово записывается в файл темы, то все равно будет та же ошибка. Слов без диакриток находятся без проблем.

На предыдущих версиях форума поиск по этим словам работал? Проблема в том, что функция поиска сильно зависит от текущей локали, и если у вас выбрана русская локаль (установлен языковой пакет russian), то корректная обработка гарантируется только для латиницы и кириллицы
175. gromescu - 17 апреля 2009 — 15:35 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
На предыдущих версиях форума поиск по этим словам работал?

Трудно сказать. Одно время стоял т.н. динамический поиска (был сто лет назад такой мод), там диакритки работали. Потом вообще без поиска долгое время обходились (форум маленький, при желании все темы можно в ручную просмотреть). Проблема наверняка в том, что символы вроде &# 259; воспринимаются как html код и при создании индекса игорируются.
(Добавление)
Так оно и есть - слово caută, например в sitewords записано как caut; cântec как ntec ну и так далее.
176. altjo - 17 апреля 2009 — 16:52 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Это я добавил в последних релизах, сделано это было как временный вариант, с целью того чтобы Опера отображала вот такие сообщения по центру (имеется ввиду по вертикали). Если строку убрать, то сообщение будет выводится в самом верху. Как показывают мои тесты, такой вариант без проблем обрабатывается браузерами, хотя подход и некорректен. Если есть какие-то другие варианты, предлагайте, шаблон сообщений об ошибках находится в файле templates/Ваш_скин/error.tpl


ясненько )) мой вариант тоже не совсем удачен, так что пожалуй лучше оставить все как есть...
177. yura3d - 17 апреля 2009 — 20:51 - перейти к сообщению
gromescu пишет:
Так оно и есть - слово caută, например в sitewords записано как caut; cântec как ntec ну и так далее.

К сожелению пока другого варианта нет

altjo пишет:
ясненько )) мой вариант тоже не совсем удачен, так что пожалуй лучше оставить все как есть...

Может кто-нибудь, хорошо разбирающийся в тонкостях кроссбраузерной валидной вёрстки, поможет
178. Defenderyk - 17 апреля 2009 — 20:55 - перейти к сообщению
а можно подробнее-что требуется?
179. yura3d - 17 апреля 2009 — 21:03 - перейти к сообщению
Defenderyk пишет:
а можно подробнее-что требуется?

Вобщем сделать так, чтобы сообщение из error.tpl размещался по центру (центр по вертикали). В сообщениях выше есть информация о том, как это сделано сейчас. Задача состоит в том, чтобы убрать из include/fm.class.php строку:
CODE:
if (!$mode) echo ' ';
180. Defenderyk - 17 апреля 2009 — 22:06 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Задача состоит в том, чтобы убрать из include/fm.class.php строку:

А что дает эта строка? Растерялся

Я ее убрал, но разницы незаметил. Закатив глазки у меня редиректная страница отображает блок по центру по вертикали.
Или я что-то не так понял)

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.022]     [ ]