ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: тестируем!
WebMaster
Отправлено: 18 июня 2016 — 09:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Предлагаю к тестированию модуль "Поиск тем и сообщений пользователя", адаптированный к SQLite3. Подойдёт для форумов на хостингах с PHP 5.4 и выше

Установка выполняется предельно просто: нужно распаковать архив с новой версией мода с заменой файлов.

ВНИМАНИЕ! Скорее всего при замене старого модуля на новый, старые данные перестанут читаться... Поэтому в папке modules/belong/data все *.db файлы придётся удалить

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 8
 
 
WebMaster
Отправлено: 18 июня 2016 — 09:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Перенесено из темы "Мод: Хранение статистики чтения тем на сервере"
Предлагаю к тестированию модуль "Хранение статистики чтения тем на сервере" , адаптированный к SQLite3. Подойдёт для форумов на хостингах с PHP 5.4 и выше

ВНМАНИЕ! Скорее всего при замене старого модуля на новый, старые данные перестанут читаться... Поэтому в папке modules/watches/data все *.db файлы придётся удалить

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 6

(Отредактировано автором: 11 июня 2016 — 07:31)

 
 
WebMaster
Отправлено: 18 июня 2016 — 09:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Перенесено из темы "Мод: Хранение статистики чтения тем на сервере"
Исправление бага, когда какой-то пользователь из статуса Online переходит в Offline, то всё равно используется модуль "Хранение статистики чтения тем на форме", даже если в админке он отключён.

Файл include/fm.class.php
Найти строку:
CODE:
_watchesIncludeFmDeadline($info['id']);

и заменить на
CODE:
if ($this->exbb['watches']) {
_watchesIncludeFmDeadline($info['id']);
}

(Отредактировано автором: 11 июня 2016 — 07:44)

 
 
electron
Отправлено: 28 июня 2016 — 15:18
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




по ходу дела , как и с мобильной версией, никто тестировать модули не собирается. всем нужно, но тестить не хотим... все ждут, что кто-то это сделает за них.....

сегодня решил потестировать.

после каждой смены версии пыха чищу куки и папки data в модулях (может не надо?)

php 5.3. замена файлов хотя бы одного из модулей наглухо валит форум в белый экран. старые папки модулей удалены полностью, залиты новые.

php 5.4 - форум завелся, но при попытке входа - белый экран , но уже с ошибками
CODE:
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/docs/index.php on line 357

и
CODE:
Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in /home/docs/modules/watches/Watches.php on line 295

расширение sqlite3 включено

php 5.5 - ситуация аналогична с версией 5.4. белый экран с ошибками

php 5.6 - к имеющимся ошибкам добавилось еще...
CODE:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Unable to open database: unable to open database file' in /home/docs/modules/watches/Watches.php:295 Stack trace: #0 /home/docs/modules/watches/Watches.php(295): SQLite3->__construct('modules/watches...') #1 /home/docs/modules/watches/Watches.php(45): Watches->_openSqlite() #2 /home/docs/modules/watches/_index.php(24): Watches->watchingForums(Array, Array) #3 /home/docs/modules/watches/_index.php(33): _watchesIndex(Array) #4 /home/docs/index.php(52): require('/home/...') #5 {main} thrown in /home/docs/modules/watches/Watches.php on line 295


php 7.0 - форум по прежнему не завелся, но ошибки уже другие :
CODE:
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; VARS has a deprecated constructor in /home/docs/include/vars.class.php on line 3

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; FM has a deprecated constructor in /home/docs/include/fm.class.php on line 3


+ по ходу дела эта версия пыха принудительно перегоняет сайт в utf8. на три колеса прокрутки по странице такая хрень:
Прикреплено изображение
Безымянный.png

 
 
WebMaster
Отправлено: 28 июня 2016 — 19:13
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Все эти ошибки должны быть уже исправлены в репозитории.

https://github.com/radogost2016/exbb

Версии PHP ниже 5.5 считаю уже неактуальными
 
 
electron
Отправлено: 28 июня 2016 — 19:33
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




WebMaster пишет:
Все эти ошибки должны быть уже исправлены в репозитории.

кто бы еще рассказал на пальцах, как в вашем этом репозитории работать... для меня, например, это темный лес...
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 июня 2016 — 20:09
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




electron пишет:
кто бы еще рассказал на пальцах, как в вашем этом репозитории работать... для меня, например, это темный лес...

В принципе, там ничего сложного нет. А скачать файлы можно вообще просто:
  1. На GitHub нажать зелёную кнопку "Clone or download"
  2. В открывшемся окошке нажать "Download Zip"
 
 
electron
Отправлено: 28 июня 2016 — 20:35
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




WebMaster пишет:
На GitHub нажать зелёную кнопку "Clone or download"
В открывшемся окошке нажать "Download Zip"

ну нажал раз, нажал два. и что... скачивается дистрибутив целиком. и нафига он мне целиком... в чем суть вашего гитхаба? если нет исправленных файлов, то хотя бы где инструкция с описанием где что менялось?
или я слепой, или я туплю, но не понимаю смысла в этом гитхабе....
 
 
WebMaster
Отправлено: 29 июня 2016 — 08:49
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Описание правок надо будет написать Подмигивание

Там есть история коммитов и можно посмотреть, что и в каких файлах менялось
 
 
electron
Отправлено: 30 июня 2016 — 06:19
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




на какой версии ExBB делаются изменения на гитхабе?
 
 
WebMaster
Отправлено: 30 июня 2016 — 13:31
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




electron пишет:
на какой версии ExBB делаются изменения на гитхабе?

На основе ExBB Final
 
 
electron
Отправлено: 1 июля 2016 — 04:18
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




WebMaster пишет:
На основе ExBB Final

последний от 14 января 2016?

WebMaster пишет:
Там есть история коммитов и можно посмотреть, что и в каких файлах менялось

хорошо, предположим....

возьмем include/fm.class.php :
Цитата:

/*
Ôëàã ðóññêîé ëîêàëè boolean
*/
- var $_RuLocale = TRUE;
+ public $_RuLocale = TRUE;

то есть это понимать как
CODE:
var $_RuLocale = TRUE;

заменено на
CODE:
public $_RuLocale = TRUE;

я правильно понимаю?

и почему кракозябры вместо русского текста?
CODE:
/*
Ôëàã ðóññêîé ëîêàëè boolean
*/

гитхаб только в утф8 работает что-ли?
 
 
WebMaster
Отправлено: 1 июля 2016 — 10:29
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




electron пишет:
последний от 14 января 2016?

Да

electron пишет:
я правильно понимаю?

Да, всё верно

electron пишет:
гитхаб только в утф8 работает что-ли?

Я переведу все файлы движка в UTF-8. На Windows-1251 будут храниться только сами данные (сообщения, формы, темы и т.п.). А в следующей версии форум перейдёт на UTF-8. Вообще, теоретически, возможно сделать конвертер с Windows-1251 на UTF-8 для уже рабочих форумов.
 
 
electron
Отправлено: 1 июля 2016 — 11:01
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3914
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




WebMaster пишет:
А в следующей версии форум перейдёт на UTF-8

в смысле уже и форум, и данные ??
 
 
WebMaster
Отправлено: 3 июля 2016 — 19:10
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




electron пишет:
WebMaster пишет:
А в следующей версии форум перейдёт на UTF-8

в смысле уже и форум, и данные ??

Да
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Адаптация модулей, использующих SQLitе под новые версии PHP
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Похожие темы
Совместимость: ExBB FM 1.0 (версии: RC1, RC2 )
Модификации и дополнения Ответов: 37
Автор темы: Иван Петров
8 сентября 2012 — 14:27
Автор: wasp
Помогите новичку
новые сообщения в теме
Настройка форума Ответов: 17
Автор темы: kombat
24 октября 2011 — 13:43
Автор: kombat
Мод PhotoGallery_v.1_Beta
разработка старого мода для новой версии
Обсуждение Ответов: 1
Автор темы: Victor
13 июня 2009 — 20:37
Автор: yura3d
О .htaccess
Об использовании mod_rewrite и других модулей вебсервера Apache
PHP/Perl Ответов: 4
Автор темы: variant0
25 февраля 2014 — 07:18
Автор: 1Bot
ExBB 2.0.0-Pre
Первый предварительный релиз новой версии
Релизы Ответов: 138
Автор темы: WebMaster
6 февраля 2019 — 14:15
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1591]     [ ]